https://tvernews.ru/folk/149155

Автор

VikaB

В твери спортсмены спустили корабли на воду

VikaB, 16 Июля 2013, 16:02
, 1

С 16 по 21 июля в Твери  проходит чемпионат России по судомодельному спорту. Этот вид спорта включает в себя проектирование и постройку моделей кораблей и судов для спортивных соревнований.

С самого утра погода не радует, однако уже к 12 часам, к торжественному открытию чемпионата, тучи рассеиваются  и выглядывает солнышко. Река Тьмака в этому году встречает участников по судомодельному спорту со всех уголков страны. Спортсмены разных возрастов долго и тщательно готовились к этому событию, конструируя свои судна, и теперь настает время показать свое мастерство.

 Перед началом состязаний проходит построение всех спортсменов, им говорят напутственные слова, поднимается флаг РФ и звучит гимн страны. Смотреть как конкурсанты доводят свои корабли до совершенства очень занимательно. Дается время на подготовку, и потом…..долгожданный  турнир начинается! 

 Спортсмены  с ревом запускают на воду свои корабли, и с помощью пульта управления их суда лавируют между буйками и другими кораблями, стараясь вырваться вперед. Зрелище незабываемое! Друзья и родственники щелкают вспышками фотоаппаратов.

 Константин Володин,  один из участников соревнований, решает поделиться своими впечатлениями о турнире : «Такие состязания проводятся каждый год, этим летом  мы приехали в Тверь, добирались трое суток на поезде, а раньше чаще всего ездили в Муром » - Константин рассказывает о том, что он родом из Новокузнецка, этим видом спортом увлекается с 5го класса, Тверь ему нравится, для него это тихий спокойный город.

 Чемпионат России по судомодельному спорту будет проходить еще несколько дней на реке Тьмака. Этот турнир очень интересен и увлекателен как для людей разбирающихся в этом спорте, так и для  просто желающих увидеть что-нибудь интересное. Будем следить за результатами участников и 21 июля узнаем победителя.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  1

Комментарии (1)


  • 16:57 16 Июля 2013
    2 0
    Классный оборот речи вышел "Спортсмены с ревом запускают на воду свои корабли..." Так и представляю себе, как спортсмены с боевым ревом берсерков бегут к берегу с моделями наперевес и бросают их в воду.

    Навеяло....
    - Рядовой Шутник, ты зачем записался в мою любимую морскую пехоту?
    - Сэр, чтобы убивать, сэр!
    - Значит ты убийца?
    - Сэр, так точно, сэр!
    - Покажи мне свой боевой оскал!
    - Сэр...?
    - Боевой оскал! АААААА! Вот что такое боевой оскал! Теперь покажи мне свой боевой оскал!
    - АААААААА!
    - Херня, неубедительно! Покажи мне свой настоящий боевой оскал!
    - ААААААААААААААААААААААА!
    - Не напугал! Работай над этим!
    - Сэр, так точно, сэр!

вверх