https://tvernews.ru/folk/144277

Автор

Архив ТИА

Шок! Жители Осташкова обсуждают, как бороться с ночными «покатушками» мотоциклистов. Кто-то предложил сделать растяжки

<p></p>

Осташковцы страдают от ночных громких поездок мотоциклистов и автолюбителей. Люди жалуются друг другу, что не могут спать и вообще нормально жить.

На форуме жители пишут:

- «живу на чайконом берегу и каждые 20 мин под окнами то мотоцикл проедет ,то машина с ревом, а у нас маленькие дети в доме...»

- «вот в 2 ночи мимо промчались.. сумашествие....»

- «У нас на Тимофеевской каждую ночь тоже самое.ДПС вообще не реагирует.Наверное катаются друзья и родственники ГАИшников.»

- «Но я вот категорически не хочу ставить себе пластиковые окна (ну, такие у меня тараканы, мне мои обычные, деревянные, нравятся ). А окна выходят на шоссе. И, в общем-то, шум от него мне никаких неудобств не доставляет, кроме тех незабываемых моментов, когда часа в 2-3-4 ночи "Ночные волки" выезжают покататься. Или "крутые пацаны" на машинах без глушителя»

Становится ясно, что местные ненавидят ни мотоциклистов, ни автомобилистов, разъезжающих по ночному городу. И люди придумали средство борьбы – растяжки.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   13  3

Комментарии (32)


  • 13:21 01 Июня 2013
    16 9
    Ибо нефиг. Радуйтесь, что только растяжки.

  • NPC
    14:36 01 Июня 2013
    14 7
    А что жителям делать если ГИБДД не хочет этими случаями заниматься? Только и остается способ "помоги себе сам".

  • 14:43 01 Июня 2013
    12 3
    Так ведь можно и без головы остаться.

  • 14:58 01 Июня 2013
    8 6
    Еще хорошее средство от лихачей - пластиковые бутылки 1.5-2 л, залитые под завязку водой и плотно закрученные, в количествах раскиданные по проезжей части...

    • 23:33 01 Июня 2013
      3 2
      и вам таких дорог. с бутылками.

  • 15:44 01 Июня 2013
    10 4
    Дурость, человека на спорте, растяжка не заденет (поза эмбриона, шлем, обтекатель), а вот лисапедиста или на более тихом байке человека покалечить может, а то и убить. Дурость в общем. Кстати стеклопакеты зря не ставит, они не только от шума помогают, еще и зимой теплее.

  • 16:35 01 Июня 2013
    13 3
    Люди, предлагающие радикальные меры, обычно очень плохо представляют меру ответственности за такие действия.

  • 18:39 01 Июня 2013
    10 4
    идиоты что ли? они б ещё волчью яму вырыли. на "лежачих полицейских" ума не хватило?

    • 19:43 01 Июня 2013
      4 4
      Люди жалуются на шум в ночное время, а не на скорость проезжающих мимо авто. Так называемый лежачий полицейский влияет исключительно на уменьшение скорости передвижения по участку а/д. Так что ваше предложение только увеличит длительность воздействие шума на спящих людей.

      • 20:15 01 Июня 2013
        3 2
        во первых чем меньше обороты двигателя,тем ниже шум. а во вторых вы что хотите повторения истории смирнов-булкин? причинение телесных повреждений статья у.к. и очередной робин гуд может отправится за решётку. башкой надо думать что делаешь.

        • 20:48 01 Июня 2013
          2 3
          вы по заявленной теме пишите пжст - а то сразу булкины уголовка робин худы и т.п.
          Я вам как инженер говорю - ИДН (искуственная дорожная неровность) не призвана бороться с шумом т.к. у нее совершенно другое предназначение. А непосредственно с шумом борется другое искусственное сооружение, а именно: "Шумозащитный экран".

          • 20:56 01 Июня 2013
            2 1
            достаточно стеклопакетов. дерево,пластик, металл. кому что нравится. а вы одобряете неандертальские меры какого-то идиота?

          • 22:55 01 Июня 2013
            2 1
            Как "инженер" вы, наверно, понимаете,что наличие неровностей на дороге резко уменьшает желание ехать по ней, а с большой скоростью тем более)))

            • 00:05 02 Июня 2013
              1 1
              Установка ИДН регламентирована нормативными документами и ИДН нельзя устанавливать под каждым окном вдоль дороги через 5 метров. Не помню дословно нормативы (можете сами поискать), но преимущественно ИДН устанавливают в районе пешех переходов, а также возле школ,больниц, д.садов и т.п. - т.е. те места где имеется существенный риск быть сбитым автомобилем. Еще раз для самых "умных dekla's" повторяю назначение ИДН - принудительное ограничение скоростного режима. ИДН не спасает от модернизированного или отсутсвующего глушителя или громкой музыки из салона авто.
              На том же форуме (http://forum.ostashkov.ru/showthread.php?t=27401&page=2) одна из дам пишет "спасает нас только кочка, там притормаживают и то после нее идут на разгон", т.е не смотря на 'кочку' шум не пропадает.
              В первую очередь надо применять подходящие по своему прямому назначению вещи, а не то что в голову придет.

  • 21:59 01 Июня 2013
    6 1
    А что, минировали бы уж сразу дорогу, что мелочиться то. Идиоты!!! А если убъется кто нибудь? Сломает шею на скорости и все... Кататься все равно не закончат, к тому же есть люди наверняка случайно там проезжающие раз в год, а тут такая засада.

    • 08:15 02 Июня 2013
      2 0
      Если в результате таких мер гонщуки попереведутся или поумнеют- то таки будет тишина. На картинке из справочника партизана показан проверенный временем метод борьбы с гонщуками. К.О. гарантирует - те гонщуки поперевелись, в том числе и в результате применения этого метода.

      • 09:30 02 Июня 2013
        2 1
        Давайте еще вспомним пещерные времена и будем запускать сразу рубилом в голову.

        • 09:46 02 Июня 2013
          2 1
          Плохо, видимо, вы помните те времена.
          Рубило служит совсем не для запускания в голову.
          Низачот. )))))

          • 10:02 02 Июня 2013
            0 1
            Да уж. Я не такая древность. Откуда мне помнить то =)
            Томагавк вот не плохое оружие тож)))

  • 12:42 02 Июня 2013
    3 4
    Если предназначенные для контроляситуации органы бездействуют - люди действуют сами. Хорошее проявление гражданского сознания. Одобряю.

    P.S. Радуйтесь, что не отстреливают. Не то время.

  • 18:20 02 Июня 2013
    0 1
    это Россия, детка!

  • 22:20 02 Июня 2013
    2 0
    И что, уже есть жертвы?
    Если бы у меня были такие проблемы, обошёлся бы берушами.

  • 15:26 03 Июня 2013
    5 0
    Ну а если по этой дороге нормальный человек поедет и ему голову тросом отрежет?

    Я считаю, что те, кто ставит растяжки, это бОльшие преступники, чем те, кто ездит под их окнами.

    У меня под домом почти вплотную когда-то трамваи ходили (На Трехсвятской (Урицкого)) и штукатурка с потолка аж отпадала. Мне что надо было рельсы минировать что ли? Дичь!

    Есть нормальные , а не преступные варианты решения проблемы! И даже если бы их не было, то это точно не выход, то что осташи вытворяют.

  • 00:02 10 Июня 2013
    1 0
    Люди!! Я в шоке от вас!! Вы что такое придумали?! Какие расняжки?! Вы о людях подумайте!
    Возмём те же вами не любимые мотоциклы.
    Допустим, нужно ночью выезжать в другой город, ты едешь свои разрешенные 60 км/час и натыкаешься на растяжку.. И какой итог? Если легко обойдешься, то разбит мот и ты валяешься на асфальте. А если итог совсем другой?! Всё то же самое, только ты мало того, что переломаешь себе ВСЁ, так может быть литальный исход! Так же можно и головы лишиться!
    Вы не рассматриваете тот факт, что не все люди сидят в интернете?! Откуда им знать про вашу дурацкую затею??
    Даже днём, фактически, невозможно заметить растяжку, о чем можно говорить?? Как тогда ее можно заметить ночью, тем более на скорости?!
    Вы представляете, если по ВАШЕЙ вине погибнет человек?! Не один человек!! Как вы себя будете чувствовать?!
    Если есть нужда ехать куда то ночью, как быть?? Ночью ездить никто не запрещал! Может у кого то работа ночью?! Какая разница, на чем человек предпочитает ездить?!
    Как можно вообще писать про шум человеку, который живет возле шоссе?? Он там круглосуточно!! И что теперь дороги перекрывать?? Да это как минимум незаконно и аморально!!
    Не нравиться шум-живите в деревне!
    Мотоцикл-для кого то способ передвижения, да и только! Почему такие люди должны страдать?!

    • 16:09 10 Июня 2013
      0 0
      всегда кого-нибудь что-то будет не устраивать, найдуться бабушки, которые будут сидеть на лавочках и жаловаться, и те которым доставляет удовольствие выставить кого-либо плохим и аморальным, на свои же поступки и действия никто не смотрит...покупайте беруши, помогает, и продаются в любой аптеке...мне лично никогда никакой шум не мешал, спать надо, а не слушать как машины и мотоциклы проезжают, а если сон не здоровый, то это уже к врачу...а все эти "растяжки" могут вред нанести и тем кто проезжает тише воды и ниже травы, если кого-то так серьезно это не устраивает, то для этого есть общественная приемная президента, администрация и прочие органы власти, хотелось бы спросить, кто и какие меры должен принять, если по сути ни одного заявления ни в одну инстанцию не написано, как можно обвинять людей в тех или иных действиях, если они никак не противоречат закону???

  • 16:11 10 Июня 2013
    1 0
    всегда кого-нибудь что-то будет не устраивать, найдутся бабушки, которые будут сидеть на лавочках и жаловаться, и те которым доставляет удовольствие выставить кого-либо плохим и аморальным, на свои же поступки и действия никто не смотрит...покупайте беруши, помогает, и продаются в любой аптеке...мне лично никогда никакой шум не мешал, спать надо, а не слушать как машины и мотоциклы проезжают, а если сон не здоровый, то это уже к врачу...а все эти "растяжки" могут вред нанести и тем кто проезжает тише воды и ниже травы, если кого-то так серьезно это не устраивает, то для этого есть общественная приемная президента, администрация и прочие органы власти, хотелось бы спросить, кто и какие меры должен принять, если по сути ни одного заявления ни в одну инстанцию не написано, как можно обвинять людей в тех или иных действиях, если они никак не противоречат закону???

  • 21:44 10 Июня 2013
    0 2
    чтобы вы так сильно не кричали о незаметности преград, я предлагаю сделать их светоотражающими. казнить не надо, но наказать каждого необходимо

  • 22:57 10 Июня 2013
    0 0
    знаете, причем тут отражайки, если через них никак не проехать??

    • 16:52 11 Июня 2013
      0 0
      а не надо ехать, лол, смысл же в этом

      • 19:25 11 Июня 2013
        0 0
        все такие умные...а многие ли из вас пешком ходят, зачем изобретать средства передвижения, если на них нельзя передвигаться??? давайте заодно поезда запретим, они погромче будут, а чтобы не ездили, рельсы снимем, ибо нефиг...

  • 19:26 11 Июня 2013
    1 0
    не, а че париться, давайте сразу бетонные стены на дорогах поставим...вы нормальные люди или нет???

  • 17:42 12 Июня 2013
    0 0
    Почти никогда ничего не комментирую, но тут просто не удержался. Если бы я увидел человека, натягивающего такую растяжку, переломал бы ему всё что можно. Авторы идеи - твари! Вы что творите, уроды? Вас самих на этих растяжках поразвешивать нужно. Ах, какие мы бедные и несчастные, эти поганые байкеры нам всю жизнь сломали. Вариантов решить проблему мирным путём - море. А почему сразу растяжки? Лепите уже сразу колючую проволоку, чтобы наверняка. Ров прокопайте, и ежей наставить не забудьте - война ведь...

вверх