https://tvernews.ru/folk/143805

Автор

Sch_Irina

Первобытные условия в Торжокском районе!

Sch_Irina, 28 Мая 2013, 16:08
, 8

Жители деревни Андрианово Торжокского района почувствовали на себе "конец света". Природного газа в деревне нет, жители пользуются привозным, и 1,5 мес. газ не привозится. На сегодняшний день жители деревни 5 дней живут без питьевой воды, т.к. произошел порыв трубопровода холодного водоснабжения в деревни. На месте порыва образовалась промоина на дороге, что привело к аварийной ситуации (проезд автотранспорта затруднен. неоднократно вытаскивали увязших детей с промоины, а так же затоплены подвалы домов).

Без воды страдают не только жители, но и стадо коров на ферме (около 100 голов). Дойка на ферме происходит с нарушениями всех допустимых норм (система не промывается для дойки, вымя коров не моется). При обращении недовольных жителей деревни в Администрацию поселкового совета к Алексеевой Г.Н. и председателю колхоза имени "Калинина" Тишкину В.С. получили ответ, что если жители будут возмущаться, Тишкин В.С. заглушит трубу с водой и деревня останется без воды. Алексеева Г.Н. добавила, что воду можно брать с реки.

Для устранения аварийной ситуации жители деревни вынуждены за свой счет восстанавливать водоснабжение и ремонт дороги, т.к. ни Администрация, ни у председателя нет ни желания ни денег. Сколько же можно терпеть поборы с жителей. Когда же "нищая власть" нашей деревни найдет средства? Мало наладить водоснабжение. но и нужно заменить водоразборные колонки, которые находятся в ужасном состоянии. Жители деревни просят обратить внимание на сложившуюся ситуацию Администрацию г. Торжок и Областную Администрацию г. Тверь и принять необходимые меры к "нищей власти" нашей деревни.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   19  0

Комментарии (8)


  • 16:18 28 Мая 2013
    6 1
    По моему кто то забыл в какой стране он живет, и в какой области этой страны - в особенности.

  • 16:24 28 Мая 2013
    4 6
    Просто по-человечески любопытно - как в этой деревне, например, в 60-е года-то жили? А ведь тогда, наверное, и народу там было куда больше и прочего всего... А газа точно не было, и, видимо, общего водопровода тоже. И ведь жили, а не выживали? Как?

    • 16:26 28 Мая 2013
      9 1
      В те года был очень богатый колхоз - несколько ферм, льнозавод

      • 16:31 28 Мая 2013
        4 1
        Не сомневаюсь. Только, к сожалению, думаю, что жизнь их там за все эти мутные годы ничему не научила. И прежде всего тому, что каждый за себя в деревне не пролезет. В одиночку только загибаться можно.

  • 16:32 28 Мая 2013
    2 0
    Не понял, если нет воды в водопроводе, то что тогда грозится перекрыть Тишкин?

    • 16:39 28 Мая 2013
      0 0

      Совсем обрезать трубу (заглушить) водоснабжение

  • 17:10 28 Мая 2013
    2 0
    Быть может ссылка окажется полезной.

    http://mymaster.livejournal.com/361548.html

  • 18:26 28 Мая 2013
    0 1
    Водопровод д.Андрианово и вся водопроводная система принадлежит колхозу им.Калинина Тишкину В.С. Ему администрация Клоковского сельского поселения предлагала передать в муниципальную собственность водопроводную сеть, на что постоянно получала отказ. Когда случилась авария администрация предложила найти помощь через ЖКХ Торжокского района за деньги колхоза "им.Калинина", но Тишкин В.С. отказался восстанавливать водопроводную сеть за средства колхоза и предложил населению заплатить за ремонт, так как население в колхозу им.Калинина не платит за пользование водой вообще. МУП ЖКХ Торжокского района по просьбе Администрации Клоковского с/п 29.05.2013 отремонтирует водопроводную сеть. Глава поселения Алексеева Г.Н. все эти дни решала эти вопросы ремонта и снабжения водой населения, и ни кого на речку за водой не посылала. В деревне имеется колодец, построенный в 2008 году в отличном состоянии, водой из него пользоваться можно!! По заявкам администрации сельского поселения газоснабжающие организации г.Торжка обеспечивают население газовыми баллонами по заявкам жителей. Претензии по снабжению газом можете предъявлять газоснабжающим организациям г.Торжка. И прежде чем винить "нищую власть деревни", в том что случилось, разберитесь что к чему и почему!!!

вверх