https://tvernews.ru/folk/144726

Автор

Ludmila69SH

Опять о тарифе за содержание дома Управляющей компании

Ludmila69SH, 04 Июня 2013, 21:57
, 22

Мы жильцы дома по ул.Луначарского, д.4 получили квитанции на оплату за апрель 2013 г. от Управляющей компании (ООО Фирма "Энергия")  и были очень удивлены суммой по статье "содержание дома". Она резко выросла на 19,9%. Видно нашей управляющей компании не указ президента  на максимальный процент повышения тарифа в размере не более 6%. Тем более на собрании собственников многоквартирного дома в марте 2013 года мы не дали согласие на такое повышение. Получается сколько хотим, столько и добавим. Отсюда видно, что за Управляющими компания нет никакого контроля. До каких пор будет молчать и прокуратура? Почему не инициирует проверку УК по данному вопросу, т.к. это не единичный случай. Хотелось бы услышать также Департамент ЖКХ.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   18  1

Комментарии (22)


  • 23:44 04 Июня 2013
    8 0
    Честно говоря был сильно удивлен, когда мне в моей УК сказали, что им власти настойчиво указывают какой должна быть минимальная цена за содержание 1 м2 дома. Заметьте именно минимальная, а не максимальная. Весьма странная ситуация если учесть - что по этой статье именно жители дома должны принимать решение о повышении.

  • 23:58 04 Июня 2013
    3 2
    если у Вас вопросы к УК, то рекомендую обратиться в Государственную жилищную инспекцию, а вопросы тарифообразования относятся к компетенции Региональной энергетической комиссии. контакты в свободном доступе в интернете.

    • 11:34 05 Июня 2013
      2 1
      На Государственную жилищную инспекцию, где сядешь, там и слезешь! Ответ чаще всего приходит в форме: "Я не я и хата не моя". Хотя это их прямая обязанность выявлять нарушения в сфере ЖКХ и инициировать прокуратуру для привлечения нарушителей к ответственности.

      • 17:20 05 Июня 2013
        1 1
        Реагируют. Обращаются в прокуратуру. Проверено.

        • 17:24 05 Июня 2013
          0 0
          Соглашусь. В доме, где живу, ГЖИ довольно оперативно решила проблему, которую силами жильцов и УК не удавалось решить долгое время.

  • 00:12 05 Июня 2013
    6 2
    ну вот и пишите в прокуратуру и департамент жкх, а тут то что писать-орать? мы сочувствуем, но дальше то что?

    • 15:59 05 Июня 2013
      1 0
      Про прокуратуру не знаю, не сталкивалась, а вот в ЖКХ бесполезно писать. Они описками отвечают, без принятия каких либо мер.

  • 01:05 05 Июня 2013
    3 0
    У нас тоже проблема.

    ТСЖ, дом 1988 года застройки, 6 подъездов, 210 квартир.
    На вход в дом стоит ОДПУ на ГВС, ХВС, и тепло.
    С введением начислений по ОДН, сумма в квитанциях по ГВС, ХВС и канализации, естественно увеличилась, т.к. не у всех в квартирах установлены ИПУ.
    Чтобы простимулировать "неоприборенные" квартиры к установке ИПУ,ТСЖ, своим решением при начислениях платы за ГВС и ХВС стало раскидывать весь "перерасход" по ГВС только на тех, у кого в квартире нет ИПУ, а перерасход по ХВС и канализации - на всех жителей дома, в том числе и на тех, у кого счетчики имеются.
    Естественно, платежи по ГВС у "неоприборенных" возросли весьма существенно, и некоторые квартиры из их числа, установили ИПУ. Однако это сделали не все.
    Те, кто не поставил ИПУ, пошли, по всей видимости "до конца", и по всей видимости, ГЖИ "вставило" пистон ТСЖ, и "перерасход" опять стали раскидывать на всех, тем самым у "неоприборенных" суммы платежей несколько снизились, но возросли у тех, у кого ИПУ стоят.
    То есть, по сути сейчас у ТСЖ НЕ ОСТАЛОСЬ никаких рычагов влияния на "неоприборенных".
    По сути, конечно, в ПП №354 четко прописано, что перерасход "размазывается" на всех, но получается, что "неоприборенные" граждане будут лить воды столько, сколько хотят, а за них заплатит... правильно - тот, кто в свое время установил счетчик.

    • 08:52 05 Июня 2013
      5 0
      У нас следующая ситуация: дом - 7 подъездов, 280 квартир. Во многих квартирах живут квартиранты, в этих квартирах нет приборов индивид.учета воды, собственник платит только за содержание дома и отопление, т.к. приносит справки, что он там не проживает! А фактически проживают квартиранты, причем по 5-10 человек в 1-2 комн.квартире. И, получается, мы, жильцы дома должны платить за потребляемую ими!!! воду. Ходили мы, жаловались в УК, один ответ-справка есть, что собственник не проживает в данной квартире!

      • 10:19 05 Июня 2013
        4 0
        Вламывайте. Участковому, в налоговую. Другого варианта нет.

      • 10:43 05 Июня 2013
        5 0
        Абсолютно верно посоветовали! Пишите участковому, чтобы проверил квартиры на предмет того, кто в них живёт. И налоговая с удовольствием примет ваше заявление о том, что собственники квартиры сдают её внаём, не платя при этом налогов.

        Уверяю, тогда дело довольно быстро сдвинется с мёртвой точки.

        УК в этом случае абсолютно всё равно, с кого брать деньги - ей важно просто их собрать. Так что по этому вопросу в УК обращаться, думаю, бесполезно. Да и не в их компетенции решать подобные вопросы.

        • 11:57 05 Июня 2013
          3 0
          всё это лирика, ну вламили участковому и в налогувую, а как они проверят фактическое наличие жильцов, если в хату их никто не пустит, по закону в квартиру без собственника и без его согласия вход воспрещен.. примеров куча, все знаю, что там кто то живет, но доказать это невозможно

          • 12:23 05 Июня 2013
            0 0
            Тут, собственно, всего два варианта.

            1) Писать жалобы, обращения, и иметь хоть какую-то возможность решить ситуацию. Тем более, что это не сложно, даже идти никуда не надо - можно всё сделать либо через интернет, либо по телефону. Органы власти обязаны рассмотреть и такие обращения в общем порядке.
            2) Успокоить себя фразой "всё равно никто ничего не сделает", и продолжать терпеть и платить за услуги, которые потребили незаконные арендаторы.

            Странно, если Вам ближе второй вариант.

        • 12:01 05 Июня 2013
          5 1
          у меня нет ИПУ и ставить не желаю, ибо живу в южном и элементарно раззорюсь если поставлю ИПУ, потому что что бы помыться приходится по часу-два сливать воду, она то чёрная (именно черная, а не рыжая), то холодная вместо горячей... иногда годовалому ребенку попу помыть толком не возможно из за этого бардака, сантехнику устали менять и выкидывать, всё засирается, простите, в считанные месяцы, никакие фильтры не выдерживают и недели, поэтому если ставить ИПУ, то это разорение одно, к сожалению

        • 12:02 05 Июня 2013
          2 0
          Участковый у нас, к примеру, устранился от решения проблемы - имеют право "проживать где хотят". Весь сказ.
          В этом месяце я лично по ОДН заплатил почти 100% от того, что было начислено по счетчику.

          • 12:41 05 Июня 2013
            2 0
            Насколько я понимаю, участковом достаточно зафиксировать, что в квартире кто-то проживает. И что это не владельцы квартиры. И передать эти сведения в налоговую.

            Возможно, на этом этапе действия участкового нужно будет проконтролировать жильцам. Так же можно будет пояснить ему, что если он не будет исполнять своих обязанностей, то на него напишется жалоба вышестоящему руководству.

            Дальше налоговая начнёт разбираться, может подать в суд на владельцев или на квартиросъёмщиков. В общем, обеспечат владельцам тот уровень геммороя, когда им проще будет всё оформить и платить как все.

            Повторюсь, основной вопрос - насколько сильно хотят решить проблему жильцы дома. Если захотят по-настоящему, то будут стучать во все инстанции, пока не добьются нужного результата. Либо будут продолжать платить за ОДН суммы, сравнимые с собственным потреблением.

            • 18:02 05 Июня 2013
              1 0
              Ну зафиксирует он, что это не владельцы квартиры.
              Почему ими дальше должна заниматься налоговая?
              Второй вариант - в квартире зарегистрировано 2, а проживает 5 человек, в этом случае что?
              Еще вариант - квартира вроде бы "нулевая", т.е. никто не зарегистрирован, а проживает 1-2-3 человека (к примеру родственники).

              • 18:35 05 Июня 2013
                1 1
                > Почему ими дальше должна заниматься налоговая?

                Удивительные вещи пишите!

                Налоговая должна заниматься сбором налогов с тех, кто должен их платить. Согласны? Соответственно, они обязаны проверить информацию о том, что есть те, кто должен платить налог, но почему-то его не платит. И если информация подтвердится, то они должны принять меры (вплоть до суда) по взысканию этого налога

                Раз Вы сюда пишите, значит у Вас есть интернет. Попробуйте погуглить про незаконную сдачу квартиры.

                И вообще, я, если честно, не очень понимаю, зачем Вы тут пишите какие-то "варианты", про нулевые квартиры, про пятерых жильцов вместо двух и т.д.

                Если хотите решить свою проблему с переплатой за ОДН, пишите в соответствующие органы - шансы решить проблему резко возрастут. Вам уже неоднократно написали, куда и к кому надо обращаться. Если хотите жаловаться на жизнь на форумах, не предпринимая никаких шагов для решения проблемы - никто не в праве Вас в этом ограничивать, продолжайте!

                • 19:07 05 Июня 2013
                  2 0
                  Очень трудно доказать, что кто-то по-соседству снимает квартиру, я имею ввиду платит хозяину деньги за проживание в данной квартире. Поисками доказательств налоговая заниматься не будет.

                • 21:10 05 Июня 2013
                  1 0
                  Речь идет как раз не о сдаче-съеме, - таких квартир по дому как раз минимум а о "нулевых" и квартирах с несоответствием зарегистрировано/проживает

              • 23:45 05 Июня 2013
                1 0
                А кто докажет,что жильцы не являются близкими друзьями-родственниками-сватами-кровниками-любовниками итд хозяина квартиры и живут они БЕСПЛАТНО,а водой в принципе не пользуются по религиозным убеждениям?

    • 22:42 05 Июня 2013
      1 0
      Пример. В одной квартире проживали четверо, не хозяева. Задолжность. Написали участковому, чтобы выяснил кто живет. Может они хозяина уже закопали.... Пришел и выяснил. Результат-временная регистрация.
      На каждом месте сидит человек, который должен исполнять свои обязанности.
      Кто-то исполняет, а кто-то нет, а начинает просто сразу предупреждать:"Это отказной материал, ничего сделать нельзя и т.д. (Брызгалов, например, с Пролетарского). Ничего и не делается. Не удосужаться даже этот отказ прислать в письменном виде.

вверх