https://tvernews.ru/folk/144466

Автор

Liza

С 1 сентября в Твери на один роддом станет меньше

Liza, 03 Июня 2013, 10:52
, 22

Коллектив 4-го родильного дома, что на ул. Рыбацкая, ознакомится с официальным приказом Министра здравоохранения, согласно которому с 1 сентября 2013 года это медучреждение как роддом перестанет существовать. Что это значит? Во-первых, на Рыбацкой больше не будут принимать роды и оказывать помощь беременным, во-вторых, там планируют открыть гинекологическое отделение. Также планируется закрыть подобное отделение в 1-м роддоме и перевести его на Рыбацкую. Реформа затронет и 3-й роддом. Его всё же планируют закрыть, пока не ясны сроки, а инфекционное спецотделение переедет в 1-й роддом в Южный. Таким образом, Центральный район Твери фактически остаётся без родильного дома.   

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   16  2

Комментарии (22)


  • 11:12 03 Июня 2013
    5 7
    эту тему наблюдаю уже давно: что изменится-то? в четвертый ни себе, ни близким не пожелаю рожать, что хорошего? А гинекология нормальная должна быть отдельно, чтоб беременные занимались спокойно своим делом, а больные своим (про аборты вообще не говорю-что за счастье перемешивать эти случаи на одном этаже, или даже в одной палате). А насчет района-он большой. Если посмотреть, из многих его окраин быстрее доехать до других род.домов.

    • 15:45 03 Июня 2013
      6 1
      у меня в этом роддоме появились 3 племянника и крестник. все 4 мамочки остались довольны качеством медицинского обслуживания

    • 09:00 04 Июня 2013
      0 0
      Минусую, недавно у меня там родилась дочка, врачи профессионалы своего дела

  • 11:41 03 Июня 2013
    11 2
    очень жаль. Родила в этом роддоме двоих детишек. Очень хорошие врачи и медперсонал.

  • 11:45 03 Июня 2013
    17 0
    Очередная реформа управления, толку от которых ноль, а деньги осваиваются. Милиция, армия, железная дорога, теперь здравоохранение.

  • 11:45 03 Июня 2013
    12 1
    эффективный менеджмент чо.

    • 12:38 03 Июня 2013
      5 4
      За областной больничкой построили замок, пля... Как то нужно бабки то оправдать. Пусть все там и рожают, если успеют доехать :)

      • 13:05 03 Июня 2013
        4 1
        Пля, пли!
        Вообще-то, в поле надо рожать, как наши предки. И дети здоровее будут.
        Остальным поясню, что это грустная ирония.

      • 13:08 03 Июня 2013
        7 0
        В Ярославле лучше. А в Твери так, коробка.

        • 14:45 03 Июня 2013
          2 0
          кто сколько украл...

        • 18:46 03 Июня 2013
          4 0
          На счет Ярославля- почитайте: za-roddom.ru/ .Оказывается, целый сайт существует по этой проблеме, "За роддом.Спасем роддом- спасем Россию" . Специально даю ссылку на главную страницу, потому что материалов про Ярославль там очень много- пройдитесь по "новостям" и комментариям. Там "оптимизацию" роддомов начали ещё раньше,чем у нас. Ничего хорошего нет, на том же сайте встретил выражение : " ехать за тридевять земель киселя хлебать". По-моему, в нем вся суть идеи создания концентрационных родильных центров и ликвидации учреждений родовспоможения по месту жительства . В Ярославле пожинают первые плоды. Не исключено, что именно "передовой опыт" Ярославля "вдохновил" и некоторых наших чинушников .
          Сама по себе идея строительства - изначально сомнительна:http://za-roddom.ru/blog/chjornaja_dyra_mediciny_kuda_uplyvajut_bjudzhetnye_dengi/2013-05-15-122.Думаю, не стоило нам ввязываться в это дело .Зачем? Чтобы красиво отрапортовать, а там-хоть трава не расти ? Вот в этом материале по ссылке несколько вскользь, но верная мысль содержиться,- когда урезают и "оптимизируют", то как козырной туз из рукава приводят какие-то нормативы и "мнения экспертов". А КТО эти эксперты?! Их ведь и не найдешь потом, когда время ответить за всё наступит! Это не только роддомов касается.И так называемый "Нацпроект здоровье"- кто его готовил? Не известно! Кого ни спрашивал, никто авторов назвать даже приблизительно не может. Но по этим проектам, кем-то придумываемым "нормативам", "стандартам" мы зачем-то раскурочиваем систему здравоохранения, а кто отвечать будет ?

  • 12:12 03 Июня 2013
    10 2
    Жидкову на мыло

    • 13:06 03 Июня 2013
      9 0
      жидкое мыло? оригинально

    • 17:19 03 Июня 2013
      6 0
      Да тут не всё так просто, не она придумала. Это теперь такие "нормативы" в центре придумали, что надо закрывать все роддома(бюджетные в смысле), в которых родов за год меньше какого-то установленного чинушниками количества. То есть теперь рожать можно только на конвейере.
      Но я не защищаю местную власть. В конце-концов, их право сказать минздравовскому начальству, "знаете, ваши "нормативы" и "стандарты" хороши для того, чтобы на них сковородку поставить, а потому пошли вы все на х.й, мы на свои роддома сами как-нибудь денег наскребем, но ничего не закроем ". Увы, сегодня это из области фантазий :(
      Хотя,в свое время, то же было много желающих тупо "нормативы" начальства выполнять, а потом американские солдаты им веревку намылили ...

    • 19:13 03 Июня 2013
      3 0
      Жидкову - в гинекологическое кресло жи есть)))

  • 12:40 03 Июня 2013
    10 2
    Жидковой медаль, что так хорошо выполняет свои обязанности. Возникает только вопрос, почему закрывают только один роддом, а не все? Город, который уничтожают всеми доступными средствами, привлекая не местные кадры, вкладывая для этого огромные деньги, людские ресурсы, учитывая инертность населения, зачем такому городу роддома?

    • 20:11 03 Июня 2013
      3 0
      Обязанности по уничтожению службы материнства и детства?!

  • 16:07 03 Июня 2013
    8 1
    ТЕЛЕЖКУ ВОТКНУТ!

  • 16:48 03 Июня 2013
    13 0
    А помните видео, где молодая коммунистка задаёт вопрос губернатору, об увольнение врачей и закрытие больниц. Как он тогда орал «кто вам сказал», «назовите мне фамилии», «ничего закрывать не будем». А губер. то лжец. Не просто врунишка мелкий ,а пиз..бол с большой буквы.

  • 17:02 03 Июня 2013
    7 0
    Мина была заложена ещё до Жидковой. Это все эхо идеи строительства перинатального центра в р-не Горбатки.Очередной модный проект. Вообще-то в странах с развитой системой здравоохранения сегодня считается идеальным вариантом , когда НОРМАЛЬНЫЕ роды при неосложненной беременности проводятся на дому, но при условии,что у подъезда дежурит реанимобиль, готовый в случае возникновения непредвиденных осложнений домчать женщину до операционной. Понятно,что это идеальный вариант, практически доступный и там только единицам, но это показывает направление, в котором надо двигаться:роды- не болезнь, и рожать ( кроме отдельных осложненных случаев) лучше поближе к дому. Много небольших частных роддомов.
    У нас же,увы, все идет в прямо противоположном направлении- количество роддомов уменьшается, зато их удаление от дома растет, рожениц стремятся сконцентрировать в концентрационных центрах . Со всеми вытекающими отсюда "прелестями"- соответствующее отношение к роженицам со стороны младшего медперсонала, когда они идут сплошным потоком как на конвейере, со всеми вытекающими отсюда рисками- госпитальной инфекцией, например, да в нынешних условиях даже добраться до удаленного роддома может оказаться совсем непросто и небыстро. Это-официальная идеология, данные открыты, можете убедиться- теперь признается,что невыгодно содержать роддом, если количество родов за год в нем меньше неких экономических "нормативов", установленных либерастами от здравоохранения.Ну, в общем-то понятно, это так же нелепо, как просить коменданта концлагеря выделять для содержащихся отдельные небольшие комнаты вместо казармы с кроватями в два яруса. Наверное, на такие просьбы он дал бы примерно такой же ответ, что и нынешние чиновники от здравоохранения. НЕ ПОЛОЖЕНО !!! И привел бы какие-нибудь нормативы и "стандарты" содержания .
    По- большому счету ситуация с 3 и 4-ым роддомами была предопределена задолго до Жидковой, уже тогда,когда было принято решение о строительстве перинатального на Горбатке было ясно, что лишние койки в городе после его открытия никто не даст, несмотря на обещание Зеленина, что ни один роддом не закроется. А его и не закроют, просто скажут, что провели "реорганизацию". Сомнительна сама идея строительства нового перинатальногот центра на Горбатке. "Высокие технологии", "модернизация", "инновационные технологии" и прочая хрень- понятно,это все бывает полезным в случае осложненной беременности и родов. Но ведь возможен был и другой подход ,- если чего-то не хватало в тверских роддомах, то можно было это недостающее создать на базе уже существующего роддома, чтобы потом не ломать всю годами отработанную систему родовспоможения. Например, недостающие подразделения можно было развернуть на базе 1-го роддома в Южном- места для постройки необходимых корпусов там достаточно. Вот скажите, чего не хватает в Твери? Вот возьмите, и достройте, чего не хватает . Но не ломайте то, что много лет успешно работало ранее.И не пришлось бы закрывать другие роддома ,чтобы обеспечить рентабельность вновь построенного перинатального центра.
    Таким образом выходит, что сегодня в центре города ,в центральном районе, нет ни настоящей больницы( нельзя же называть таковой так называемую 1-ю гор.больницу, в которой нет и половины необходимых для современного стационара отделоений) , а теперь- и ни одного роддома.Это позор.
    Перинатальные центры открыли не только в Твери. Отзывы женщин пока мягко говоря настораживающие. Лучше всего,когда у женщин есть право выбора, и они сами решают,где им рожать. Думаю, не разориться богатейшая ресурсами , но быстро вымирающая при этом страна, на роддомах. Право это декларируется, но сам выбор изчезает физически, количество роддомов- уменьшается. Где она , конкуренция? Выходит, опять чиновники будут решать, кому где больше нравиться рожать- на конвейере ,с очередями в приемнике, или в тихом роддоме недалеко от дома ? По- моему мнению, все,что связано со строительством перинатального центра в Твери и всё, что повлекло за собой это строительство - пример того, как не надо тратить деньги, парадоксальная ситуация, когда вложение большого количества денег в итоге даже ухудшает положение многих людей.
    Я считаю, что 3-ий и 4-й роддома надо обязательно сохранить, по крайней мере на ближайшее время. Если негде открывать гинекологию- так постройте новый корпус, не всё ж под одни суды новые здания строить !! Что для вымирающей страны важнее, в конце-концов ?

  • 23:08 03 Июня 2013
    0 0
    С нетерпением жду-может все-таки смогут построить большую детскую городскую больницу, с современным уровнем комфорта, оборудованием, перспективами, ,даже ценой закрытия двух (а хоть бы и всех трех) ныне существующих?С этими безумными палатами на 5-6 человек, одним туалетом и облезлым душем на этаж и всех больных, с табуретками,на которых ночуют несчастные мамочки несчастных детей...Пора уж о детях-то подумать,а не только красиво говорить!

  • 09:31 04 Июня 2013
    1 0
    Пора уж о детях-то подумать,а не только красиво говорить!

    Это вы о чем? Как-то не понятно...Только о детях и думают, не заметили?

вверх