https://tvernews.ru/folk/148447

Автор

Koppel

Дарья Клишина - чемпионка Универсиады - 2013 в прыжках в длину

Koppel, 09 Июля 2013, 10:26
, 4
<p></p>

На всемирных студенческих играх в Казани разыграны медали в прыжках в длину. Чемпионкой Универсиады стала Дарья Клишина с прыжком на 6,90 м. Это лучший результат нашей прыгуньи в нынешнем сезоне.

Соревнования проходили под дождём. Но погода не помешала Дарье показать высокий результат. Эмоциями после победы Дарья Клишина поделилась с корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт". "Думаю, на солнышке получилось бы лучше, — сказала Дарья Клишина. — Всё-таки мокрые дорожка и планка дают о себе знать. Но ничего страшного — значит, солнце будет на чемпионате мира. Я показала свой лучший результат в сезоне, поэтому, безусловно, довольна. Прыгни я меньше 6,81 м, конечно, немного бы расстроилась. Но победителей не судят".

Чемпионка высоко оценила организацию Игр в Казани. " Я впервые на таких крупных соревнованиях в России, и мне всё нравится. Чувствую себя в Казани, как дома".

Победительница ответила на вопрос " не раздражает ли её, что из Дарьи Клишиной лепят образ гламурной блондинки". " Я всегда прежде всего буду спортсменкой, и прыжки для меня всегда будут на первом месте. Все остальные сферы жизни никак не влияют в тренировочный процесс. Я уже настолько люблю спорт, что никогда в жизни ни на что его не променяю".

Второе место заняла еще одна россиянка, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года Елена Соколова, прыгнувшая на 6 метров 73 сантиметра. " Я боролась сама с собой, а не с каким-то человеком, — сказала Елена Соколова. – Всё-таки меня уже третье выступление за пять дней. Недавно я выступала на этапе "Бриллиантовой лиги" в Лозанне, вчера была квалификация, а сегодня – финал. К Универсиаде мы серьёзно не относились. Это тренировочный старт, чтобы в формате чемпионата России посоревноваться. Тут ведь и квалификация, и финал".

Соколова призналась, что испытывает некоторые сложности со здоровьем. " У меня есть небольшие проблемы с суставами, а дождь и холодная погода ухудшили моё состояние. Это немного повлияло на техническое исполнение. Если со здоровьем всё будет нормально – выступлю на чемпионате мира. Пока я не знаю насколько всё серьёзно – посмотрим. Чемпионат России я пропущу точно. Сейчас я поеду домой, продолжу тренировки, а затем станет понятно, что делать дальше".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  0

Комментарии (4)


  • 16:29 09 Июля 2013
    1 0
    УРА! Поздравляю!!!

  • 16:39 09 Июля 2013
    1 0
    Молодец. Поздравляю.

  • 20:45 09 Июля 2013
    0 0
    А где она учится? Или просто числится?

  • 13:10 10 Июля 2013
    1 0
    Уведут нашу Дашу, как пить дать! Такая красавица, не то что тамошние лошади!

вверх