https://tvernews.ru/folk/146598

Автор

TIA

В Твери под угрозой гибели старый парк Федора Глинки

TIA, 21 Июня 2013, 09:45
, 3
<p></p>

Во вторник, 25 июня, в Твери пройдет необычная экскурсия. Клуб «Тверские своды» собирает жителей на Твери у старой усадьбы героя Отечественной войны 1812 года – Федора Глинки (ул. Желябова, 30). Это не обычная экскурсия тверских градозащитников, а внеочередной сбор у места новой городской беды. В Твери сейчас происходит фактическое уничтожение единственного крупного парка при городской усадьбе, к тому же имеющего большую мемориальную ценность. Строительной техникой уничтожается задняя часть парка усадьбы Ф.Н. Глинки, где растут старовозрастные деревья, помнящие еще великого нашего земляка и посаженные лично им. Особенно тревожит дуб, который чувствует себя откровенно плохо и которому достается больше всех - он находится практически у забора будущей стройки и - обречен.

Прямо через парк проводятся коммуникации для будущего строительства очередного "торгово-офисного центра". Адрес нового объекта - ул. Желябова, 28, в одном из последних кварталов исторического центра Твери, еще сохранившем усадебную застройку. Какой бы высоты "торгово-офисный центр" не был построен, какой бы ни был архитектуры (судя по аншлагу - более чем посредственной)  - для усадьбы Глинки как уникального городского комплекса такое соседство станет катастрофой.

P.S. Клуб "Тверские своды" приглашает всех, кто хочет узнать о парке, усадьбе, знаменитом Федоре Глинке на экскурсию во вторник, 25 июня, в 19.00. Сбор группы у ректората ТвГУ.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  0

Комментарии (3)


  • 14:41 21 Июня 2013
    2 0
    После "реставрации" "Рыбы" на Трехсвятской я уже ничему не удивляюсь!... Делают из красивейшего города бетонную коробку(

  • 22:56 21 Июня 2013
    0 1
    "к тому же имеющего большую мемориальную ценность." Вы так шутите? Кому нужна эта ценность? Сейчас новое время и ценности другие. Проснитесь!

    • 01:25 22 Июня 2013
      4 0
      Боюсь спят как раз те, для кого представляют ценность все эти einstürzende neubauten.

вверх