https://tvernews.ru/folk/144258

Автор

zamotkin

Пионерские лагеря продолжают жить и без пионеров

zamotkin, 01 Июня 2013, 08:53
, 2

Сегодня состоялось заседание комиссии по социальной политике, вопросам культуры, охраны здоровья, образования и спорта Общественной палаты Твери, посвященное подготовке загородных лагерей Твери к летнему периоду.

Меня удивило и порадовало во-первых то, что система лагерей сохранена и функционирует - в муниципальной собственности находится 10 учреждений, это 6000 мест за смену. Во-вторых, что это достаточно доступно - стоимость одной смены начинается от 2.4 тыс.руб. для работников бюджетных предприятий и заканчивает 10.5 тыс.руб. для любого физ.лица, проживающего в Твери. В-третьих, лагеря готовы к летнему сезону, который начнётся буквально завтра.

И это более чем странно на фоне постоянных проверок и предписаний со стороны контролирующих органов, которых насчитывается более десятка. Было посчитано, что за прошлый год проверки состоялись 232 раза. Это означает, что за сезон в каждом учреждении проверки были в среднем чаще, чем раз в день. Можете представить, как сложно работать в условиях перманентной нервотрёпки.

Респект абсолютно трезвой и заинтересованной позиция, выступлению и ответам Веры Николаевны Суверневой (руководителя отдел воспитательной работы и учреждений дополнительного образования г. Твери). Удивительно, что во власти находится человек, который говорит на обычном русском языке без всякого чиновничьего канцеляризма.

Если у вас есть какие-то вопросы или пожелания по летним лагерям, вы можете оставить их здесь, постараюсь, чтобы они дошли до соответствующих властных структур.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   1  2

Комментарии (2)


  • 15:11 01 Июня 2013
    1 0
    Цены на сайте администрации немного выше.
    А из пожеланий - загляните в Отмичи...

    • 16:55 01 Июня 2013
      0 0
      А можно ссылку? Там немного непрозрачная система, возможно вы не учли городскую субсидию.
      А что в Отмичах, опишите, пожалуйста? Что там требует внимания?

вверх