https://tvernews.ru/folk/149044

Автор

Tara

Отправка телеграмм – дело не для слабонервных

Tara, 15 Июля 2013, 15:46
, 25

Как отправить телеграмму за границу или четыре часа "хождения по мукам".

Мне понадобилось срочно отправить телеграмму в США и, естественно, заинтересовала стоимость этого отправления. На ближайшем почтовом отделении мне сходу ответить не смогли, а искать тарифы у работника просто не было физической возможности из-за огромной очереди. Мне любезно дали номер телефона Ростелекома и телефонный аппарат, чтобы я смогла получить нужную информацию. В Ростелекоме мне ответили, что в этом отделе они занимаются отправкой телеграмм только по России и предложили узнать в справочной необходимый мне номер. Добравшись до Netа нашла телефон горячей линии Почты России в Тверском регионе, где в ответ на мой вопрос где и по какой цене я могу отправить телеграмму в США, дали еще один номер телефона по которому мне ответили, что занимаются только доставкой телеграмм. Я опять позвонила на горячую линию (уже не очень спокойно) где мне девушка ответила, что она ДУМАЛА, что там мне смогут дать ответ. Далее я позвонила в Ростелеком с тем же вопросом. Там опять дали какой-то №, где люди были очень удивлены, что к ним обращаются с подобным вопросом, так как это вообще не их область деятельности. Снова звонок в Ростелеком (уже совсем не спокойно) -  предложили узнать в городской справочной нужный мне телефон.

Резюме: за ЧЕТЫРЕ часа я так и не смогла узнать где и по какой стоимости я могу отправить эту злосчастную телеграмму.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПОЧТЫ РОССИИ И РОСТЕЛЕКОМ!!!!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   19  1

Комментарии (25)


  • 16:04 15 Июля 2013
    12 0
    Согласен, обе организации абсолютно некомпетентные, давно их надо реформировать с головы

  • 16:06 15 Июля 2013
    6 0
    мдамс, веселуха...а позвонить точно некуда? Я имею в виду в Америке...В России все так непросто...

  • 16:08 15 Июля 2013
    3 0
    Вот же у них на сайте расценки

    http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/int#postcard

    Есть и самостоятельные компании/сервисы по отправке корреспонденции куда угодно не выходя из дома

    http://intmail.ru/

    • 19:51 15 Июля 2013
      4 0
      Огромное спасибо! Воспользовалась интемейл. Еще раз спасибо.

      • 09:34 16 Июля 2013
        0 0
        Не за что, был рад помочь)

  • 16:09 15 Июля 2013
    4 0
    Стесняюсь спросить: а причем тут почта? Телеграммы - это Ростелеком

    • 19:38 15 Июля 2013
      3 0
      Теперь я это уже знаю. Но, честно говоря, привыкли как-то, что телеграммы отправляются с почты Да и давно не приходилось отправлять телеграммы. Так что,увы, отстала от жизни

  • 16:37 15 Июля 2013
    15 1
    хаха)) телеграмма, да еще и в штаты)))) да у нас по россии месяцами из соседних областей письма идут)))) а что б заказную корреспонденцию получишь (штраф или повестку в суд) надо пару часов простоять в очереди и домой кроме уведомлений почта россии давно ничего не носит. Ростелеком,кстати, тоже очень грустная тема, я вот отключить себе домашний телефон уже полгода не могу, видели ти не я заключала 20 лет назад договор на его установку и пофиг, что тот, кто заключал уже давно сменил пмж. Говорят - отключать не имеем права, платите, а то через суд взыскивать начнем, вот хожу плачу по 300 с фигом рэ в месяц за то, что не пользуюсь этим телефоном))) а вы хотите телеграмму в США)))))))))

    • 19:24 15 Июля 2013
      3 0
      ахахах)) вот так история! а пробовали им выписку из паспортного стола принести с указанием, что тот чел больше в квартире не живёт?) Ещё можно свидетельство о собственности прихватить + копию =)
      Если менеджер не будет слушать - смело зовите начальство!

      • 15:16 16 Июля 2013
        1 0
        так вот этим и занимаюсь, но схерали я должна вообще ходить и отключать что то, в нормальных организациях если человек не платит - отключают и все дела, а тут ходи доказывай, что не хочешь больше пользоваться их услугами... это как с кабельным телевиденьем от МТС, та же херня - хотите пользуйтесь, хотите нет, но пока договор письменно не рассторгните - будем деньги насчитывать

        • 17:10 18 Июля 2013
          0 0
          абсолютно согласен, столкнулся сейчас с похожей ситуацией. по идее, если договор был заключён не с вами, то вы по нему платить и не обязаны.

  • 17:42 15 Июля 2013
    4 0
    Какое там США. Почта России и Ростелеком - вместе воспитаем патриотов!

    А в чем проблема воспользоваться услугами любой международной сети доставки корреспонденции? Их много и сроки нормальные. Через пару-тройку дней документы могут быть уже в США.

    А если срочно, то в США и позвонить можно.

    Короче, вы сами что-то непонятное придумали. Сформулируйте точно свои требования, а мы уж посоветуем.

    • 17:49 15 Июля 2013
      2 0
      На основании телеграммы, например о смерти или тяжелой болезни человека, могут в ускоренном варианте оформить билеты, визы и т.д.

      • 19:49 15 Июля 2013
        0 0
        На основании именно телеграммы?

        Может быть документа, подтверждающего сей факт. Сомневаюсь, что в визовых правилах может быть слово телеграмма. Хотя если речь идет о визе РФ для гражданина США.

        В любом случае, если услуга заявлена, то должна быть оказана качественно. Чего автор новости не получил. Чем еще раз подтвердил, что в данные организации лучше не обращаться.

        • 21:54 15 Июля 2013
          0 0
          Да, телеграмма с "заверением подписи" - такие отправляют в случае смерти и т.п.

          • 09:23 16 Июля 2013
            0 0
            Телеграмма с заверением подписи?
            Я, конечно, понимаю, что под этим имеют в виду, но само по себе словосочетание бредовое, принимая во внимание технологию отправки, передачи и получения телеграмм.
            Ну да ладно, в России еще куча архаизмов.


  • 17:49 15 Июля 2013
    5 0
    Хорошо в ФСБ не попала через эту телеграмму.

  • 18:07 15 Июля 2013
    2 0
    У Ростелекома служба приема телеграмм по телефону - 126, бесплатная, Там говорят, что принимают телеграммы по России и СНГ. А в дальнее зарубежье можно только в отделении связи на Советской, 31 отправить, так как это связано с правилами оказаний услуг телеграфной связи. Вы звонили туда, на 126? Там мне довольно внятно объяснили, что это только на Советской можно сделать, прийти лично.

    • 19:43 15 Июля 2013
      1 0
      Звонила я на этот номер, там дали не занимаются телеграммами номер людей, которые в принципе ничего не знают и

  • 19:51 15 Июля 2013
    2 2
    Меня больше удивляет, что это жители Твери телеграммы в США начали отправлять???
    То зп маленькая, то мост закрыт, а тут на тебе - телеграмма в США. Народ, от тем отклоняетесь! Непорядок.

  • 00:46 16 Июля 2013
    1 0
    Сегодня имел радость забирать посылку на почте, что на Бульваре Ногина.
    У меня возникает вопрос, какого наша почта занимается всем чем хочешь кроме выдачи посылок и отправки писем? При мне девушку завернули простоявшую в очереди 30 минут, типо в этом окошке только пенсии. Очереди из бабушек которые мне кажется там сутками живут, продажа всякой фигни, как например прокладок. Я понимаю все это нужно, но простоять 45 минут чтобы получить 1 посылку которую они еще ищут как археологические раскопки это нечто!
    Почему бы если уж так надо с пенсиями и оплатой квартиры не сделать ОДНО окно для этого и пускай там очередь хоть 10 километров будет! ПОЧТА ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!!!
    ЗЫ Сорри, что так сумбурно, но накипело!

  • 01:03 16 Июля 2013
    0 0
    Почта России продолжает удивлять. Хотели отправить денежный перевод western union на Украину, прождали своей очереди 40 минут (вот дураки то!). В итоге девушка в окошке даёт нам бланк обычного почтового перевода. Оказывается у них western только для дальнего зарубежья. Бред! Писали бы тогда в информации это. Сколько раз зарекалась в эту (_._) не ходить, так нет.. приключений хочется )))) Чем же удивят снова )))

  • 01:23 16 Июля 2013
    3 0
    Ваше письмо помечено как СПАМ и сожжено. С уважением, Почта России
    ))))

  • 13:49 16 Июля 2013
    0 0
    Недавно столкнулся по работе с Ростелекомом. Подали заявку о переносе телефонного кабеля из одного кабинета в другой (на том же этаже, что был предыдущий) в связи с переездом в соседней больший кабинет. Ждали сотрудников 2 недели, звонили каждый день - "кормили завтраками". На 3 -ей недели пришли два хамоватых мужика, посмотрели и ушли, спустя 2 дня появился еще один работник и тоже хамло (видимо в организации дресс код чем хамистей, тем лучше!), за 5 мин. не пыльной работы получил деньги (по акту приема работы 1500 руб.). Не буду зарекаться, но, по возможности, обращаться в эту контору не буду, тем более по в личных целях (провести интернет и т.п.)!

    • 09:24 22 Июля 2013
      0 0
      Перебросить кабелину из кабинета в кабинет, кроме Ростелекома, некому?

вверх