https://tvernews.ru/folk/148555

Автор

tam-tam

Ацкая лужа

tam-tam, 10 Июля 2013, 11:55
, 26

Генеральное сражение может начаться через несколько недель, а сегодня мы только помашем кулаками под носом у чиновников и посмотрим на их поведение. Наученные горьким опытом, они, конечно же, постараются спрятаться в свои норки, но хотелось бы верить, что благоразумие возобладает, и они с должной энергией приступят к выполнению своих прямых обязанностей без принуждения и понукания с нашей стороны.
Коротко суть дела. Прошлым летом «Тверьтепло» перекопало проезд к жилмассиву, который по своим размерам составляет, едва ли ни треть микрорайона "Южный". На протяжении полутора месяцев никаких работ в котловане не велось. Возмущение жильцов едва не вылилось в открытый социальный протест, но, слава богу, все обошлось. 
  Свою яму «Тверьтепло», в конечном итоге, все-таки закопало и заверило, что восстановит асфальтовое покрытие автодороги до 15 октября. Но не восстановило. При этом ни администрация города, ни администрация Московского района не приложили усилий для ремонта аварийного участка. 
Тысячи и тысячи человек ежедневно обходили котлован с риском для здоровья, осенью месили грязь, зимой скользили по льду замерзших луж. А больше всего пострадали автовладельцы. В принципе, проехать тут можно, но большинство автовладельцев предпочитают объезжать эту дорогу по тротуарам (эх, Россия!). Ежедневно правила дорожного движения здесь нарушаются тысячи раз (!), но, лично у меня, есть ощущение, что ГИБДД даже не подозревает о существовании проблемы, принявшей столь глобальный масштаб. Сегодня читателям ТИА предлагается посмотреть простенький видеосюжет, который в дальнейшем может стать вещественным доказательством в судебном процессе. Надеюсь, чиновники его тоже посмотрят и изыщут возможность отремонтировать аварийный участок дороги. Господа чиновники, вам дается шанс удержаться в своих насиженных креслах, не упустите его.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  4

Комментарии (26)


  • TIA
    12:31 10 Июля 2013
    9 2
    ТИА связалось с пресс-службой ООО «Тверьтепло», там пояснили, что до нового года на данном месте было завершено благоустройство в так называемом зимнем
    варианте: убран мусор, яма засыпана песком и щебнем. Асфальт, согласно графику, на этом месте должны были положить весной. Но администрацией города Твери было принято решение о передаче МУП «Сахарово» всех муниципальных тепловых сетей и объектов инженерно-технической инфраструктуры микрорайона
    «Южный», ранее находившихся в аренде ООО «Тверьтепло». Таким образом, с 1 января 2013 года тепло и горячую воду в микрорайон «Южный» поставляет МУП
    «Сахарово», они являются правопреемниками и все ремонтные работы, а также благоустройство территории возложены на данную компанию.

    • 19:17 10 Июля 2013
      2 3
      Интересно бы посмотреть на документ, в котором написано, что МУП
      «Сахарово» обязано произвести благоустройство и ремонт дороги на бульваре Гусева, а то чё-та мне как-то не верится на слово пресс-службе ООО «Тверьтепло». А может быть и пресс-служба сахаровского МУПа сделает заявление? - и тоже желательно неголословное, а со сканами соответствующих документов, подписями и печатями ответственного лица. К сожалению, я вынужден предупредить пресс-службы обеих организаций, а также и их руководителей - не пытайтесь исказить факты в свою пользу, так как материалы по бульвару Гусева будут рассматриваться компетентными структурами, и предоставление сведений, несоответствующих действительности, может очень серьезно усугубить вину.

  • 13:10 10 Июля 2013
    4 1
    Забавно... Ни один паркетник не попытался лужу форсировать.

  • 14:42 10 Июля 2013
    3 0
    Дело в том, что МУП "Сахарово" приняло на свой баланс теплосети, но ни в коем разе разгильдяйство оставленное ООО"Тверьтепло" в виде не отремонтированых, шарагой под названием "Тверьтепло," нарушенных дорожных покрытий, коих в городе оставлено туева куча. Поэтому МУП "Сахарово" на обращение администрации Московского района категорически отказалось производить ремонт.
    Если попытаться воздействовать на Тверьтепло через прокуратуру (типа порча гор. имущества), то выплывает небольшой нюанс. Несмотря, что согласно кадастрового плана данный заезд находится в ведении администрации Московского райна (де факто), (де юре) он бесхозный, так как гор. администрация не удосужилась передать его районной администрации. И таких бесхозных заездов Твери сплошь и рядом.
    Уважаемые работники ТИА, может быть вы попытаетесь прояснить ситуацию через гор. и Московскую администацию. И если можно, то юридическую консультацию в прокуратуре, куда обращаться жителям в данном случае.

  • Ms.
    01:30 11 Июля 2013
    4 4
    Кто нибудь дочитал это графоманстао до конца?

    • 04:45 11 Июля 2013
      1 5
      Дура - это твоя фамилия

  • 08:05 11 Июля 2013
    6 1
    tam-tam - настоящий МУЖЧИНА! Хамло!

    • 08:57 11 Июля 2013
      2 6
      Не настоящий, виртуальный. В реальной жизни я даже с полными дурами стараюсь быть вежливым и галантным и не позволяю себе подобных высказываний. А вы наверное и в реальной жизни говорите мужчинам "хамло"? Собственно я ничего против этого не имею, женщинам все прощается, кроме измены.

      • 11:05 11 Июля 2013
        1 0
        В реальной жизни я просто не общаюсь с хамами ), знаете ли ... обхожу их стороной! И кстати, к мужчинам, именно к МУЖЧИНАМ, отношусь очень уважительно) Между прочим, впервые позволила себе на сайте ТИА написать хамло ... ) Не нравится мне, когда не зная человека, появляются комменты оскорбительного плана) В реальной жизни, мы бы с вам на многие темы поспорили бы ))))

        • 12:01 11 Июля 2013
          1 1
          Если заметили, первый начал не я, Если есть время пробегитесь по сайту ТИА и вы заметите, что эта (или этот?) Kleo неоднократно вел(-а) себя по-хамски по отношению к авторам постов.
          Как ни странно, но в реальной жизни я практически совершенно не умею спорить, мне в сто раз легче самому все сделать, чем кого-то в чем-то убеждать или переубеждать, иногда только порычу как медведь и все. или там бывает, рявкну, не без этого, конечно, а так, вобщем-то, в основном, всегда только головой киваю в знак согласия.

  • 09:10 11 Июля 2013
    1 2
    минус вашей новости за хамство в комментах

    • 09:22 11 Июля 2013
      0 0
      А что делать? -приходится терпеть и минусы.
      А как по вашему можно пресечь глупые комменты? Если знаете какой-то другой способ, кроме хамства, напишите, я сразу же им и воспользуюсь и вам скажу большое спасибо.
      Знаете, есть люди, которые вообще не способны аргументировать свою точку зрения, но все равно что-то пишут, и бог с ними, я им никогда не хамлю. А вот, тем, кто специально упражняется в сочинении гадостей, я прощать не собираюсь.

    • 09:32 11 Июля 2013
      0 1
      И у вас тоже с чувством юмора туго.
      Хотя чего от сплетника ждать.

      • 09:38 11 Июля 2013
        1 0
        Пардон, вы моя новая группа поддержки? Неужели вас, экстравагантную женщину, заинтересовала тема лужи? Совершенно не ожидал, и что вам написать не знаю, я в растерянности.

        • 09:42 11 Июля 2013
          0 1
          Слушайте, уважаемый "хам", идите в баню.
          Я просто за справедливость и также как вы не терплю мелких пакостников.

          • 09:47 11 Июля 2013
            0 0
            да, ладно, вам обижаться, я же вам комплимент сделал... как мог...с учетом специфики текущей темы. А что я мог в этой ситуации еще сказать? Право, не обижайтесь.

            • 09:57 11 Июля 2013
              0 0
              Даже и не думала обижаться. С чего бы это?
              Хотя конечно виртуальная экстравагантность не совсем приятно пахнет, то бишь намекает на неадекватность мысли и образов.
              Да, наплевать. Так даже интересней.

              Мне любопытна любая тема про Южный. С недавних пор я там вроде как живу. Очень здесь зелено. Даже жасмин цветет в середине лета.

              • 10:01 11 Июля 2013
                0 0
                Это кто же вам про жасмин сказал, если не секрет?
                "вроде как бы живу" - это может означать, что вроде как бы не живете?

                • 10:06 11 Июля 2013
                  0 0
                  Ладно, стоп, а то уже тему зафлудили. Лучше присылайте сюда на подмогу того, кто вам про жасмин в Южном рассказы рассказывает, наверняка у него возле дома тоже какая-нить ямка выкопана.

                • 11:02 11 Июля 2013
                  0 0
                  Простите, я не хотела. По привычке.

  • 09:35 11 Июля 2013
    1 1
    В отношении хамства тамтама.
    Да, конечно, не по-джентльменски... Но, извините, по отношению к товарищу мужеска пола это прозвучало более чем забавно. Не находите? Да-а-а, чувство юмора не у всех есть.

    В данном случае я на стороне тамтама. Сами посудите, а чего хотел этот любезный с претенциозным ником Клео, оскорбив замечательную новость интересного человека?
    Правильно! За что боролся, на то и напоролся!
    Да и сама Клео по большому счету действительно такая дура.
    Я имею ввиду историю.

    • 09:44 11 Июля 2013
      0 0
      Ого! История! она, ведь, разная бывает. Как там у Булгакова?
      – А-а! Вы историк? – с большим облегчением и уважением спросил Берлиоз.

      – Я – историк, – подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: – Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!
      ------
      скоро будет на Гусева история

      • 09:59 11 Июля 2013
        0 0
        Браво! Вот это по-нашему!

        Я надеюсь, вы нам расскажите продолжение этой истории.
        И покажете его героев.

        Я вам желаю только победы! Во благо дружного Южного!

        • 10:10 11 Июля 2013
          0 0
          Думаете, я главный в этой истории? Нет, у нас есть люди поглавней. Хорошо, если мне дадут хоть разок вдохнуть запах лавров, но я не в претензии - большие люди - они не просто большие, они великие!

          • 11:10 11 Июля 2013
            1 0
            Запах лавра считается мужским, является антидепрессантом, восстанавливает силы после эмоционального переутомления,
            ценится за очищающее действие, которое он оказывает на разум,
            а еще отпугивает моль и тараканов.

            Так что вы будете не в накладе. Еще раз удачи всем вашим большим и великим.
            И пока.

            • 00:10 12 Июля 2013
              0 0
              Я бы с вами как-нибудь отдельно пообщался, но вы сами посмотрите - при вашем активном участии, мы совершенно замылили тему изуродованной дороги. Теперь, еще чего доброго, чиновники и разрушители дороги решат, что могут расслабиться.

вверх