https://tvernews.ru/folk/147877

Автор

jerihon

Как делалась "Тверская броня"

jerihon, 03 Июля 2013, 09:26
, 16

Вот и завершился первый в истории Твери, да и всей области, киберфестиваль.
Завершился, скажем так, на удивление очень неплохо. Осталось ощущение усталости и опустошённости после тяжкой победы, чувство удовлетворения от выполненных планов и чувство благодарности. Благодарности к тем людям, что пришли к нам оценить результаты «творения бессонной недели и 6-месячного труда» и особенной признательности за работу нашего самоотверженного орг. комитета фестиваля. От работы (и неработы) каждого зависел наш успех.
Провели киберфестиваль можно сказать – не благодаря, а вопреки. Почему – скажете Вы?
1. Власти города и области первое время не желали нас воспринимать всерьёз. Типа танковые покатушки под пивко с подростками. Очень много сил и времени ушло на доказывание и аргументацию нашей адекватности. Писем было написано мной около 50. Около 15 видеопрезентаций. Около 20 выступлений на встречах и комитетах различных уровней. В конце концов сказали открытым текстом – что если бы не ТЫ лично, мы бы тебя завернули как завернули 3 или 4 попытки до нас.
2. Комитет молодёжи города нас возненавидел и всячески ставил разные падляны. Мы же им -конкуренты и работаем забесплатно в отличии от них.
3. Нам было отказано в финансировании. Абсолютно.
4. В освещении в СМИ города – тоже отказано. Ток по личному моему знакомству.
5. Уличная реклама – растяжки, баннеры, афиши города и пр. – отказано.
6. Вывоз к нам современного оружия и БТР – по предварительному за 2 месяца - согласию с ОМОН и ФСБ – отказано ЗА 3 ДНЯ ДО НАЧАЛА ФЕСТИВАЛЯ.
7. Возложение венков на Смоленском захоронении ТОЖЕ ПЫТАЛИСЬ ЗАПРЕТИТЬ. За 2 дня до начала. Потом разрешили. Но не дали возможность подключиться к сети 220 для микрофона – потеряли ключ…. Типа. Фиг вам, говорили без микрофона. Получилось.
8. С итоговой видео пресс-конференции городской администрации по подготовке к празднованию Дня города Твери меня ВЫГНАЛА сама глава комитета молодёжи города. Лично. Ручками. Хотя меня лично приглашала Зам.главы города.
9. Наши спонсоры подвели нас с охраной (заявлено было 8 охранников) на фестивале. Фестиваль при посещении около 1500 человек охраняло… 3 милиционера. И + наш Орг. комитет. И как результат – НИКАКИХ происшествий! Молодцы Танководы, ТАК держать назло всем!
10. Город нам обещал 2 биотуалета. Это необходимый минимум. Дали по факту ниже нижнего – 1. И результат назло – НИ ОДНОГО обосс**го куста. Гуд!
11. Город нам обещал мусорный контейнер. По факту – ничего.
12. Город нам обещал помочь с уборкой территории после всего. Ноль. Сами мы - орг. комитетом практически всё убрали. Ручками.
13. ВГ не смог к нам привезти свой интернет-магазин. И объявил нам об этом за 4 дня. И мы ничего не успели подготовить – хотя бы своё и за свой счет.
Продолжить? Хватит на этом, я думаю. Это всё при том, что мы ни копейки из городского бюджета не потратили. К чему всё расписал? – чтобы Вы, уважаемые гости поняли, что всё было на пределе наших возможностей. Но МЫ справились!!!
Положительного тоже было много. Ну первое конечно то – что ВГ нам не отказал, спасибо. Увы, но связи и личные знакомства, по традиции – решили всё. Глава города, все Замы, депутаты города и области – все нас поддержали. Морально. Сначала хотели мероприятие провести в Тверском дворце молодёжи – ОТКАЗ. Потом практически договорились с Дворцом спорта Юбилейный. За 1,5 месяца до начала – ОТКАЗ. Спасибо И.О. мэра города – Петрову А.А. – это он подсказал провести ГАРАНТИРОВАННО в колледже Коняева. Нас всё время всецело поддерживала и 2й зам. Главы города Огиенко Л.Н. А когда я упёрся в глухую стену чиновников – пришлось обратиться лично к Губернатору Тверской области Шевелёву А.В. И – получив его поддержку – всё завертелось наконец-то. С кубками, подарками и сувениркой тоже помогла администрация города, это их работу (кубки) мы вручали победителям. Власть у нас, я Вам скажу, адекватная. Только достучаться до структур тяжело. Механизм давно не смазан.
Чтобы провести данное мероприятие нужно было решить около 250 вопросов.
-помещение – мебель – системные блоки 50шт. – кондиционер – 20 кВт эл-во и провода – инет 100~150Мб/сек – разводка кабелей – роутеры – маршрутизаторы – пилоты тройники – реклама – печать – оповещение анонс – плакаты баннеры – эмблема фестиваля – дизайн – бланки регистрации форма – призы – спонсоры – питание – туалеты – охрана – гости – ночевка – мусорка – оплата всего – диджей ведущий на улице/зале – патриотизм – уличное шоу – оформление зала и улицы – программа по времени – звук свет – ночевка охрана – безопасность – ограждение шоу и игрового пространства – регламент – работа с разработчиками World of Tanks – сборка разборка всего и вся – уборка территории – привезти отвезти на 2х грузовиках всё оборудование в Москву и обратно – экспедиторство – интервью СМИ ТВ инет – статьи в СМИ – фото видео материалы – отчеты – судейство – стрим видео боёв в инете – комментаторы - вывод на большой экран в зале боёв – сувенирка – флаги – палатки – дизайн и изготовление футболок – ручки планшеты бейджики – учет боёв и игроков………….. Продолжить? И половины не назвал.
И всё это ребята делали не только БЕСПЛАТНО С ЭНТУЗИАЗМОМ, но зачастую – ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. У некоторых наших дома – предразводное положение из-за этого. Поверьте уж.
Да – ещё. К нам ребята с Липецка (ТУЗЫ) приехали Андрей (ака _ZimbeR_[ACES]) – ДОБРОВОЛЬНО И ЗАБЕСПЛАТНО вместе с TheGun'ом делать стрим инет – трансляций наших взводных отборочных боёв. Сами и за СВОЙ СЧЕТ. С ночевой. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! Ждём в гости ещё! Будем дружить городами!
А гости с Курска вообще – второе взводное место заняли! Так держать, не стыдно домой уехать!
Что ещё?
-за час до открытия киберфестиваля у нас вырубило 220вольт. А за полчаса – пропал инет. Как и полагается в ход пошли танцы с бубном. Я же как лицо на открытии - развлекал народ, пока в зале колдовали. Успели. Уф…. Далее всё – как во сне и по маслу. Подвела ли погода и жара? Не знаю. Был бы дождь – тоже плохо на улице. Человеку всегда хочется лучше. И желательно – лучше, чем у соседа.
Многие говорили типа если бы вот я бы это сделал бы, то … Я и звал на помощь – приходите, помогите… Вот наш орг. комитет и ребята – судейский корпус - и отозвался. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ПОМОЩНИКАМ!!! А нас было ТАК МАЛО со всего города! Какая-то обреченная пассивность народа. И у всех причины. И типа мы (орг. комитет) не семейные и работы у нас нет и дирехтор на работе зверь и ……
Устали мы все. В слюни устали. После фестиваля пошли в кафе АРЗУ – там нас гостеприимно ждали, очень хорошо посидели, сходили к Волге, на салют, показали гостям город. Всё удалось, на первый раз – я думаю – на ОТЛИЧНО, за что всем помощникам и участникам – низкий поклон!»
Очень надеюсь – что мы и далее будем полезны городу, а власти города и области в следующий раз уже нам всё же помогут. Надеемся. Уф……

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  0

Комментарии (16)


  • 09:40 03 Июля 2013
    8 0
    Вот это да! Сурово!

  • NPC
    09:46 03 Июля 2013
    13 0
    Как бы не провели, в любом случае это мероприятие собрало много людей и не потребовало ни копейки из города. Так держать!
    ЗЫ а про управление имени культурки, спортика и молодежки, а кто то от них ожидал поддержки? Они слабо понимают как с молодежью работать, увы.

    • 13:46 03 Июля 2013
      2 0
      Фраза "они слабо понимают, как с молодежью работать" в правильном варианте звучит без слов "с молодежью" .

  • 09:48 03 Июля 2013
    8 0
    Молодцы!

  • 10:02 03 Июля 2013
    9 0
    Не благодаря, а вопреки... Молодцы!

  • 10:06 03 Июля 2013
    4 0
    Сами затеяли, сами реализовали. Молодцы чо... Ждать финансирования, всемерной поддержки, и великого энтузиазма по поводу "бодрого танкового рубилова" (с) от города под свою идею как-то странно. А так-молодцы. (если что, сам катаюсь с нубской 50% рейтой о 6,5 К боях)

  • 10:16 03 Июля 2013
    3 0
    Не бросайте, сам на ис-3 катаюсь периодически)

    • 11:57 03 Июля 2013
      0 1
      и КОГДА ты все успеваешь? )))

  • 10:36 03 Июля 2013
    7 0
    ну молодцы чо, настоящие фанаты горы двигают.

    А что до комитета, они заняты экономикой, бабло делят, клоуны короче они бестолковые.

    Член комитета по молодёжной политике Тверской области Михаил Телушкин принял участие в опросе по поводу принятия постановления об амнистии по экономическим преступлениями.
    «Меня удивляет, что амнистия не распространяется на людей, укравших бюджетные деньги. Получается, что у простого человека можно украсть деньги, у бизнесмена можно, а у государства нельзя... Какие-то двойные стандарты».
    http://inform-24.com/912-zhiteli-tveri-ob-ekonomicheskoy-amnistii.html

    После такого феерично бреда Телушкина ему вообще надо в отставку подавать .

    • 15:22 03 Июля 2013
      1 0
      Там сразу и Моисеева пусть пишет заявление... месяцем раньше...месяцем позже ...какая разница

      • 17:13 03 Июля 2013
        0 0
        да хоть весь комитет, один хрен зад протирают без толку.

  • 10:38 03 Июля 2013
    5 0
    Да и фиг с ней, с Администрацией-то, Вы же для них старались. Главное народ оценил и Вы это сделали сами!

  • 10:55 03 Июля 2013
    0 5
    и за чем вся это херня?

  • 13:34 03 Июля 2013
    0 0
    А где фотки можно посмотреть?

    • 14:33 03 Июля 2013
      1 0
      На Тверских ведомостях больше всего репортажей, и фото тоже.

  • 15:23 03 Июля 2013
    3 0
    Круто, без рекламы и сми столько народу собрать. Чуть бы коммерции чтоб хоть чтото отбить.

вверх