https://tvernews.ru/folk/148606

Автор

Chitatelnica

Тайна Сандовского треугольника

Chitatelnica, 10 Июля 2013, 13:42
, 16

В северном направлении от Твери (между селами Тухани, Соболины и Сосновец) расположен так называемый Сандовский треугольник. Таинственность этого места не поддается рациональному объяснению. Люди здесь сутками ходят по кругу, а компасы и иные приборы прекращают работать. По словам исследователя Валентины Земляной, это место действительно представляет собой аномальную зону. "В ходе своей работы мы должны были обследовать и этот район,– рассказывает Валентина. – Когда вошли в зону, один из наших товарищей обнаружил, что у него остановились часы. Стали сверять, и оказалось, что часы остановились одновременно у всех членов экспедиции”.

Однако самое поразительное обнаружилось позднее. Когда группа, куда входила Валентина оказалась в Тухани, то в первую очередь узнали время у местных жителей. А посмотрев на свои наручные часы, с изумлением обнаружили, что они идут абсолютно правильно, как будто никогда и не останавливались. На них опять было Московское время, то же что и в Тухани…

Об этом явлении рассказали приехавшим в Тухани геофизикам. Они заинтересовались данным обстоятельством, и не откладывая, отправились в аномальную зону с радиометрическим прибором «Сосна», измеряющий уровень радиации и наличие магнитных полей. Однако, как только специалисты вошли в таинственную зону, прибор отключился. Они так ничего и не смогли с ним сделать. Ученые полагают, что в данном месте существует магнитная аномалия, которая воздействует на приборы и людей. Однако остается загадкой подобное поведение часов. Какой механизм заставляет их восстановить обычное время? Возможно, ход хронометров ускоряется на границе аномальной зоны, но каким образом это происходит со столь высокой точностью? При этом люди ничего не замечают.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   12  1

Комментарии (16)


  • 14:38 10 Июля 2013
    17 2
    Надо меньше пить и меньше смотреть НТВ

  • 14:49 10 Июля 2013
    8 1
    Надо меньше пить и меньше смотреть НТВ :))))

  • 14:50 10 Июля 2013
    8 0
    "Пива нет" это не животное и не насекомое, это АНОМАЛЬНОЕ явление, страшное и беспощадное.

    Науке известны несколько разновидностей этого ужасного явления это "Пива нет совсем", "Пива больше нет" и самое кошмарное, леденящее кровь и наводящее панический ужас на всё прогрессивное человечество это "Пива нет и не будет".

    Сложно сказать, совокупность каких факторов может спровоцировать эту АНОМАЛИЮ, но так или иначе жертвами её становились довольно много ни в чём не повинных людей.

    Страх и зияющая пустота читается в глазах тех, кто столкнулся лицом к лицу с этим явлением. Конечно, в некоторых случаях человек может противостоять стихии, но "Пива нет" это глубокая, незаживающая рана на сердце... Исцелить её может только явление под названием "Пиво есть" или еще лучше "Пиво есть, много и на шару".

  • 14:54 10 Июля 2013
    10 3
    очередной шедевр "я тут нашла в интернете"

  • 14:54 10 Июля 2013
    4 0
    Нужно сообщить на ТВ3

  • 15:48 10 Июля 2013
    6 0
    Пусть правительство области туда в полном составе поедет. Надо же иссоледовать этот феномен

    • 00:46 11 Июля 2013
      2 0
      Боюсь предположить - а может они все как раз ОТТУДА? Засланцы аномальные, так сказать?

  • 15:52 10 Июля 2013
    3 0
    Классная дурь у них.

  • 16:32 10 Июля 2013
    4 2
    Возможно, и не дурь. Давно уже в архиве отца видел вырезку из старой газеты с рисунком падающего метеорита. Боюсь соврать, но вроде бы из "Калининской правды" конца 50-х - начала 60-х. Рисунок был сделан тверским автором, т.е. как это он видел. Содержания заметки не помню. Про метеорит вроде речь шла. Хорошо что-то падало - след яркий и свечение сильное. Я тогда еще прикинул по карте - получалось, что дуга где-то за Максатихой закончилась, если смотреть со стороны Твери.
    Забылось все это и вырезка куда-то делась, а припомнилось после Челябинска. Наткнулся тогда на сайт, где все падения фиксировались. Посмотрел ради интереса по Тверским делам - ничего в этом районе в те года не было зафиксировано. Почему так - не знаю. Но вырезку ту с рисунком хорошо помню. Такая вот история... Может быть грохнулся там под Сандово тот камешек. Наверняка он был - тогда всякую лабуду в партийных газетах не печатали.

    • 19:57 10 Июля 2013
      3 0
      Это вряд ли. Поиском выпавших метеоритов в то время занималась специальная комиссия АН СССР, они обрабатывали наблюдения очевидцев, по ним устанавливали траекторию полета и район падения. То есть, если метеорита не нашли (а его не нашли, их называют по по крупным населенным пунктам, расположенным вблизи места падения), то его и не было, а имел место яркий болид. Такие и мне доводилось наблюдать. Зрелище очень эффектное, - слабая и быстрая звездочка появляется, за несколько секунд раскаляется до бела, и, рассыпая сноп искр, взрывается, распадаясь на несколько затухающих частей, за которыми остается темный след. Кстати, без корреспондирующих наблюдений (из двух удаленных друг от друга точек), "по линейке" определить достоверно траекторию метеорного тела в атмосфере невозможно.

      • 09:35 11 Июля 2013
        0 0
        Вполне может быть. Не настаиваю. Правда, места там и раньше глухоманью были. Возможно, кто и выезжал или изначально признали безнадегой. Сейчас трудно что-то достоверно утверждать.

  • 16:33 10 Июля 2013
    7 0
    Приборы учета электроэнергии, газа и воды тоже там не работают? Да это же земной рай:)

  • 17:00 10 Июля 2013
    4 1
    Я вообще ставлю под сомнение существование самого Сандово, не иначе это аномальная зона Тверской области.

    • 17:11 10 Июля 2013
      2 0
      Это да. Только там, как и везде, живые люди живут. Наши с вами сограждане.

  • 12:58 15 Июля 2013
    0 0
    Срочно направить туда британских учёных! Они всё правильно установят!
    А как меня порадовали геофизики!!! с прибором "Сосна"! Бедные они бедные! Нет у них денег на нормальную аппаратуру!
    АНРИ-01-02 - Сосна - Дозиметр-радиометр бытовой - "Предназначен для индивидуального использования населением с целью контроля радиационной обстановки на местности, в жилых и рабочих помещениях"
    Что им там намерить можно!
    Автору заметки не помешал бы китайский алкотестер - больше бы информации получил!

вверх