https://tvernews.ru/folk/148715

Автор

potanat84

Квитанции МРСК Центр

potanat84, 11 Июля 2013, 16:26
, 13

Хотелось бы поднять вопрос про МРСК Центр, знаю,  что на ТИА уже поднимался этот вопрос и был дан ответ, но давайте рассмотрим вопрос с другой стороны. С прошлого месяца они стали поставщиком электроэнергии в Твери. У нас у прошлого поставщика была переплата,  она отобразилась в прошлой квитанции МРСК но не была учтена. Позвонили по телефону горячей линии,  нас заверили, что в следующем месяце все будет учтено и сейчас оплачивать за минусом той суммы.  Потом была новость о том, что надо самим идти писать заявление на перерасчет, дождались этой квитанции - действительно нет никаких перерасчетов.  Позвонили опять по горячей линии, там сообщили, приходите, пишите заявление. Почему я должна ходить писать заявления когда они были обязанным произвести перерасчет самостоятельно. Ведь большинство людей оплачивает через терминалы, и  там невозможно оплатить копейка в копейку, а значит надо  всем идти и писать заявление, но что тогда там будет твориться? Часы работы офиса с 8.00-17.00 работающей части населения это вообще не возможно, а некоторые из-за небольшой суммы не пойдут, т.к на проезд потратят больше. Так вот, получается, нас перевести то перевели, все данные  отдали и даже номер счета остался прежним, а корректировку счетов не произвели.  Деньги присвоили. Я готовлю письмо в прокуратуру, пусть теперь они разбираются. Все компании которые передавали из одной в другую население делали корректировку  счетов. Предлагаю остальным также поступить, и не забивать даже на мелочь которая осталась в той компании. Пусть возбуждают дело в защиту не определенного круга лиц.  Почему народ молчит не понятно!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   31  0

Комментарии (13)


  • 16:35 11 Июля 2013
    18 1
    ТверьЭнергоСбыт всегда вовремя квитанции носил, а от этого МРСК не дождешься. На календаре 11 число, а квитанций нет.

    • 04:45 12 Июля 2013
      4 0
      Только сегодня принесли, а срок оплаты до 10...

    • 10:29 12 Июля 2013
      0 0
      а что пени будут?

      • 14:35 12 Июля 2013
        0 0
        Да вроде нет, по крайней мере я иногда не плачу (если поздно приходит или некогда) и мне ничего не начисляют. Правда у меня сумма задолженности не превышает 1000 р

  • 17:34 11 Июля 2013
    13 0
    Насчет переплаты - лично я плачу последние месяцы за электроэнергию посредством системы "Сбербанк Онлайн", плачу копейка в копейку.
    А вот что касается своевременности доставки квитанций - тут действительно творится какой то бардак - можно и 11 и 15 числа не получить.

    • 23:19 11 Июля 2013
      2 0
      А в терминале предлагается сдачу скидывать на телефон без комиссии, если платишь наличными. А с карты так сразу копейка в копейку платишь.

      И СбербанкОнлайном я конечно тоже пользуюсь.

  • 20:18 11 Июля 2013
    6 0
    Месяц назад писал это заявление. Его приняли, бросили в кучу бумаг прямо на входе и на этом ничего не произошло. Перерасчета не было. У самого переплата около 1000р была.
    В следующий раз пойду напишу еще раз и попрошу сделать копию и подписи-печати, что приняли заявление.

  • 23:29 11 Июля 2013
    3 0
    а почему они ни с кем договор не заключили? так тупо все перешло на раз. даже публичный могли бы предложить. разве так можно?

  • 09:33 12 Июля 2013
    5 0
    На-лицо обычная попытка бабкизвиздунга. Твари из Тверьэнергосбыта уверены, что большинству будет лень к ним приезжать тратить время и нервы, чтобы добиться перевода денег МРСК, к слову, таким же тварям и уродам. Общение с ними по горячей линии непродуктивно, девочки переводят все стрелки на Тверьэнергосбыт, а они мол совсем другая организация и не при делах.
    Тверские энергетики оборзели в дым, перекладывая свои проблемы на плечи пользователей. Описанное в новости не единичный пример этому. Чего стоит например приписка в конце каждой квитанции:
    "Просим снимать показания в период 23-25 числа текущего месяца и передавать не позднее 26 числа того же месяца в филиал ОАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", и указан телефон горячей линии, который постоянно занят. При этом квитанции приносят в районе 10 числа. Эти зажравшиеся тупорылые уроды считают, что им мало наших денег, и надо ещё ежемесяно красть наше время, чтобы мы им дозванивались и сообщали показания счётчика.
    Подключить бы этих уродов к самому мощному фидеру, чтобы один пепел от них остался.

  • 11:56 12 Июля 2013
    1 0
    У меня такая же проблема, аванс в Тверьэнергосбыт завис, так же в июне по 88005050115 говорили "Все перенесем автоматом, оплачивайте как обычно", в июле "идите пишите заявление". Пытаюсь заставить принять заявление (скан-копию) по электронной почте. Если кому поможет, прилагаю заявление, т.к. у них на сайте по ссылке в архиве его нет. (мне прислали в ответ на жалобу).

    cheburyator не знаю, работает или нет, но у них на сайте есть раздел где можно скинуть свои показания счетчика www.mrsk-1.ru/ru/clients/sdeatelnost/natperson/pokazania/

    • 12:01 12 Июля 2013
      1 0
      Спасибо, конечно, за ссылку, но какого ... я должен каждый месяц запариваться насчёт этого геммора? Этим тварюкам квиток пораньше прислать не позволяет их таинственная религия, поэтому те, кто им платит деньги должны тратить своё время??? Скоро целый день будем посвящать тому, чтобы сообщить показания счётчиков на воду, газ электричество и пр. Беспредел какой-то.
      На сайте есть образец заявления: http://www.mrsk-1.ru/common/upload/docs/zayavlenie_fiz.litsa_o_pereplate_v_TES.doc
      Только эти твари составили его в свою пользу, не указывая истинных причин этого гемора, который они развели на пустом месте.

  • 14:33 12 Июля 2013
    0 0
    В терминалах можно платить копейка в копейку если платить с карты. Либо можно платить наличными и разницу перевести на мобильный. Если Вас не устраивает ни тот ни другой вариант платите на почте

    • 16:38 12 Июля 2013
      0 0
      Я платил со Сбербанка-онлайн, авансом, как дурак, именно из-за этого образовалась "переплата" тверьэнергосбыту, которая не дошла до МРСК. Теперь буду платить строго по приходу квитанции.

вверх