https://tvernews.ru/folk/148117

Автор

Kukusik

Где же обещанные "лежачие полицейские"?

Kukusik, 05 Июля 2013, 09:16
, 9
<p></p>

И снова авария на перекрестке улиц 15 лет Октября и Ротмистрова.  Ждем мы "лежачие полицейские" уже давно, а в это время машины продолжают биться. Яркий тому пример сегодняшняя авария, с вылетом аж двух машин на тротуар. А если бы там шли Ваши дети, родственники, друзья, уважаемые сотрудники ГИБДД? Сколько это еще будет продолжаться. Знаки не видно, т.к. они висят в кустах, что никак не оправдывает водителей авто, зимой аварий не меньше случается. 

И еще один вопрос к сотрудникам ДПС: к водителю одной из пострадавших машин приехали друзья на внедорожнике, которые припарковались на тротуаре напротив разбитых машин. Почему инспектор не сделал замечание и не сказал чтоб убрали авто с тротуара? 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  1

Комментарии (9)


  • 09:33 05 Июля 2013
    4 0
    "Почему инспектор не сделал замечание и не сказал чтоб убрали авто с тротуара?" - А что может сказать полицейский, он сам стоит на тротуаре.

    • 10:34 05 Июля 2013
      1 0
      Инспектор стоит не на тротуаре, а на том, что раньше было так называемой зеленой зоне.

  • 10:52 05 Июля 2013
    1 0
    автор в курсе, что лежащие полицейские как и другие дорожные работы по благоустройству (светофоры, разметку и проч) - это вотчина не ГИБДД, они только пишут предписания в администрацию, но ничего устанавливать не могут. И, кстати, на ДТП обычно приезжает один сотрудник - он оформитель и если он займется еще и оформлением всех правонарушений рядом, то на другие ДТП в городе доедет только через пару дней)))) , но, конечно, мог бы и отругать нахалов или вообще вызвать к ним другой экипаж для составления протокола

  • 10:54 05 Июля 2013
    2 1
    Там неподалеку гнездо дорожных эцилопов. Отловить парочку, привесть и покласть. Будет хоть какая от них польза... ))))


  • 10:56 05 Июля 2013
    3 0
    в целом установка тут лежащих полицейских не поможет особо - если водила дебил - то вылетать на тротуар и перекресток будет на скорости и через лежащий полицейский, в нашем городе и так дороги такие, что лежащие полицейские - это блаж по сравнению с ямами на асфальте.
    По мне, так на том перекрестке для начала надо улучшить обзор, убрав чуток деревья, а то края проезжей части не просматриваются при проезде

    • 11:11 05 Июля 2013
      1 0
      Когда на улице зима, края проезжей части очень хорошо просматриваются и знаки все видны, что не мешает лететь с выпученными глазами. Разница только в том, что зимой ездят поспокойнее и аварии случаются реже, а не по несколько раз в неделю. Нам самим джип поцарапал машину, мужчина на мерсе ехал со стороны второстепенной дороги, была зима и все знаки были видны, но он вышел из машины в полной уверенности, что это мы виноваты, пока ему знак не показали.

  • 13:18 05 Июля 2013
    4 0
    Там проблема не столько в том, что гоняют, а в том, что "боковая" видимость близка к нулевой: чтобы увидеть что проиходит на Ротмистрова надо фактически на нее выехать (особенно актуально со стороны наб. Лазури) - зеленые насаждения (летом) и снежные отвалы (зимой) делают свое черное дело.
    К тому же пункту отправляем знаки, которые даже зимой не всегда видны за ветками. И никому дела нет (я пару раз обращался). Отписка простая - все по ГОСТу. Хотя если открыть этот ГОСТ - вопросов не возникает.

  • 15:14 05 Июля 2013
    3 0
    постоянно тут бьются. слепошарые водители пролетают под знак стоп. даже если знака не видно, хотя его хорошо видно, все равно перед перекрестком надо останавливаться что бы уступить помехе справа, а не лететь мимо.

  • 19:53 05 Июля 2013
    1 0
    Полностью согласны, нужно всегда смотреть. На перекрестках со светофорами умудряются разбиться, а здесь тем более.

вверх