https://tvernews.ru/folk/145497

Автор

kruzen6tern

План "Перехват"

kruzen6tern, 11 Июня 2013, 14:40
, 8

Случилось все в субботу. Пишу сейчас, чтобы те участники ситуации из правоохранительных органов, в которую мы попали, "перетасовались" и их сложнее было найти, если все это потребует подобных движений. Сразу скажу, что я, в принципе, не хочу, что бы было какое-то разбирательство, я хочу прояснить некую свою позицию по вопросу отношения "гражданин Государства-полиция".

Суть: 
День Рождения друга. Заказываем маршрутку, чтобы она увезла нас на точку сбора. На выезде засада-гаи, полиция, неустановленные руководители кордона в штатском. Нас тормозят, водилу сразу выпиливают и забирают у него документы, в салоне, без объявления причины, начинается досмотр. В салоне ситуация такая - 6 мужчин, 4 девушки, три ребенка. Мужчины немного выпивают (добавляю для объективности, 0.5 виски на всех, если что). Вернемся к досмотру: начинают шмонать пакеты, после этого всех мужчин просят выйти из авто, строят в ряд и просят предъявить документы(добавляю для объективности - не все славянской внешности, но все Тверские с рождения). Естественно, выезжая на природу, я не беру с собой документы, на всю компанию паспорта нашлись у двух - один из них именинник. Устроив некое подобие осмотра, господа полицейские разрешают нам продолжать движение, но мы уже закурили, поэтому сразу не "соскочили". И тут начинается инцидент.

Суть инцидента:

Неустановленный товарищ в штатском (для объективности: не совсем славянской внешности), видимо один из руководителей "кордона", заявляет нам примерно следующее (для объективности:мпосле его же слов о возможности продолжать движение): "не, ребят, те кто с документами, могут ехать дальше, те кто без документов - возвращаются в город." Т.е проясню - он не выпиливает с потенциально опасного участка гражданских с детьми, а начинает провоцировать и раскачивать ситуацию. Я не знаю, может, скучно ему стало или голову напекло. Короче 10 минут базара с женскими истериками он получил - не знаю, добился цели или нет, но по отпустил.

Суть позиции:

Уважаемое руководство полиции. Вы что угодно делайте и какие угодно реформы проводите, но пока такая постанова от вас идет - как были вы мусора так и остаетесь, и ничего по отношению обычных людей к вам не изменится. Вы ж по-человечески не умеете и никто вас этому не научит, да вы и сами не захотите. Вы за 15 лет от "дяди Степы" к "ментам" скатились и будет только хуже, пока вы сами меняться не начнете, несмотря на ваш ребрендинг. Я вас по-человечески прошу-прививайте сотрудникам "человечность", какие-то понятия в конце-концов. Православие прививайте. Спасибо за внимание.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   38  6

Комментарии (8)


  • NPC
    15:13 11 Июня 2013
    18 2
    А основание? Для проведения практически любых действий полиция должна иметь основание, без бумаги посылать и подальше. А если говорить честно, безграмотность и нежелание наказывать своих обидчиков меня просто поражает. Вы хоть удостоверение тех кто ваши паспорта проверял смотрели?

    • 15:20 11 Июня 2013
      6 4
      вам же сказали: по понятиям надо, по-человечески, по-православному! а вы о каких-то бумажках...

  • 15:15 11 Июня 2013
    5 4
    синдром вахтёра

  • 15:15 11 Июня 2013
    10 10
    Эмоции.Выпили, не закусили. Четыре девушки, шашлыки стынут.... Если память не изменяет, в субботу действительно был объявлен план "Перехват". Всех обстоятельств не знаю, но поступила информация о краже ребенка.
    Если бы не 0,5 виски, то всё можно было бы решить без базара и женских истерик, - мобильный телефон , хоть один, всегда под рукой для подтверждения личности гражданина РФ.
    Судя по Вашей орфографии, у полиции "постанова" в отношении вашей компании более чем православная - всех отпустили допивать виски с шашлыком и девушками. А могли бы и закрыть суток на 15 без виски и девушек. Чисто и по понятиям, и по закону.

    • 17:16 11 Июня 2013
      2 2
      Исчерпывающе, коллега.

  • 15:39 11 Июня 2013
    5 1
    А что должно поменяться? люди то те же.

  • 15:55 11 Июня 2013
    2 0
    Да что же столько времени обижаться-то? В штатском был не тверской полицейский Ну, за нашу доблестную Тверскую Полицию!

  • 16:48 11 Июня 2013
    4 0
    А Вы случайно не по направлению в Удомлю ехали? Мож мЯнты вас заподозрили?

вверх