https://tvernews.ru/folk/148511

Автор

Lyaga

Шли бы вы.... в очередь

Lyaga, 09 Июля 2013, 16:52
, 17
<p></p>

С экранов телевизоров нам рассказывают об электронных очередях, службах одного окна и прочих благах для жителей. На деле куда не пойди - всюду приходится отстаивать огромные очереди. Последней каплей стало посещение отдела УФМС по Московскому району. Казалось бы, элементарно - поставить штамп в паспорте о наличии регистрации, но не тут-то было. Чтобы сделать прописку, нужно отстоять огромную очередь. И если у начальника отдела в кабинете есть кондиционер, то для посетителей это благо недоступно. Вот и приходится людям стоять в душном, обшарпанном коридоре в ожидании того, что тебя наконец-то примут.

Я дважды пыталась это сделать, но сил не хватило, да и времени тоже. Первый раз мой муж даже заглянул к начальнице - но она мило рассказывала кому-то по телефону, как правильно зарегистрировать гастарбайтеров. До нас и сидящего напротив неё в кабинете дедушки даме в погонах дела не было.

При этом график работы у УФМС по Московскому району весьма своеобразный и выстроен отнюдь не с учетом наших с вами интересов. Вопрос, конечно, риторический, но - сколько можно над нами издеваться?

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   47  0

Комментарии (17)


  • 17:06 09 Июля 2013
    11 0
    Отправьте письмецо с картинками сюда...
    http://www.fms.gov.ru/treatment/form/

  • 17:22 09 Июля 2013
    16 0
    А это ж значимость как подчеркивает! Чем длиннее очередь, тем важнее начальник)).
    На самом деле, это безобразие, конечно. Мало того, что убогие интерьеры)))), так в этом безобразии и в духоте пожилому человеку легко плохо с сердцем может стать! Это в жару и с гипертонией, которая есть у всех в пожилом возрасте, и стоя!!! И может быть это будет его последняя очередь! И всем наплевать, сидят штанишки протирая, "великие" начальники, даже кресел для посетителей не предусмотрят!

  • 17:39 09 Июля 2013
    14 0
    У нас в Заволжском тоже самое.

  • 19:29 09 Июля 2013
    11 0
    Это проблема не только Московского района. В пролетарском такая же. К примеру, чтобы вписать ребенка в паспорт мне понадобился целый день. Очередь огромная, при этом уважаемые сотрудники УФМС занимаются своими делами. В то время когда я попал наконец-то в кабинет к сотруднику УФМС она естественно при мне по телефону обсуждала минут 15 какой ужин у нее будет. И только после этого мне соизволили внести запись о ребенке в паспорт. Чему тут удивляться.

  • 21:27 09 Июля 2013
    10 0
    9 июля был вынужден посетить УМФС Московского района для оформления временной регистрации в связи с переездом из другого региона РФ. Подошел к 14-часам в паспортный стол по адресу г.Тверь ул. Т. Ильиной, 31. Обед закончился. Очередь из 15 человек, отваливающаяся штукатурка, паутина и оголенные провода меня не смутили - не новое в государственном предприятии в РФ. Начинаю ориентироваться на месте, т.к. делаю данную процедуру первый раз. Ни информационных стендов, ни бланков, ни ручек. Имеем 3 двери, две из них закрыты - в одну очередь. Выбор не велик - стоим где очередь. Чрез 1,5 часа очередь на лестничном пролете достигла человек под 60. Народ двигался, но очень медленно. Когда я все-таки выдержал это испытание, то увидел стенды - конечно надо с ними ознакомиться, для того они висят. 5 минут изучения и все встало на свои места. Оказывается в кабинете который называется Паспортный стол(см. фото) сидят не сотрудники и инспекторы УФМС, а операторы некой ЗАО "Тверская Информ-Компания". Т.е. 4-ре девочки с компьютерами и принтерами оказывают услуги населению в подготовке и печати заявлений за нескромные деньги, консультаций не дают, себя подстраховывают(см.фото) - отправляют к инспекторам УФМС, которых я за 3 часа в двух закрытых кабинетах ни одного входящего/выходящего не увидел. Услуги населению оказываются на основании агентского договора с ФГУП "ПВС" ФМС России. Основания в существовании действующего договора у меня закрались после изучении даты на прейскуранте от ЗАО "Тверская Информ-Компания" - 2011. У операторов действующего договора, и даже копии не оказалось. Созвонился с руководством по телефону, указанным на фото - отправили на другой - 74-41-88. Ответила зам. директора ЗАО "Тверская Информ-Компания". На вопрос где я могу ознакомиться с договором - ответ все вопросы к ФГУП "ПВС" ФМС России. Договор клиентам не покажем - только прокуратуре. Основание заключения договора - федеральный закон, номер ФЗ не скажем.

    Получается что ЗАО "Тверская Информ-Компания" заключив агентский договор с ФМС берет на себя работу инспекторов ФМС, а ФМС создает все возможные условия для поддержания бизнеса ЗАО "Тверская Информ-Компания". На мой вопрос зам. директору ЗАО "Тверская Информ-Компания" а могу ли я избежать их услуг - т.е. взять бланки и заполнить заявления самостоятельно в ФМС, получил ответ: что конечно же можете, но как мы не знаем.

    Спустя полтора часа я все таки сделал пакет документов за 200 с лишним рублей - несколько бумажек, которые должен был отнести в паспортный стол своей УК, нахождение которое я должен был выяснить, применив нестареющий метод дедукции.

    В итоге агентский договор я так и не увидел, нервы измотал, деньги заплатил за воздух. Уважаемая ТИА. Большая просьба обратиться за комментариями к прокуратуре и ФАС на предмет законности организации данного прикормленного бизнеса.

    • 06:16 10 Июля 2013
      2 0
      Грамотно! и будем ждать информации. Хотя что-то мне подсказывает, что история быльем порастет?

    • 09:16 10 Июля 2013
      3 0
      История получила продолжение. Оказывается в УК Московского района требуются документы напечатанные именно в том самом кабинете №21 УФМС Московского района, в котором располагаются операторы ЗАО "Тверская Информ-Компания". Т.е. слова зам. директора ЗАО "Тверская Информ-Компания" о возможности не пользоваться услугами их компании оказались ложью.

      • 11:23 10 Июля 2013
        0 0
        Требуйте у работников паспортного стола. Или ищите бланки (должны сказать какие номера бланков) на сайтах УФМС (ну или просто в интернете номер бланка забейте). Обязаны принять заполненный вами лично без участия коммерч. организаций.
        Если не примут, требуйте обоснованный отказ в письменном виде.

        У меня все закончилось на 1-ом этапе спросил бланки в пасп. столе и никуда не ездил, ничего не искал.

  • 07:20 10 Июля 2013
    4 0
    Как показала практика посещения сего злачного места (прописка ребенка, минутное дело), в основном там тусуются мигранты. Они и денег побольше платят, им и приоритеты. Жена была после операции, стоять тяжело, посидеть негде,попросили пропустить без очереди...все сделали вид, что не слышали, чуть до драки дело не дошло.

    • 16:52 10 Июля 2013
      0 0
      Мне 1 раз там плохо стало, я в положении была правда, женщина меня на улицу вывела. А специалистам вообще на все наплевать.

  • 09:22 10 Июля 2013
    9 0
    Один из интересных моментов - внешний и внутренний вид зданий, где находятся эти службы. Что-то среднее между газенвагеном и коммуналкой, с разводами, побелками, проводами везде, где можно. Такое ощущение, что задумывалось это специально, для получения чувства постоянной депрессии от нахождения внутри.

  • 14:01 10 Июля 2013
    0 0
    Получал там загран. паспорт, бардак полный! Принимала начальница-хамка еще та, что говорить о подчиненных! Написал жалобу в УФМС России по Тверской области, прислали ответ, что беседа проведена с работниками, но верится мало!

    • 16:50 10 Июля 2013
      0 0
      Беседа с ними на самом деле проводится, даже рапорт пишется. Но только - ноль. Сотрудники как хамили, "посылали", так и хамят. А руководству докладывают, что всё хорошо, проблем нет.

  • 15:13 10 Июля 2013
    3 0
    ФМС - отдельная контора, с ужасом жду следующего апреля, так как в мае заканчивается срок действия загранпаспорта. А прикормленный бизнес (скорее всего оформленный на родственников руководителей соответствующих структур) - к сожалению обычное дело для большинства контор, оказывающих какие-либо гос. услуги населению. Кстати, за полностью оформленный пакет документов для получения вида на жительство, а потом гражданства, с моего знакомого хотели содрать порядка 5000 рублей, причем все это по программе переселения соотечественников, такие дела.

  • 20:38 10 Июля 2013
    4 0
    )))

    • 16:16 13 Июля 2013
      2 0
      ахахахаааа!!!

вверх