
Вот какая информация появилась в http://gazeta.tver.ru:
«24 мая планируется внеочередное заседание Тверской городской думы, на котором депутатам предстоит заслушать отчет главы администрации г. Твери Валерия Павлова. Отчет в письменном виде депутатам предоставлен. Изложен он красиво, и, если верить написанному, особых проблем в г. Твери просто нет. А между тем невооруженным взглядом заметно, что областной центр с каждым днем все больше погружается в бездну коммунальных, экономических и социальных проблем.
Сложилось мнение, что сити-менеджер проявил себя на хозяйственной ниве как весьма нерешительный и неэффективный управленец. Кроме того, ему приписывают лоббирование определенных бизнес-структур. Вот почему мнение в депутатском корпусе неоднозначное: как оценивать деятельность главы администрации за истекший год – удовлетворительно или нет. Катализатором выступает из рук вон плохая уборка города от снежных завалов нынешней зимой, а также последняя городская «сенсация» – с украденной набережной Волги.
Губернатор и правительство Тверской области ждут от депутатов ТГД самостоятельного решения. Отстранение или неотстранение Павлова от должности связано еще с одной острой проблемой – кадровой: а кого ставить на это место? Так что депутатам ТГД 24 мая предстоит принять очень ответственное решение.
Очень много разговоров идет в последнее время и о другом руководителе – главе администрации Калининского района Наталье Арчаковой: удержится она или нет на своем посту? Влиятельная группа депутатов районного собрания полагает, что «столь дурного управления районом не было давно», а проведение кадровых чисток в районной администрации отдает «дамскими разборками» и покровительством в отношении людей с сомнительной репутацией и криминальным прошлым. Эта группа депутатов не скрывает, что будет добиваться отстранения Наталии Арчаковой уже нынешним летом».
Итак, грядёт «судный день». Но главный вопрос «А кого ставить на это место?»
Комментарии (64)
зайдите как-нибудь в редакцию и сами все поймете...
Равно как смешной орган - ТГД - болтает(ся) и критикует, но ничего не делает сам.
Священнослужитель, возлагал обе руки на голову живого козла, тем - самым как бы перекладывая на него грехи всего народа. После этого козла изгоняли в пустыню. И животное уносило все то, что нагрешил народ за определенный промежуток времени.
С тех пор пошла такая присказка - козел отпущения.
(Прошу выражение козел расценивать исключительно в историческом разрезе и ни в коем случае не отождествлять с человеческой личностью!)
Так вот про что это я?
Ах да! Работы, или не работы нашего сити-менеджера я если честно не видел, не вижу и видеть не должен. Ибо как у простого, обывателя, исправно платящего налоги, у меня не должна болеть голова о витиеватость структуры нашей городской власти. Плохо ли работал г-н сити-менеджер, или хорошо - разницы никакой. Итог один - Тверь садится в галошу.
Но за то зацените как удобно! Градус народного возмущения растет, винят во всем власти! а тут БАЦ! Вот он виновник всех бед! Сейчас то мы его покараем! ХА-ХА-ХА (эта строчка читается с демоническим гоготом)!
И сразу же станем жить как в Мадриде!
А люд простой как кинется ликовать, что корень зла наконец то найден и вырван! и еще на пол годика - годик успокоится. С прошлым менеджером кажется похожая история была?
Ох затейники, ох шутники!
– Значит, козел отпущения, да?
В ее голосе вновь слышится шелест саванн, от которого я расцветаю.
– Да, такая вот у меня работа.
– Это не просто работа, Мало! (Всю жизнь ненавидел, когда меня называли Мало.) Это отголосок древнейшего мифа. Мифа, который лежит в основе всякой цивилизации. Нет, ты понимаешь, что это такое?
(Так, ситуация меняется, теперь она завелась.)
– Взять, к примеру, иудаизм и христианство, его младшего братика. Мало, ты когда-нибудь задумывался, как Яхве, божественный параноик, заставлял плясать под свою дудку все свои бесчисленные создания? Да очень просто: на каждой занюханной странице своего занюханного Завета он указывал им козла отпущения. Вот так-то, милый мой!
(Я уже ее милый. При таком запале статья выйдет что надо – как на твой взгляд, Сенклер?)
– А католики, а протестанты? На чем они держались, как набивали сундуки? Да все так же – подсовывая дуракам козла отпущения.
(Ну и женщина! На каждую жизненную ситуацию у нее своя космическая теория!)
– А сталинисты с их показательными процессами? А мы сами? Мы, которые считаем, что не нужно верить ни во что, – почему мы до сих пор не пришли к выводу, что мы дерьмо? Да потому, что от соседа несет козлом. Вот так-то, дорогой Мало! (Опять Мало!) А если бы не было соседей, мы бы сами разбились на две части, чтобы каждая служила козлом для другой и воняла бы за нее!
Я уже смирился с тем, что она называет меня Мало, и любуюсь ее энтузиазмом. Передо мной та же тетя Джулия, что в день нашей встречи. С горящим взглядом и пламенеющей гривой. Но, учитывая мою подмоченную репутацию, я сдерживаюсь и только спрашиваю:
– Так подходит тебе этот сюжет?
--------------------------------------------------
А проблема не только, вернее не столько в Павлове. Он исполнитель чужой воли, но исполнитель добровольный, т.е. знал что делал. Уже только за тонны вывезенного снега можно смело уголовное дело заводить. Но прокуратура молчит или ей говорят молчать. Тогда что это за прокуратура и нафиг она такая нужна? То же самое и про ТГД. Зачем? На эти деньги можно по 3 новых детских сада под ключ в городе ежегодно строить.
Кандидат в Президенты - единственный достойный, эффективный сити-манагер - единственный, двенадцать достойных футболистов - не собрать, про хоккей вообще молчу... По-ходу, народ тоже попался недостойный, раз Его не спрашивают?
kp.ru/daily/25859.4/2826858/
Новость от 29 Марта 2012. #стабильность
В помойке жить противно - можно переехать.
А если нам каждую субботу в своем дворе порядок наводить, машину в гараж поставить, может и Павлова забудем?.
Безответственность она и порождается в Думе. Незаконно Павлов занимал свою должность и получал народные деньги, значит Дума (т.к. она утверждала Павлова на эту должность) обязана вернуть убытки понесенные городом за некачественную работу Павлова. Павлова на работу народ не нанимал, значит убытки обязаны заплатить думцы из своих карманов, чтоб не повадно было...нарушать конституционное право граждан.
А губернатор не справиться со своими обязанностями и в убыток область войдет, обязан покрыть недочет своего протеже Президент, т.к. подсунул некачественного управленца...
А то привыкли не нести ответственность за свои действия, разоряя и разрушая Тверскую область, пора к управленцам (народ же не выбирает) применять меры наказания - финансового воздействия.
Народ же душат всеми возможными поборами. Народ - привык. Пусть привыкают и управленцы, самовольно назначаемые сами собою.
Можно сделать вывод, что уже пора готовить финансовую ПРЕТЕНЗИЮ Президенту за некачественный товар и требовать покрыть убытки понесенные Тверской областью...
Президент - так же нанятый народом управленец с функциями Гаранта Конституции, которую никто в Твери не соблюдает....
"Фракция КПРФ в Тверской городской Думе выдвинула инициативу об отставке главы администрации г. Твери Валерия Павлова.
Принятие такого решение тверскими оппозиционерами вызвано рядом причин. В их заявлении указано, что «в отчете главы администрации Твери, несмотря на обилие полезной информации, нет объективной оценки ситуации в областном центре».
Коммунисты указывают в документе на некачественный ремонт дорог, который из года в год производится одними и теми же подрядчиками. Кроме того, оппозиционеров смущает несоответствие отчета Валерия Павлова отчету Контрольно-счетной палаты Тверской области. Так, ведомство указало в своем документе на сложную ситуацию, возникшую в городе зимой, когда город превратился в столицу «транспортного коллапса». Однако, у главы администрации Твери об этом не указывалось.
У инициаторов отставки кроме перечисленных есть множество причин требовать ухода Валерия Павлова с должности, причем, добровольного. В Тверскую городскую Думу уже внесена инициатива расторжения с ним трудового договора и ожидает рассмотрения на заседании профильного комитета.
Как рассказал «Серебряному Дождю» депутат ТГД Максим Жидков: «Отношения с Валерием Павловым построены на основании Трудового Кодекса РФ, т.е. с ним заключен трудовой договор, который по положениям, предусмотренным законодательством, можно расторгнуть. Решение об этом будет принято на заседании большинством голосов».
Фракция КПРФ представлена в Тверской городской Думе 4 депутатами, остальные же 29 являются единороссами, как и Валерий Павлов."
http://tidc.ru/novosti/politics/tverskie-oppozitsioneryi-trebuyut-otstavki-glavyi-administratsii-tveri.html
Необходимо уточнить ".....который по положениям, предусмотренным неконституционным законодательством.." это будет более четкая формулировка....
Пояснение: власть принадлежит НАРОДУ и народ является единственным источником ВЛАСТИ и нанимает на работу только народ.....и исполнительную и законодательную и судебную....службу...они обязаны служить НАРОДУ. и соблюдать конституционный строй.
В Твери есть специалисты, честные и принципиальные. Только они хотят жить и у них есть своя семья. Как только они придут (каким-то фантастическим образом) к руководству и начнут наводить порядок - их так обоср@т, что мне заранее страшно за них. Вариант один - руководитель должен быть поставлен Президентом, но нынешний этого делать не будет, т.к. все, что мы сейчас наблюдаем на местах - результат преступной деятельности верхушки.
Во-первых, когда много грязи она начинает отлипать. Во-вторых, если боишься - не делай, а если делаешь не бойся...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b-_YuqesiMI#
Работают же, где-то депутаты, позавидовать только можно.... Молодец..
Было бы разумным, если бы на сайте думы или же редакция ТИА выложили видео с заседания ТГД, где Павлов озвучит отчет – так же интересно посмотреть на поведение и реплики депутатов. Шайка то одна! И как они все – «едросы» и «какбыоппозиция» будут травить выбранного ими же управленца всея Твери.
Во-вторых – ну не факт, что Павлова снимут. Поставят «неуд», пожурят как бы… А вопрос с заменой может быть отложен.
В-третьих – в июне возвращается после болезни Глава Твери Корзин. Но, как я слышал, он вернется не надолго – доработает годик и всё.
Значит, в-четвертых, скоро в Твери возможен новый передел власти – и исполнительной, и законодательной. Не глобальный, ибо колода одна, только перетасуют. Но возможно перераспределение денежных потоков в связи со смещением одних «казнокрадов» (пардон, зачеркнуто), одних управленцев на других.
Фраза - "сити-менеджер проявил себя на хозяйственной ниве как весьма нерешительный и неэффективный управленец". Это такой вброс инфы?
Далее. "Губернатор и правительство Тверской области ждут от депутатов ТГД самостоятельного решения". Это такой намек нам и депутатам, что губер хочет "умыть руки"? Он вроде бы кричал с плакатов, что он отвечает за главный город региона?
Дело ясное, что дело тёмное. А насущные дела в городе так никто и не делает ((
А вот поменьше бы депутатам КПРФ, да всем прочим (от ЕР И СР) заниматься такой вот болтовней, а побольше бы заниматься экономическими и реалистичными делами в своих комитетах - там работы непочатый край!
Тот же Жирков не забыл, что он входит в Комитет по градостроителдьству, транспорту и связи? Или он всё с ветряными мельницами воюет, а делами города заниматься некогда?
Они выбрали сами себя и способствовали этому малограмотные граждане, т.к. правовой нигилизм в Твери выгоден в первую очередь губернатору, ставленнику Президента, т. к. выборы проходили с нарушением конституционных прав граждан, все это знают, понимают, но устраивает..и одних и других...Вы имеете то, что заслуживаете - кучку мало думающих, плохо соображающих и делающих все только в своих интересах.
Никогда не забываете о том, что делает или не делает губернатор, то делает или не делает Президент - скажи кто тебя назначил и я скажу, кто ОН.
Кто назначал Павлова? Фамилии, где работают, кто лоббировал личную заинтересованность в Павлове?
Изначально не правильная трактовка. Власть одна и она есть, была и БУДЕТ у НАРОДА. А исполнительная, законодательная, судебная - это нанятые народом, на КОРОТКИЙ срок специалисты.
Пока, это не будет аксиомой, согласно Конституции - будет бардак, будет воровство, будут существовать хорошо организованные преступные группировки и качать деньги Твери и Тверской области за рубеж, будет нарушать конституционные права граждан чиновник, любого ранга, т.к. это выгодно ЕГО личным интересам.
tverchel вы можете уволить любого чиновника, если он нарушил Конституцию и ваши конституционные права из-за не профессионализма. Не практиковали?
Если почитать Конституцию, то кажется, "райская жизнь" на Руси гарантирована. Да и само устройство власти подразумевает наличие массы контролирующих и карательных органов. И именно они обязаны осуществлять санацию всех органов власти от воров.
Но "ворон ворону глаз не выклюет"?
Тогда можно вспомнить о "радетелях за народное благо" - депутатов всех уровней от всех партий. Но и тут эффект нулевой.
Да же коммунисты больше шумят, а эффекта мало. А ведь у депутата полномочий и рычагов воздействия больше на порядок!
А Вы предлагаете рядовому жителю "уволить любого чиновника".
И вот здесь мне уже и смешно, и грустно.
"Один в поле не воин". А в Твери пока все с одной стороны по одиночке, а с другой сплоченная "стая товарищей" со стажем - это в вопросе "Жители и власть". Так что не надо про Президента, и особенно про то, ЧТО он КЛАЛ, и на ЧТО - тут возможны варианты не самые лестные.
Слово "РУКУ" здесь явно лишнее!
Так что не портите себе настроение!
Настроение попортят точно.
Могу штрафом наказать.
Сейчас 280 и 282 статьи УК РФ в моде.
Вы точно не пробовали...А попробуйте..Получится 100%, правда может понравиться...в конце каждого листа (в письме заказе-наказе) делается приписка * формирование личного дела гражданина Ф.И.О. занимающего должность (название должности) и сформируйте дело по нарушению ваших конституционных прав. Просто и доступно каждому. Вспомните, не даром же губернатор спрашивал - как вас зовут, где работаете?
Навести порядок просто, как убрать двор около дома, если с этим справились, то с остальным еще проще...самое главное организоваться и не делать лишних движений и меньше эмоций. И поверьте, заставите чинушь отрабатывать свои деньги или на казенные харчи по статье.
Допустим (!!!) что рядовой гражданин, способен доказать несостоятельность чиновника. Допустим что спич сего гражданина был услышан, заявление рассмотрено. Опять таки допустим, что депутат устыдился и совершенно не возражая, и уж тем более, упаси Боже, не угражая заявителю, не переламывая ему руки и ноги, добровольно покинул пост.
Тогда у меня вопрос, вы можете привести хотя бы один случай, вот такой расправы над горе-чиновником?
Я имею в виду не заказную показательную порку, а реальный случай когда был уволен, хотя бы начальник УК, за не выполнение обязанностей и растрату? Или депутат ГД за что нибудь на выбор?
Хотя бы один реальный случай?
Что бы Ваши слова были не теоретической базой для действия, а имели практическое доказательство возможности этого?
Не принимайте как оскорбление или недоверие вашим словам, но в нашей стране есть 2 понятия одного и того же закона. 1. Как должно быть и 2 как есть на самом деле.
"Вся власть принадлежит народу." - лозунг, а лозунги формулируются так, чтобы ни у кого не было возражений. Возражений не возникает по той простой причине, что лозунги не имеют никакого конкретного содержания. Лозунги существуют для масс, а управляющая элита видела и видит народ так, как это было во все времена, начиная с Аристотеля, который говорил, - "Массы людей - рабы по своей природе, и, когда их освобождают, то оказывается, что они лишены интеллектуальных и моральных стимулов, необходимых для принятия ответственности за свои поступки." Кстати, выборы, особенно последние, яркое подтверждение слов Аристотеля.