https://tvernews.ru/folk/148435

Автор

TIA

Жестко о творящихся безобразиях на Нашествии 2013

TIA, 08 Июля 2013, 23:41
, 41

Три дня фестиваля в Тверской области запомнились многими вещами. Самые яркие моменты и эмоции, как положительные, так и негативные, корреспондент «Ридуса» описал в этом материале.

Погода. Первые два дня были адским пеклом. Солнце превратило поляну в Конаковском районе в какое-то подобие Сахары. В голове постоянно вертелась только одна мысль: где же взять холодной воды. Учитывая баснословные цены на фестивале, вопрос был очень актуальным. На третий, заключительный день разверзлись хляби небесные. Муссон смыл большую часть гостей «Нашествия» и превратил фан-зону в болото. Дождь был настолько сильным, что залил пути Октябрьской железной дороги. Из-за этого вечером седьмого июля электрички пошли с полуторачасовым опозданием.

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

4. Удивительные, фантастические, невероятные, баснословные цены на напитки, еду и сувенирную продукцию. Как всегда наши коммерсанты решили брать не объемом, а дикими накрутками. Этим отличились все торговые точки без исключения. Минимальная наценка, которую мы видели у продавцов, составила 100% от средней магазинной цены. Иные не гнушались и 300% заработком.

5. Организация. Огромная очередь на досмотр автомобилей была побеждена только к вечеру второго дня, причем без помощи и участия организаторов. Значительная часть посетителей с машинами просто перестала выезжать на своем транспорте, пользуясь услугами такси. О местоположении пресс-центра знали только сотрудники этого самого центра. У всех других про это спрашивать было бесполезно. Два организатора запомнились особо. Одна милая дама буквально спасла меня от разорения, сберегла редакционное оборудование. За минуту до начала ливня она подошла ко мне и сказала: «Молодой человек, прячьте камеру. Сейчас будет жопа». В ее глазах было что-то такое, что заставило меня без лишних вопросов закутать фотоаппарат в свою же майку, обмотав для верности кусками какого-то полиэтилена. И тут пришла Жопа, именно так, с большой буквы Ж... Девушка не слукавила: дождь, град, сильный ветер, гроза налетели очень неожиданно. Камера, благодаря безвестной помощнице, осталась цела. Другой сотрудник компании-организатора оставил о себе менее приятные воспоминания. Охранник у входа в пресс-центр начал хамить, угрожать и просто вести себя как скотина, из-за того, что на жаре мой бейдж расклеился на две половины. Охранник старательно прятал лицо от фотоаппарата, на вопросы о его имени и должности отвечать отказывался. Наш спор сумел решить лишь сотрудник пресс-центра. Выслушав претензии, он отправил «секьюрити» в пешее эротическое путешествие на все 33 буквы русского алфавита. Искренне надеюсь, что у господина в красной майке 7 июля стало последним рабочим днём в этой компании. Хамов необходимо учить.

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

6. Активная пропаганда алкоголя. Один из генеральных спонсоров «Нашествия» вел весьма активную даже не рекламу, а именно пропаганду алкогольной продукции. «Соберите 5 мешков мусора, и получите литр пива бесплатно!» — гласила одна из заманух на фестивале. Уборка мусора — дело хорошее, но нельзя же так играть на низменных инстинктах. Учитывая цены, добровольных помощников хватало. Самые хитрые носили помои из соседнего леса.

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

7. Дети. Удивительно, но у многих людей, похоже, фарш заменяет в голове мозговое вещество. Иначе я не могу понять, какие причины могли заставить родителей взять с собой детей. По радио регулярно звучали объявления о потерявшихся и найденных детях. Всякие пьяные панки, наверняка, послужат им хорошим примером в жизни. Дикий крик «Мама, не пей, пожалуйста!» в исполнении пятилетнего мальчика в майке «Алиса» мне уже снится. Так что, мама, не пей, пожалуйста!

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

8. Туалеты. К концу уже первого дня каждый поход в синюю кабинку превращался в подобие хождения по канату. Главное — не смотреть вниз. В ВИП-зоне ситуация была получше из-за другой конструкции кабинок, там можно было принять позу орла. Организаторы честно пытались улучшить обстановку. Ассенизаторы откачивали дерьмо по паре раз за день, но это помогало не сильно. Кабинок было просто мало для такого количества людей. На парковке, например, их было всего две, и то в самом начале.

9. Дружелюбная полиция. Удивительно, но, в отличие от охранников в майках организаторов, полицейские вели себя очень миролюбиво и приветливо. И это — в адских условиях труда. Один майор поведал, что смена у патрулей — 24 часа. Как они не осатанели на такой жаре — одному Богу известно. Спасибо вам, копы, за хорошее отношение. Как им хватило нервов и такта на душеспасительные беседы с потерявшими в пьяном угаре человеческое лицо панками — я не знаю. Может, они проходят спецтренинг по психологической устойчивости?

10. Престарелый фанат «Алисы». Ему — 67 лет, он специально приехал поглядеть на Костю из какой-то деревни в другом конце Тверской области. Хиппи старой закалки с соломенными патлами по плечи не пил, не курил и знал все песни Кинчева наизусть. Окружающие меломаны уважительно звали его «дед» и пускали везде без очереди. «Дед» переживал за курящих рядом с ним дам и пытался отучить их от этой привычки, ведя профилактические беседы. Вряд ли это помогло, хотя окружающие его люди старались дымить в сторону или вовсе уходили смолить бычки куда подальше.

P.S. письмо пришло на почту ТИА.

 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   33  1

Комментарии (41)


  • 23:53 08 Июля 2013
    8 0
    ничего не поменялось

  • 01:25 09 Июля 2013
    8 0
    каждый раз удивляюсь, что заставляет людей жить три дня в полном дерьме и хаосе за немалое бабло,,, ???????

    • 09:05 09 Июля 2013
      1 0
      реклама.

    • 09:48 09 Июля 2013
      1 0
      Стайл))

    • 11:20 09 Июля 2013
      2 0
      некоторые люди всю жизнь в полном дерьме и хаосе живут.
      А фотоотчёты с Нашествия все в таком ключе делают - чтобы читали. На самом деле там весело.

    • 16:06 09 Июля 2013
      2 0
      Единственный в жизни адреналин для многочисленного планктона.

      А кто-то просто привык жить именно также, для коих это норма..

      Организаторы в любом случае - "МОЛОДЦЫ"!!!

  • 09:07 09 Июля 2013
    5 0
    Не зря говорят "Я пережил Нашествие" Беар Гриллс оценил бы... Я был еще в Раменском. Тоже бардак конечно, но терпимо.

  • 09:16 09 Июля 2013
    9 0
    Три дня пожить как животное - непонятное удовольствие!

  • 09:43 09 Июля 2013
    6 3
    Для быдла сойдёт. А потом научаться себя уважать.

    • 10:22 09 Июля 2013
      8 0
      В России три беды: Нашествие, -тся и -ться

  • 10:24 09 Июля 2013
    5 2
    Я так понял, местные аффторы к "быдлу" себя не относят. Ну что ж, видимо отдыхаете вы в библиотеках, вина не пьёте и матом не ругаетесь. Ничего катастрофического там нет, а свиньи - они всегда грязь найдут.
    Касательно репортажа:
    1. "Дождь был настолько сильным, что залил пути Октябрьской железной дороги. Из-за этого вечером седьмого июля электрички пошли с полуторачасовым опозданием" - Вы бредите? Возвращался на электричке, всё нормально. Да и на самом поле особой грязи не было.
    2. "я не могу понять, какие причины могли заставить родителей взять с собой детей" - вот тут согласен на 200%
    3. "Кабинок было просто мало для такого количества людей" - да нормально их было. Даже на 3-й день состояние их было нормальным. Не идеальным, но нормальным.

    • 12:16 09 Июля 2013
      2 0
      С электричками правда, были задержки до полутора часа.

    • 16:47 09 Июля 2013
      1 0
      очевидно они относят себя "небыдлу".

      цитато.

      Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей явной богоизбранности и в определенном превосходстве над остальными (хотя 99% небыдла в лучшем случае превосходит только своего соседа алкаша, и то — далеко не факт что).

      В отсутствие быдла небыдло чахнет и увядает. Причина проста — не с кем себя любимого сравнивать, воздвигая пьедестал собственной значимости. Впрочем, у продвинутого небыдла всегда найдется объяснение (по Фрейду, по Юнгу, по Адлеру или даже по Кащенко), почему некоторые окружающие суть гадкое и мерзкое быдло, кем бы они ни были на самом деле. У психологов это называется «рационализация».

      конец цытато.

  • 10:44 09 Июля 2013
    6 3
    Ну конечно! У нас в Твери всё шоколадно! Сравните Нашествие и День Города! Те же кабинки, тех же пьяных, тех же маленьких детей с пьянющими родителями! Сравнение будет не пользу Дня города.
    Накрутки - зайдите в любое летнее кафе и посмотрите на цены. Будете "приятно" удивлены! Да и на других концертах и фестивалях цены всегда ломовые.
    А если взять Нашествие лет 5 назад и сейчас - то это две большие разницы. Организация стала на порядок лучше.
    Не нравится Нашествие - идите любителей Круга слушайте! Там все интеллигенты!

    • 11:25 09 Июля 2013
      5 1
      А вы господин "Нашествие" что против Круга имеете?

    • 12:33 09 Июля 2013
      2 1
      Ой, как передёрнули. Причём тут день города? Речь о недостатках "Нашествия". Они были? Да, были! Посетители нажирались? Да, напивались! И о чём тут может идти тогда речь?

      • 13:27 09 Июля 2013
        3 2
        Против Круга - терпеть не могу восхваление уголовников!

        Я не передёргиваю, а сравниваю!
        И, не нравится - не ходите!

        • 16:09 09 Июля 2013
          0 0
          Так и хочется вбросить про "русскЫй рок - ЖЫВ", но такой г.... РОК стал...

          Но воздержусь.


    • 13:41 09 Июля 2013
      3 0
      Что за логика, "если не нравится Нашествие - значит ты любитель Круга". В мире есть куда более достойная для прослушивания музыка чем русский рок и блатные песни. Впрочем по музыкальным, исполнительным, текстовым качествам, коллективы, играющие на Нашествии, не далеко ушли от творчества Михаила Круга.

      • 15:37 09 Июля 2013
        2 2
        Да просто регулярно встречаю мнение "Круг - это гордость Твери"! И это мне противно! И вообще - терпеть не могу то, что называют "русским шансоном". Это просто блатняк, причём очень низкого пошиба.
        А по качеству музыки на "Нашествие" - можно долго спорить. Там выступают команды очень разного уровня.
        И ещё раз повторю "Не любо - не слушай".
        Да и некоторые оценивают Нашествие как Абрам Битлов, которых ему Мойша напел - "Слуха и голоса нет, да ещё и картавят"!

        • 16:11 09 Июля 2013
          3 0
          Достаточно наткнуться "Наше радио", чтобы оценить уровень исполнения и почувствовать невыносимый запах разложения от болота, по глупости названное "роком"

          • 17:56 10 Июля 2013
            1 0
            Ну тогда "наткнитесь" на "Радио шансон"! Почувствуйте аромат свежести, новизны и высокого качества!

        • 16:14 09 Июля 2013
          3 0
          О вкусах не спорят. Но не мелите всех в одну кучу.

          Шансон с французского вообще - "песня" (Джо Дассен и Ко).. Это у нас он почему-то приобрел "синеватый" оттенок...

          Команды разные, но творчество мельчает и удручает вторичностью.

          Для сравнения - последний альбом RHCP - наши ничего подобного и нового давно не вносят. Нигде. Неинтересно вообще. Имхо.

  • 11:19 09 Июля 2013
    2 1
    Где потеряли первые три пункта? ))

  • 12:55 09 Июля 2013
    3 0
    Вот мне интересно, если не нравится - зачем ездить?Я вот и в Эммаус ездил, и в Завидово продолжаю и прекращать пока не планирую. Организация действительно улучшается в последние 2-3 года, в плане тех же туалетов - автор либо не был в Эммаусе, либо уже забыл что там в них творилось, в этом году в них хотя бы можно было зайти не задерживая дыхание. Пьяные будут всегда и везде, не хотите пить - не пейте. Насчет родителей с детьми - тут да, лет до 10 там ребенку делать нечего (ну это уже мое мнение). Полиция на "Нашествии" всегда была адекватной, может быть это какие-то особенные сотрудники, прошедшие спец. отбор, не знаю.

    • 16:19 09 Июля 2013
      0 0
      Да понятно, что yна Уэмбли и прочая бардака хватает.

      Речь о том, что навариваются конкретные люди, не вкладывая в прогресс развития фестиваля. И что музыка как таковая лишь средство кому то оттяпать массово бабла.

      Он идет, этот процесс, но очень очень уж медленно..

      Эммаусс - *опа, но и в Большом Завидово - Большой трендец.

  • 13:28 09 Июля 2013
    1 0
    п.7 грустный совсем, нельзя так с детками.

  • 15:45 09 Июля 2013
    3 0
    А ещё возмутило название статьи "Жестко о творящихся безобразиях на Нашествии 2013". Так можно надёргать фактов про любое событие! Да и особых безобразий в статье не приведено. Автор же ехал не на утренник в детский сад.

    • 16:21 09 Июля 2013
      1 0
      Вы увлечены, и на драйве от события, вот и ваши эмоции.
      Не все же как у вас. И не все журналиЗДы - журналисты..
      "Нет новости - придумаем"!

      Заметьте, про День города в этом году ВООБЩЕ почти ни писали.. А смысл?

      Речь о том, что все как всегда. Бардак, грязь и о людях - за их счет!! - думают в последнюю очередь.


  • 16:01 09 Июля 2013
    1 2
    бедный наш автор))))Дождиком припорошило (У ПОГОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ))))Сиди дома и смотри все в телевизоре-это Рок фестиваль ,а не концерт Стаса Михайлова))))))))))))единственное с чем могу согласиться -да ДЕТИ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ЛИШНЕЕ!!!!!!но есть и другая сторона -не у всех есть мамы и папы или дети сами уговорили поехать на фест!!!!!!!Цены были как в баре ,кухню можно было сделать чуть дешевле!!!!!!!! ТУАЛЕТ -для такого количества народа странно что он вообще не пах!!!!!в некоторых парках Москвы и Московской обл в них не зайти .......ПРАЗДНИК ЛЕТА УДАЛСЯ!!!!!!!!!!!!ЖДУ 2014 г

    • 16:50 09 Июля 2013
      1 0
      у меня к вам один только вопрос, чем рок-концерт отличается от концерта стаса михайлова?
      ну кроме интенсивности извлекаемых из инструментов электронных звуков и пения ртом...

      • 14:02 15 Июля 2013
        0 0
        Послушайте песню группы ILWT - Апокалипсис. там рассказыается про концерт Стаса Михайлова.

  • 16:13 09 Июля 2013
    0 1
    мне одному кажется, что нано-копы проигнорировали требования федерального закона о запрете курения???

    • 16:26 09 Июля 2013
      0 0
      как это??????? на входе все открытые пачки сигарет изымались))))))

      • 16:27 09 Июля 2013
        0 0
        автор пишет про курение на площадке

        • 16:37 09 Июля 2013
          0 0
          в общественных местах и пить запрещено))))) и что !!

  • 21:48 09 Июля 2013
    1 0
    Если задаться целью наковырять грязи и вывалить её в интернет, то её можно будет наковырять даже на "Лебедином озере", исполняемом на главной сцене Большого Театра.

    Не имею права осуждать автора за его взгляд, но довольно странно ожидать от такого мероприятия идеального поведения посетителей, 100% гигиены и безупречной организации.

  • 09:40 10 Июля 2013
    3 0
    Не знаю. Друзья ездили - всем очень понравилось. По сравнению с прошлыми годами организация улучшается. А претензии к тому, что набухиваются.. ну, это лично к людям вопрос. А то послушаешь, все трезвенники, не пьют, не курят, соблюдают ПДД. А на улицу выйдешь и впадаешь в отчаяние.

  • 20:40 10 Июля 2013
    0 1
    Уважаемые на вкус и цвет ..... муж мой с 2001 года посещает нашествие я с 2006.
    Скажу так это для тех кто любит эту музыку (она там хоть и разная от поп-рока до панк-рока) многие нашественники приезжают на отдельные группы а не на все нашествие. Мы едем туда слушать любимую музыку, и так как это оупнэйр, жить приходится в полевых условиях, как на рыбалке или на отдыхе дикарями в палатке. То что туалеты да, народ наш не научился культурно ходить в это заведение, но для туалетов в которые ходили 200000 человек они были вполне . сиди дома и ни куда не езди) про детей полностью согласна не чего брать ребенка если он сам не в адекате найти место стоянки или место расположения своей семьи.
    В общем ужасаюсь как умеют писаки сгущать краски и разводить людей лишь бы вызвать эмоции и повысить себе рейтинг. Ущербны те кто верит этой тупой писанине с кучей неподходящих эпитетов. Если вам интересно что там реально присходит зайдите на форум Нашествия хотябы, и почитайте что пишут реальные люди а не журналюги местные.

  • 12:38 11 Июля 2013
    0 0
    "для быдла сойдет")))))
    рок фестиваль Нашествие-это объединение огромного числа людей ,который связывает вместе любовь к настоящей ,патриотической музыке.Сколько раз я была,не разу не видела ни драк,ни ссор,ни быдла.Да выпившие,но это Россия.главное,что народ дружелюбен и все друг другу близки по духу.Это не передать словами,нужно чувствовать.А если настрой на говно,то оно везде и будет.
    Единственное с чем согласна,то что детям на фестивале не место.

  • 22:15 11 Июля 2013
    0 0
    Да нормально все мы организовали. Те кто ходит на Нашествие других условий и не видели. Им тип- топ.

вверх