https://tvernews.ru/folk/148925

Автор

TIA

100-летнй жительнице Твери Анне Павловой требуется помощь

TIA, 13 Июля 2013, 12:54
, 15
<p></p>

Инициативная группа проекта «Начало» навестила нашу 100-летнюю жительницу города, Анна Павловну, юбилей которой состоялся 12 июня, (об этом событии неоднократно упоминалось в СМИ). Живет юбилярша в покосившемся ветхом доме на окраине города, условия в котором оставляют желать лучшего, а точнее просто ужасные. Ребята были просто поражены честностью этой старушки, её простотой и добротой с одной стороны, и прекрасной памятью и четким анализом сегодняшней жизни с другой. Глубину этих все ещё молодых глаз нельзя описать словами.

Она радушно приняла группу, посетовав, что не может сейчас «быстренько накрыть на стол» – устали ноги, пока переливала воду из бочки в ведро (колодца у Анны Павловны нет, воду приносит соцработник, которая уже на протяжении 5 лет ухаживает за старушкой, более двух из них – в нерабочее время). Время в обществе этой прекрасной бабушки летит незаметно – столько интересных историй она расскажет, столько поведает о жизни нашей страны.

Особенно тяжело Анне Павловне даётся рассказ о годах Великой Отечественной Войны, которые она застала, работая на лесоповале. Но, что самое удивительное, ни единого момента жалости к самой себе и к своей нелегкой судьбе! Наоборот, юбилярша с гордостью заявляет, что она «пережила всех правителей от Николая II до Владимира Владимировича!». Остается только пожелать ещё долгих лет этому золотому человеку, этой прекрасной женщине, и гордиться, что мы ещё можем находиться рядом с такими достойными и сильными людьми!

Ну и несколько слов Вам, дорогие друзья! В некоторых делах ребята из «Начало» сами будут помогать бабушке в ближайшие 2-3 недели (следующий отчет об Анне Павловне вы сможете увидеть скоро). Однако мы просим и Вас помочь! Старушка плохо слышит, ей поможет слуховой аппарат (купить его она в состоянии сама), необходимо подобрать его ей. Врач-сурдолог сможет точно продиагностировать степень потери слуховой функции. Если у кого то есть знакомый врач, который согласиться доехать с нами до Анны Павловны и обследовать её, напишите, пожалуйста, нам! Заранее спасибо!

НАШИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ :
8-904-026-55-10 Дмитрий
8-904-006-54-19 Андрей
Электронная почта: smp.nachalo@gmail.com
А также все вопросы можете задавать администраторам группы в личных сообщениях! ). Адрес группы в контакте http://vk.com/smp_nachalo?

РS: НАЧАТЬ ПОМОГАТЬ нуждающимся – легко! Присоединяйтесь к молодёжному социальному проекту «Начало» и у вас появится такая возможность.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  2

Комментарии (15)


  • 14:24 13 Июля 2013
    13 0
    "пережила всех правителей от Николая II до Владимира Владимировича"... Т.е. последнему уже недолго осталось??? :)))

    • 16:50 13 Июля 2013
      3 0
      Тоже очень понравилась фраза :)

    • 17:40 13 Июля 2013
      3 1
      .

  • 14:25 13 Июля 2013
    11 0
    что в России меняется???
    как сто лет назад воду из бочки в ведро переливали и в покосившейся избенке жили, так и сейчас в 21 веке
    грустно(((
    а бабушке долгих лет и здоровья, может правда, еще одного переживет))

  • 16:21 13 Июля 2013
    2 3
    Молодцы, уважаю! очень! порадовали! Будем ждать новостей!
    Предлагаю в блогах опубликовать воспоминания бабушки.

  • 17:33 13 Июля 2013
    11 0
    хочется поинтересоваться - где родственники бабушки прохлаждаются? а так же что делает соц.защита кроме того, что приносит водичку бабушке (похвально, что в личное время, но как же всё остальное ??? почему бабулю до сих пор не переселили в нормальное жилье как многих ветеранов (лично знаю, что многие получили сертификаты на новое жилье, но квартиры отдали родственникам, а сами продолжают жить в сараях) и почему бы соц.защите не набрать номер участковой поликлиники и не вызвать ЛОРа на дом бабушке (как оно положено в таких случаях) или, на имеющейся для этих целей в департаменте соц.защиты машине, не довезти бабушку к специалисту??? конечно, похвально, что ребята кинули здесь клич о помощи к народу, но лучше б помогли нагнуть систему в сторону бабушки


    • 21:54 13 Июля 2013
      1 0
      вот даже добавить нечего...такие же вопросы.

  • 21:02 13 Июля 2013
    1 0
    На сколько я знаю по своему деду-ветерану, ветеранам положены и бесплатно выдаются слуховые аппараты.

    • 21:54 14 Июля 2013
      0 1
      Бесплатно крайне примитивные. При запущенных слуховых делах они, как правило, бесполезны.

  • 09:43 14 Июля 2013
    0 1
    Я думаю одно другому не мешает никак. У каждого здорового человека возникают такие вопросы относительно работы соц служб у бабушки.
    Но отрадно, что молодые люди так трогательно относятся к старости, пусть и отчитываясь прилюдно. Не надо селить в их души даже семя сомнения по поводу их деятельности. Поскольку подобное настолько сейчас, увы, удивительно, что хочется сказать: "Тссс! Не вспугни!" ))))

    • 22:05 14 Июля 2013
      1 0
      Не правы, коллега. Когда тссс, не вспугни - тогда большей частью после первого опыта в сторону отваливают по причине моральной тяжести. Ведь эту тяжесть через себя пропускать надо - иначе не получится. Поэтому уж лучше сразу быть готовым к черствости, равнодушию и прочим прелестям нашего времени, для которого старики частенько являются лишним отработанным материалом. Очень хочу надеяться, что у этих ребят со стойкостью все в порядке. Правда, слегка покоробило на счет того, что помогать легко. Деньги эсэмэской кинуть - вот это не сложно. А помогать - это трудно. Не всякий может. Хотя, думаю, это легко у них чисто случайно проскочило...
      Кстати - очень интересный вопрос по поводу родственников бабушки. Ведь их должно быть много. Где они?...

      • 01:09 15 Июля 2013
        2 0
        Если бы бабушка жила в трёхкомнатной "сталинке" в центре города, то будьте покойны, от родственников отбою бы не было))

        • 07:25 15 Июля 2013
          0 0
          По-разному жизнь складывается.

      • 10:35 15 Июля 2013
        0 1
        )) Мое "Тсс! Не вспугни!" относилось к замечаниям ЖеняЖеня как предложению переключиться на другую задачу ребятам.
        Приятно читать их рассказ о бабушке, об их впечатлениях от общения.
        Здорово осознавать, что есть такие мОлодцы-молодцы и барышни-умницы)))!
        Общение оооочень много значит для стариков - это очень важно - поговорить с ними, послушать!
        А по поводу родственников, родственники разные бывают, кто-то продвинут, может добиваться, а кто-то пассивен, принимает все так как есть...
        Хотя, да, интересно было бы узнать - есть или нет кто-нибудь у бабулечки.

  • 09:01 15 Июля 2013
    0 1
    Оставьте реквизиты, куда можно перечислить деньги. Очень желательно, номер карты сбера

вверх