https://tvernews.ru/folk/144297

Автор

Ludmila

Вот так мы относимся к нашим землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны…

Ludmila, 01 Июня 2013, 16:08
, 15

Месяц назад губернатор Тверской области А.В. Шевелёв обещал, что «к 9 Мая все захоронения и памятные места должны быть приведены в порядок» (http://www.region.tver.ru/news/?id=6543).

На сайте Правительства Тверской области по этому поводу были размещены новости:

«День Победы: обратный отсчет» (http://www.region.tver.ru/news/?id=6536)

«Совещание глав: совместные решения задач муниципалитетов» (http://region.tver.ru/news/?id=6441), где губернатор отметил, что «…как только позволит погода, необходимо за короткое время до Дня Победы привести в порядок все памятные места».

К сожалению, не нашла информацию о проведении проверок воинских захоронений и памятных мест в 2013 году. В прошлом году работа в этом направлении велась, об этом есть официальная информация на сайте Правительства Тверской области: «В преддверии Дня Победы в регионе продолжается масштабная проверка воинских захоронений и памятных мест» (http://www.region.tver.ru/news/?id=4445).

Видимо, такие проверки не ежегодны…

А теперь обратите внимание на фото (извините за качество). Вот в таком состоянии находится памятный обелиск в д. Садыково (Калининский район, Кулицкое сельское поселение).

 

На сайте Кулицкого сельского поселения нашла такую информацию: «Из многочисленных участников Великой Отечественной войны на сегодняшний день осталось всего 17 человек. Это Артемьев Петр Фролович, Турутин Виктор Егорович, Васильев Василий Иванович, Парамонов Михаил Иванович, Лисичкина Александра Федоровна и другие.

В память павших воинов поселения на железнодорожной станции Кулицкая,  в деревне Садыково, в деревне Ивановское установлены обелиски, в деревне Олбово - памятный знак» (http://www.kalinin-adm.ru/articles/11).

Ещё нашла группу ВКонтакте «церковь УСПЕНИЯ в д. Садыково (Калининский район)» (http://vk.com/club37269804), которая занимается восстановлением церкви и которую возглавляет депутат Кулицкого сельского поселения И.В. Дмитриев. Предположу, что он в курсе, в каком состоянии находится обелиск, а также, в каком состоянии находится дорога до д. Садыково (фотографии с регистратора, горизонт не выправляла).

.

Слава Богу, что нашлись люди, которые своими силами решили восстановить церковь! Церковь действительно очень красивая, даже сохранилось несколько фресок. Но ведь обелиск находится буквально в десяти шагах от стен церкви! И это тоже наша история и наша память…

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   16  0

Комментарии (15)


  • 18:55 01 Июня 2013
    7 0
    При Зеленине такая же фигня была с памятником "Гаубица М30" на месте впадения Орши в Волгу. Он отчитался, что все памятники приведены в отличное состояние, в то время как указанный памятник был в очень плачевном состоянии. Его тогда восстанавливал собственными силами Совет молодых специалистов ОАО "ТВЗ". От властей не было ни какой помощи. Памятник был восстановлен только к середине июля.

    • 00:21 02 Июня 2013
      2 0
      А дороги к "Гаубице" как не было, так и нет... Какая-то непроходимая колея через поле и...всё. Только вчера там были. Много отдыхающих, при этом, мягко скажем, не совсем трезвых. Залезают наверх, дурачатся... Осадок какой-то неприятный остался после увиденного...
      Посмотрите фотографии (вчера фотографировала), какой памятник! А к нему даже дороги нормальной нет...

      • 07:50 02 Июня 2013
        2 0
        ну сейчас дорога получше, чем была раньше :)
        До ремонта он был таким: http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/nufr.0/0_33114_5db22c21_L.jpg

  • 19:47 01 Июня 2013
    7 0
    Вы очень правильно все написали. обидно что люди позволяют так обходиться со своей историей....
    если бы не эти павшие, то не катались бы чиновники на дорогих машинах и нас бы никого вообще бы не было... и кстати "гордых" гостей с юга тоже бы не было ни здесь, ни там.... противно сознавать что
    последние 25 лет нашу историю старательно обсирали в отечественном кино. особенно такие гады как Александр Атанесян, снявший фильм "Сволочи". в США бы этот режиссер после "триумфа" в речке утонул или был бы сбит неустановленной машиной. а у нас почему то русскую историю до сих пор можно безнаказанно обсирать. вот почему бы не снять кино про Т-34, который прошел город Тверь насквозь во время немецкой оккупации ???? это был бы патриотический фильм по РЕАЛЬНЫМ фактам, а не чьи то домыслы и бредни.......
    а вообще нужно начинать конечно с восстановления памятников павшим и не позволять разным тварям гадить у Вечного огня во Ржеве и в Твери.

    • 00:24 02 Июня 2013
      0 0
      Самое обидное, почитаешь отчёты администрации - всё прекрасно, всё сделано, деньги освоены. А результата почему-то нет...

    • 22:13 02 Июня 2013
      0 0
      Интересно, как, по-вашему, надо было бы снимать такой фильм? Так же, как об этом писали статьи при Советской власти, замалчивая некоторые "РЕАЛЬНЫЕ" факты? Например, что был совершенно невыполнимый приказ освободить Калинин путём этой танковой атаки? Или что все остальные танки погибли в городе или на подступах к нему, совершенно бессмысленно погибли? Или что во многих танках, в том числе в этом, не работали рации, поэтому танк продолжал двигаться в город, не зная, что он остался в одиночестве?

  • 20:31 01 Июня 2013
    4 0
    Ни что не забыто, никто не забыт. В сметах все починено и ухожено, за это не переживайте. Область(некогда населенная и богатая продуктами жизнидейтельности ) нищает на глазах, целые деревни брошены,поддержки никакой,только поборы. К чему я все это- а так,просто, выводы от созерцания.

    • 00:33 02 Июня 2013
      2 0
      Согласна, то, что происходит с деревнями - это вообще ужасно. Чуть подальше от областного центра - разруха, нищета, пьянство. Остались, конечно, крепкие деревни, но их мало. Многие держатся только засчёт дачников, ну, хоть так...
      Вот и в Садыково немного домов, но летом точно все заселены. Даже не знаю, почему никому в голову не приходит хоть траву скосить около обелиска...

  • 23:52 01 Июня 2013
    3 0
    К мемориальной доске героя Севастьянова, на одноимённой улице, в Пролетарском районе, 9 мая даже ни одного школьника не пригнали, ни то что Администрация территорию подчистила... Две недели уже как сняли асфальт, подождут дождика и "положут" асфальт в лужи, может быть...

    • 00:34 02 Июня 2013
      1 0
      Вот так и забываются защитники Отечества...

  • 00:02 02 Июня 2013
    6 0
    Грустно это все смотреть. Особенно на фоне той патриотической рубки, которая в соседней новости развернулась. За своими костями ухаживать не научились за столько лет, зато других воспитывать горазды.
    А я, к примеру, когда у своих родителей на кладбище бываю, всегда рядом могилки смотрю. Есть там рядом три-четыре, к кому не ходят. Траву убрать, сор листьев и прочее - много времени не нужно. И, замечаю, многие так поблизости. Наверное, это - чисто по-человечески и никакого надрыва тут нет. Там, у этой могилы на фотках, дачники где-то рядом наверняка ведь присутствуют. Сейчас траворезки у многих. Этой штукой ту же траву скосить - полчаса надо максимум. Сгрести еще минут двадцать. Уже какой-то порядок. Ну почему бы не сделать? Просто так - без субботников и воскресников. Без надрыва и не для отчетов. Ну почему?

    • 00:36 02 Июня 2013
      2 0
      Грустно ещё и потому, что губернатор так легко даёт обещания, а слово своё не держит...

  • 15:24 02 Июня 2013
    2 0
    очень хороший погост, в целом про веру.

  • 22:16 02 Июня 2013
    1 0
    Так далеко даже не нужно забираться. Можно доехать до Чуприяновки и посмотреть на тамошний обелиск. Ещё более душераздирающее зрелище. В Садыкове хотя бы таблички на месте, кроме одной. А в Чуприяновке вообще всё ободрано.

    • 00:06 03 Июня 2013
      1 0
      Чуприяновка - это ведь тоже Калининский район. Видимо, всё дело именно в администрации Калининского района....

вверх