https://tvernews.ru/folk/142971

Автор

TIA

Статья о любимой всеми воспитательнице сельского детского садика деревни Вахонино

<p></p>

Признаться, сколько бы раз не посещал этот уникальный детский садик, что в деревне Вахонино, Конаковского района, не переставал удивляться той удивительно теплой и почти семейной атмосфере, что витает в его сводах. Будто какой-то аурой доброжелательности и самой простой человеческой доброты пронизано тут все вокруг. Не слышно в нем ни грозных окликов нянечек, ни строгих назиданий в адрес «машей-растеряшей», а на вопрос к малышам: «Любите ли свою воспитательницу?», - вы услышите искреннее и протяжное ребячье: «Да-а-а…». А ведь устами младенца глаголит истина. Так написано в библии, и открытое сердце и душу ребенка не обманешь.

Ровно четверть века проработала воспитателем сельского детского садика жительница деревни Вахонино Марина Геннадьевна Артамошина. Она воспитала не одно поколения деревенских ребятишек, а многие ее бывшие подопечные давно стали взрослыми и водят к ней уже своих детей.

Как Марине Геннадьевне удается общаться с малышами на одном языке, когда стираются грани между взрослым мировоззрением и неподкупной детской наивностью, наверное, известно ей одной. А скорей - это просто дар божий. Порой кажется, что нет предела ее фантазиям и творческому креативу. Именно – творческому. Ведь каждый день у ее детей, проходит, как новое путешествие в неизведанный мир, в новую сказку или в таинственную страну знаний.

Удивительно, но, несмотря на давний стаж работы воспитателем и, казалось бы, ортодоксальную педагогическую подготовку, Марина Артамошина является главным проповедником всего нового и современного. А ноутбук на ее столе, с помощью которого она общается и обменивается опытом со своими коллегами на специализированных форумах, давно уже стал для вахонинского воспитателя обязательным методическим пособием. А как же в наше время без хай-тека – попробуй, объясни современной, не по годам «продвинутой» ребятне, разницу меду «гуглем» и «яндексом».

По своему семейному статусу Марина Геннадьевна давно уже заботливая бабушка – днем она в окружении родной детсадовской детворы, вечером нянчится уже со своей родной внучкой. А если кто подумал что эти фотографии из ее «бабушкиного сундука» - спешу заверить, что данные снимки, которые могли бы украсить обложку любого журнала, сделаны совсем недавно, и один из них к дню рождения Марины Артамошиной.

Вот такие они – вахонинские бабушки-воспитательницы.

Не знаю, кто автор этого незатейливого стишка, зато знаю про кого он…

Кто научит дружбе крепкой,
Разделить игру с соседкой,
Аккуратно съесть всю кашу?
Воспитательница наша!

С кем лепить грибы и солнце,
Рисовать цветы в оконце?
Кто споёт, стихи расскажет?
Воспитательница наша!

Кто утешит, пожалеет,
Кто научит стать добрее?
Сад любимый с нею краше,
С воспитательницей нашей!


Просто, благодарный родитель

Письмо пришло на почту ТИА, с просьбой: Уважаемя редакция, опубликуйте пожалуйста эту статью. К сожалению, у нас там мало пишут о замечательных людях.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   12  0

Комментарии (2)


  • 09:13 23 Мая 2013
    2 0
    Больше бы таких людей было. Спасибо за публикацию.

    • 11:46 24 Мая 2013
      0 0
      Молодцы что благодарите воспитателя за его труд. .Не часто встретишь человека работающего от души, тем более в такой непростой должности. С копеечной зарплатой и большой ответственностью. Спасибо таким людям - они закладывают в души малышей верное направление в жизни, помогают вырасти им людьми в лучшем понимании этого слова!!!

вверх