https://tvernews.ru/folk/146829

Автор

Kukuruznik

Месть коммунальщиков

Kukuruznik, 24 Июня 2013, 10:13
, 5

Итак, все началось в тот "счастливый" день, когда  согласно начавшейся реформе ЖКХ наш 15 дом по Тверскому проспекту попал в нежные руки  ООО "Управляющая компания Центрального  района г.Твери". Факитически вся работа УК свелась к отбору денег у населения. Так, по данным ООО "Тверьтепло", УК "Центрального района" должно им 40 000 000 рублей. Бездействием коммунальщиков  крыша дома была доведена до аварийного состояния. Из-за постоянных протечек обвалилась штукатурка на стене, выходящей во двор дома, начали падать кирпичи. В конце концов было принято решение о капитальном ремонте крыши. Были выделены деньги из бюджета города.

Ремонт начался в октябре 2012 года. Начали с первых трех подъездов. Я не буду описывать всех приключений жильцов дома и подрядной организации, выполнявшей эти работы. Один только снегопад 30.11.2012 года, прошедший над снятой кровлей, чего стоил. В конце концов кровлю сделали и сделали неплохо... А вот дальше. Жители собрали документы для дальнейшего капитального ремонта оставшихся 4-х подъездов. Подали в УК... А там им заявили,что ремонт они делать не будут, т.к. "слишком много жалоб поступило от жителей дома в различные органы". Более того, по слухам, УК Центрального района не расчиталась с подрядной организацией, выполнившей работы по капитапльному ремонту первых трех подъездов. Встает закономерный вопрос- а где же деньги, выделенные из городского бюджета? После того как подобные вопросы стали все чаще задавться жителями дома, внезапно в доме исчезла горячая вода. При этом на подъездах появилось дурацкое объявление о якобы происшедшей аварии, сроки устранения котрой неизвестны никому. При этом УК Центрального района продолжает утверждать, что горячаяя вода в доме есть.

Видимо, это новая форма  воздействия коммунальщиков на строптивых собственников?

 

 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   17  0

Комментарии (5)


  • 11:16 24 Июня 2013
    2 0
    Лично у меня, в целом, отношение к коммунальным службам области и города отрицательное.
    Что же касается данного конкретного случая, то могу сказать, что «слова к делу не пришьешь». Нужны не слухи, а документы, подтверждающие факты.

  • 13:56 24 Июня 2013
    0 0
    Роспотребнадзор, ГЖИ, прокуратура, суд, администрация района/города/области.
    Во все инстанции заказные письма с приложением фактов.
    Пусть у коммунальщиков кресла под пятой точкой горят.

    • 19:39 24 Июня 2013
      0 0
      Б Е З П О Л Е З Н О !!! Не тратьте свое время и нервы!!! Только суд может Вам помочь.

  • 16:56 24 Июня 2013
    0 0
    У нашей власти учатся =)

  • 23:09 24 Июня 2013
    0 0
    Я вот не понимаю того, что никто ничего не может сделать.... У нас в доме все есть: и красивый двор, и чистые подъезды, и вообще все блага цивилизации, которые при авариях возвращаютс жителям по "первому свистку", но.... по жалобам 5-6 жителей нас регулярно таскают в различные инстанции: и ГЖИ. и Роспотребнадзор и Прокуратура. Только в 11 году мы насчитали 18 ревизий различных проверяющих организаций, включая ОБЭП. А здесь при таких нарушениях никто ничего не может добиться! Может плохо хотите?

вверх