https://tvernews.ru/folk/145823

Автор

TIA

Жители Ржева возмущены тем, что 22 июня пройдут праздничные мероприятия

TIA, 14 Июня 2013, 10:34
, 7

Политическая партия «Трудовая партия России»
Региональное отделение в Тверской области

Губернатору Тверской области А.В. Шевелеву
Обращение
                 
Уважаемый, Андрей Владимирович!
Региональное отделение политической партии «Трудовая партия России» в Тверской области обращается к Вам о беспрецедентном факте политической безответственности в том, что Глава Ржевского района Тверской области Румянцев В.М. в День Памяти и Скорби (22 июня 2013г.) в нарушение Указа Президента РФ от 08 июня 1996г. N «857 «О дне памяти и скорби», объявил о проведении развлекательных мероприятий в честь празднования «Дня района» 22 июня 2013 года на территории учебного заведения «Ржевский колледж», который расположен в черте города Ржева - города Воинской Славы, совмещая скорбный день с «Днем района». Когда сотни тысяч советских солдат не подняты из земли Ржевской - устраивать концерты......? Это день скорби или день радости?

Жители негодуют, что в такой скорбный для всего Государства день, а особенно для Ржеветян, где под городом Ржевом погибло более полутора миллионов человек, Глава Ржевского района Румянцев В.М. решил и объявил через СМИ о проведении торжественного праздничного мероприятия с развлекательной программой «День района» именно 22 июня 201З г. (в день «Памяти и скорби»). Жители говорят - это кощунство - надругательство над святой памятью о погибших
и проливших кровь на Ржевской земле. Данное мероприятии проводится на территории учебного заведения Ржевский колледж — о каком патриотическом воспитании молодежи можно говорить.

Жители связывают непродуманность таких мероприятий, влияющих на воспитание молодежи, с вандализмом у обелиска в Ржеве на 9 мая 2012 года и на 9 мая 2013г, получившего Всероссийскую огласку (и это прозвучало на всю Россию, о факте надругательства у вечного огня около обелиска погибшим воинам в городе Ржеве). Жители возмущены этим мероприятием в интернете идут нелицеприятные высказывания, даже в резких неприличных формах.

Президент РФ в своем Указе от 08 июня 1996г. №857 «О дне памяти и скором» отражает, что это День памяти для тех, кто пролил кровь за свободу и независимость нашего Отечества во всех войнах.  

Вы, как мы знаем и уважаем за это, тоже являетесь участником боевых действий, за что Родина по достоинству оценила Ваш подвиг.

До сегодняшнего дня идут пригласительные билеты за подписью главы Ржевского района Румянцева В.М. на данное мероприятие. Когда мы сказали, что будем направлять обращение Губернатору, было высказано, что в СМИ в одной и той же заметке обозначена информация в том числе о немецком проекте «Европейские семена», который будет идти на Ржевских землях по биокультуре, и что в этом проекте участвует сама Губерния. Значит, защита есть, и результата никакого от обращения не будет.

Убедительно просим Вас, как участника боевых действий, получившего достойное звание - Героя России, как принципиального Губернатора дать оценку действиям Главы Ржевского района и этому беспрецедентному факту, всколыхнувшему протестный голос жителей, который вышел и через интернет на всю Россию, определяющему в том числе внутреннюю политику.

С уважением к Вам,
Председатель регионального отделения политической партии «Трудовая партия России» в Тверской области
Жегунов СМ.

В качестве подтверждения отправляем Вам информацию из СМИ.

P.S. Письмо пришло на почту ТИА.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  2

Комментарии (7)


  • 11:00 14 Июня 2013
    12 0
    Ни стыда ни совести у районного головы!

    • 17:47 14 Июня 2013
      1 0
      а вы вспомните его биографию... какая честь ...какая совесть... ведь не судим...

  • 11:25 14 Июня 2013
    12 0
    Теперь ясно, почему там над вечным огнём жарят шашлыки. Рыбка-то с головы тухнет...

  • 11:28 14 Июня 2013
    7 0
    Дурасть наших чиновников, границ не имеет.

  • 12:13 14 Июня 2013
    7 0
    Логичное продолжение разогрева задниц над Вечным Огнём.

  • 17:58 14 Июня 2013
    1 0
    Шевелеву то - ПО_ФИ_ГУ!
    Администрацию Ржева - в печь!

  • 21:58 14 Июня 2013
    1 0
    по поводу печи, может быть не по теме, но у нас в центре города видел черную иномарку с надписью на заднем стекле "Jedem Das Seine". жаль что этот водила не успел побывать в Бухенвальде...

вверх