https://tvernews.ru/folk/147458

Автор

TIA

Прокуратура обязала город исправить нарушения в новом генеральном плане Твери

TIA, 28 Июня 2013, 14:47
, 4

19 июня состоялось очередное семнадцатое заседание Тверской городской Думы. Оно прошло почти незамеченным в средствах массовой информации, хотя в повестку дня заседания был включен крайне важный для города вопрос. Звучал он так: «О представлении прокуратуры Центрального района г.Твери от 14.05.2013 № 30-2013 об устранении нарушений градостроительного законодательства». Иными словами речь шла о массе нарушений, допущенных при составлении нового генерального плана Твери, на которые всеми были плотно закрыты глаза в момент его «скоростного» принятия в декабре прошлого года.

Общественность предупреждала об этих нарушениях еще до принятия документа. Представители Тверского отделения ВООПИиК лично встречались с тогдашним главным архитектором Твери Владимиром Куликовым, чтобы высказать свои опасения и заручиться его словом, что все пожелания общественности по приведению документа в соответствие с действующим законодательством будут выполнены. Куликов дал слово. Дал да не выполнил.

То представление прокуратуры, которое было вынесено на обсуждение гордумы, – это неимоверные усилия общественности и депутатов. Были написаны письма в Генеральную прокуратуру РФ от ВООПИиКа, депутатов Законодательного Собрания Тверской области, от Управления Министерства культуры по ЦФО.

Прокуратура не могла оставить без внимания такой документ, как генеральный план. Авторы писем и запросов требовали в общем-то справедливого шага: приостановить действие генерального плана до устранений всех нарушений.

Посмотрим, какие будут итоги. Администрации Твери прокуратурой дан срок до 1 октября 2013 года устранить все указанные нарушения. Поживем-увидим. При этом по данному факту прокурорского реагирования нет официальных реакций ни сегодняшнего главного архитектора Твери Алексея Жоголева, ни Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. А это их компетенция.

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   8  1

Комментарии (4)


  • 14:57 28 Июня 2013
    8 0
    Так-так-таааак...
    А какие нарушения конкретно указано исправить?

    • 15:29 28 Июня 2013
      3 0
      Вернуть эдак миллионов 50 рубликов в бюджет...

    • 15:38 28 Июня 2013
      3 0
      Товарищи борются с ветряными мельницами (зданиями повышенной этажности), в то время как в городе один за одним физически уничтожаются архитектурные памятники. Ничего необычного, активная симуляция полезной деятельности.

  • 11:14 29 Июня 2013
    0 0
    Вместо того, чтобы принять нормальный ГенПлан, приняли кадавра, и теперь годами будут судиться. А что плохого7 Деньги освоили, плана нет, значит можно строить по старому. Кумовья, в очередь за халявой!

вверх