https://tvernews.ru/folk/147367

Автор

nikls

Горбатый мост – эпикриз

nikls, 28 Июня 2013, 08:28
, 10
<p></p>

Вот вроде, как и закончился текущий ремонт «Горбатого» моста. Это событие было настолько долгожданным и выстраданным, что многим автомобилистам принесло чувство глубокого удовлетворения. Однако. Все ли так хорошо?! Увы, мы живем в России, и забывать нам об этом не дадут никогда!

Вот уже две недели, как рабочую площадку Горбатого моста покинули рабочие. Администрация в новостях отчиталась, что ремонт на Горбатом мосту закончен. Казалось бы так-то оно так, да не совсем.

Начнем с того, что вроде как по плану ремонт должен был проходить от моста до ул.Хромова и в обратном направление до дома 126 (Обои на Горбатке). Но видимо все было расценено не как  включительно, а именно до. Где кончается мост, в районе магазина обоев и поворота на спуск к жилому массиву уже образовалась воронка

. [фото1]
Далее через 20 метров по Ленинградке уже опять все нормально.
 [фото2]
 Многострадальный спуск к жилому массиву тоже никак не могут нормально сделать. Постоянные ямы и провалы.
[фото3]
А с Хромова еще интересней. Видимо наши ремонтники не знают, что улица Хромова выходит на Петербургское шоссе не только в сторону моста, но и после переезда уходит в сторону м-на Юность. И в результате перекресток в 20 метров  от ж/д переезда в сторону центра остался в разбитом состояние. При этом дальше с обеих сторон все хорошо. И что мы имеем. Горбатый мост-Хромова отремонтировано, Хромова-пл.Конституции отремонтировано. Вроде все сделано, а эти 20 метров так и останутся в  зависшем состоянии.  Но на этом участке постоянно ходят Магнитовские и др. фуры и уже в асфальте образовались не просто трещины, а уж целые воронки.
 

[фото4]

[фото_панорама4]

Во-вторых, на западной стороне моста располагается поворот к жилому массиву. Проект ремонта почему то не учел данный факт. Размер обочины вполне мог позволить немного расширить конец спуска с моста с целью дать возможность беспрепятственного проезда транспорта в то время, как кто-то будет ожидать поворота к жилому массиву.

[видео1]

Далее еще несколько недоделок.
По завершению ремонта моста рабочие вроде начали облагораживать обочину вдоль тротуара. Однако сделано это было только на одной четвертой части моста, пока докладывался последний асфальт, а на остальное видимо с концом укладки асфальта благополучно забили.


 

[фото5]


Теперь обочина выглядит как после бомбежек. А это въезд в город, по которому приезжающие туристы сразу получают впечатление от города.  Не говоря уже о том, что не было сделано никаких ограждений вдоль тротуара. Раньше  столбики хоть какие-то были, теперь сразу обрыв.


[фото6]

Посмотрим теперь на тротуар. Вроде его окончание в сторону  жилого массива сделали плавно спускающимся, вроде как для реализации программы «доступная среда». Однако асфальт обрывается на пол пути и заканчивается месивом песка, грязи и камней. Осенью все развезет и толку от этого спуска не будет никакого. Опять все не до конца. А также здесь осталась свалка старого бортового камня и столбиков. Кто убирать будет теперь неизвестно.

 

[фото_панорама7]

На данном месте есть еще небольшая лестница.
 

[фото7]


Местные жители много раз обращались в администрацию с просьбой сделать перила, так как зимой пожилым людям очень трудно бывает подняться, особенно когда лестницу практически никто не чистит. Однако ремонт этой проблемы так же не затронул. Мало того, пришлось ходить ругаться с рабочими, т.к. спуск к верхней лестнице от нового тротуара изначально сделали вообще в виде горки, по которой и сейчас ходить стало людям в возрасте трудно, а зимой было бы вообще не возможно. После обращения спуск переделали, но опять-таки, как бог на душу положил.


[фото8]
Да и саму лестницу давно пора привести в божеский вид.

[фото9]

В продолжение темы местных жителей хочется упомянуть отсутствие на данном участке какого либо перехода. Данный вопрос тоже неоднократно поднимался, однако в результате были только отписки, якобы здесь не положено. Но почему-то возле других мостов положено, а здесь нет. И мучаются люди переходя дорогу, авось кто-то дай бог пропустит. А ближайший переход только у областной больницы, в пол километре от жилого массива и от места, где люди выходят из маршрутки. Здесь даже сделали остановку для ожидающих маршрутку, а как быть с обратно стороной дороги - неизвестно.

[видео2]

И остался еще один вопрос. Когда уже научатся заделывать за собой дырки от взятия пробы асфальта. Сначала она конечно маленькая, но со временем будет расти, если ее не заделать. Да и сейчас уже проезжая колесом она довольно ощутима.
 

[фото10]

Да, заодно сфотографировал дорогу к перинатальному центру, которую никак не хотела брать на себя городская администрация и хаяла ее почем зря.
Все там пока с ней хорошо J
 [фото11]
 [фото12]

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   35  1

Комментарии (10)


  • 09:17 28 Июня 2013
    4 0
    Помнится, когда открывали перенотальный центр даже Путин приезжал, поэтому там все и вылизано, но на следующий день там камаз под асфальт провалился.
    А тут никто не приедет работу принимать, сделали на о..сь и усе!!!!!!
    Прожив на горбатке более 20 лет могу твердо сказать что асфальт на горбатом мосту всегда клали на о..сь и там всегда были ямы...

  • 09:34 28 Июня 2013
    6 0
    Забор асфальта на пробы просто пипец!!!

    • 09:42 28 Июня 2013
      2 0
      Я тоже не пойму, зачем его брать на пробу если его уже все равно положили? Не будут же они его потом снимать.

      • 09:47 28 Июня 2013
        2 0
        Ну, вообще, пробы на то и берутся, что если что-то не так - то переделывать.
        Ну во всяком случае, так должно быть...

      • 16:01 28 Июня 2013
        2 0
        уже порядком лет назад был случай у нас в городе с асфальтом: уложили его значит в Центре, вроде у Оптики, а потом проверка пришла и асфальт ентот как ковер в трубочку и скатала, даж по телеку показывали...приемка работ не состоялась и подрядчик перекладывал асфальт нормально уже за свой счет, в рамках того же договора...

  • 12:29 28 Июня 2013
    1 0
    Вредительство:Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций

  • 12:40 28 Июня 2013
    1 0
    Хреновенько сделали.. такой асфальт пролежит сезон и будет крошится,образуются ямы.

  • 14:40 28 Июня 2013
    2 0
    За статью 5 баллов!

  • 16:05 28 Июня 2013
    1 0
    хех, не зря ул. Хромова в народе кличут улицей ХромОго...))) она по жизни убитая...а сейчас еще добавился Магнит на Хромова, 19б со своими фурами ненормальными и ваще писец скоро будет...

  • 20:30 28 Июня 2013
    1 0
    Честно скажу, народ. Удивлен столь спокойной реакцией. Это ж не чиновников деньги, а наши с вами. А если бы в этот год нормально отремонтировали Горбатку, то на следующий год могли бы сделать еще что-то полезное. Но... Видимо, на следующий год будут опять Горбатку ремонтировать. И опять за наши же деньги.

вверх