https://tvernews.ru/folk/142351

Автор

Vasilich69

Мамам и беззащитным подросткам посвящается... Саратовцев научили спасаться от бойцовых собак — им нужно "откручивать яйца"

Vasilich69, 17 Мая 2013, 10:24
, 23
<p>Предупреждённая схватка - выигранная схватка!</p>

Саратовская ветеринарная лаборатория опубликовала "Памятку для населения". В ней содержатся рекомендации о том, что делать и как себя вести при нападении собак

1. Если собака только угрожает, но не нападает, велика вероятность, что вы стали жертвой необученной дворняги. Скорее всего, животное просто защищает свою территорию. Ни в коем случае не пытайтесь спастись бегством или испугать собаку криком. Это может подтолкнуть ее к нападению. Пока собака рычит и скалит зубы, медленно присядьте и поднимите с земли что-нибудь подходящее: пластиковую бутылку, камень, консервную банку, горсть песка. Если ничего похожего рядом нет, снимите обувь.

2. Поднявшись, замахнитесь. Собака остановится, чтобы оценить исходящую от вас угрозу. Медленно, не поворачиваясь к животному спиной, постарайтесь обойти "ее территорию". Чаще всего это площадка у гаражей, у магазина или остановки метро.

3. Если собака все же напала, бросьте ей то, что есть у вас в руках. Мобильник, зонтик, сумку, то, что вы успели поднять с земли. Есть вероятность, что, сосредоточившись на ближней цели, собака отстанет.

4. Если, схватив подачку, собака не успокоилась и продолжает атаковать, постарайтесь быстро схватить другой предмет. В этот раз не бросайте его, а поднимите вверх. Животное среагирует на новую цель обязательно и подпрыгнет вверх, чтобы достать ее. В этот момент наносите удар ногой в низ живота — это самое чувствительное место. После этого атака прекратится.

5. Если в вашем присутствии собака напала на кого-то другого, хватайте ее за задние лапы и поднимайте вверх. В этой позе зверь сразу же разжимает пасть. Физиология собаки такова, что она не сможет до вас дотянуться, если вы крепко держите ее за лапы и бросайте собаку в воду, через забор, под стоящую машину. Если рядом нет ничего похожего, бейте собакой о дерево или о стену. Запомните — жалость в данном случае недопустима.

6. Собаки бойцовой породы приучены не выпускать свою жертву, несмотря ни на что. Вам остается только, держа одну заднюю лапу, свободной рукой откручивать яйца. Если нападающий пес – самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое, например, ключ. Все это звучит ужасно, но в момент нападения разъяренного животного, например, на ребенка, вы об этом думать не будете.

7. Самый опасный случай — если на вас целенаправленно натравливают пса. При этом у вас нет возможности что-то схватить, да и вряд ли это поможет. В этом случае постарайтесь свести к минимуму возможные травмы. Сдвиньте ноги, прикрывая пах, прижмите к телу руки. Если есть возможность, прислонитесь к стене или дереву, чтобы не упасть. Собаки служебных пород отпустят вас после первого укуса. Если собака не отступила и продолжает рвать вас зубами, обхватите ее голову и выдавливайте животному глаза большими пальцами".

 http://www.ochevidets.ru/blog/6774/

Фото: Vzsar.ru

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   34  1

Комментарии (23)


  • 10:35 17 Мая 2013
    14 0
    Прочитал и чут не уделался со страху.
    Я понимаю что шутки с бешеными псинами фиговые, но методику писал Фрэнсис Форд Коппола или Хичкок! По любому.
    Автору - спасибо за материал. Если без шуток - очень полезная метода.

    • 10:44 17 Мая 2013
      12 1
      Да. Готовое коммерческое предложение по организации собственного бизнеса. Курсы по обучению откручиванию яиц бойцовым псам. В качестве подопытного - буль или ротвейлер. Месяцев шесть - и никаких проблем.

      • 10:56 17 Мая 2013
        8 0
        Тем более спецы пишут - первым вообще все равно. Как и слабоумным кавказцам - пока тебя доедят, а потом осознают что им открутили.

      • 11:08 17 Мая 2013
        2 0
        Люто плюсую Forewer69!
        Я просто представил эту картину!
        а потом еще можно всякие разряды вводить!
        КМС по откручиванию яиц. Мастер спорта по внедрению ключа от машины в задний хпроход добермана ну и т.д.

  • 10:36 17 Мая 2013
    3 4
    Приколисты они там в Саратове...

  • 10:43 17 Мая 2013
    0 0
    По-меньше читайте такие ЖЖ ))

    Вот мнение немного иное и по-конструктвнее, имхо:

    http://moscowhite.livejournal.com/344645.html

  • 10:44 17 Мая 2013
    5 0
    в 99% случаев достаточно только сделать вид, будто что то поднимаешь и кидаешь. На личном опыте проверено. этот способ останавливает даже свору собак!!!

  • 10:45 17 Мая 2013
    11 1
    Для тех кто любит поугарать над любым текстом - хороший повод поржать конечно. А если серьезно, то о безопасности мы вспоминаем только тогда, когда попадаем в критическую ситуацию после которой к нам прилетает Капитан Очевидность и рассказывает что надо было делать чтобы в нее не попасть. Так что всем советую прочитать еще раз и постараться хоть что-то запомнить.

    • 10:57 17 Мая 2013
      2 0
      Лучше в нее, стараясь изо всех сил, не попадать.

  • 10:52 17 Мая 2013
    7 5
    ха-ха, первоисточник, а именно ФГБУ "Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория" данный пост со своего сайтика удалили))) из-за шумихи! Думаю, хвосты этим ветеринарам уже накрутили за такие "советы"

  • 11:07 17 Мая 2013
    2 0
    Изначально заголовок писался как "Мамам и беззащитным подросткам посвящается..."

  • 11:30 17 Мая 2013
    7 0
    Чем яйца накручивать стоять или чесать свои,лучше балон нормальный носить/осу/складень.Можно комбинировать.Если не кавказец (собака) или бультерьер,то балона хватит.

  • 12:06 17 Мая 2013
    4 1
    Я, конечно, понимаю, что в случае если собака нападет, будет не до смеха, но представить с серьезным выражением лица, как я кидаю собаку через забор или под машину не удается. А совет бить животным о стену или о дерево это вообще жуть какая-то.

    • 12:58 17 Мая 2013
      3 0
      Окручиваешь яйцы,выдавливаешь глаза,бьешь пыром в брюхо и в таком виде кидаешь под ближайшую машину ) Владельца машины потом инфаркт миокарда хватит,когда такой "подарок" обнаружит.

  • 12:22 17 Мая 2013
    6 0
    По заголовку не понял, думал ахинея, ан нет.
    Советы, кстати, почти правильные, садизмом только отдают, но, как верно заметил автор - при нападении будет не до этики.
    Хотелось бы посмотреть на человека, откручивающего яйца у взбешенной бойцовской собаки..=) Пишу не по наслышке, у самого амстаф.
    Небольшие коррективы: При нападении собаки ни в коем случае не садитесь, с земли тоже поднимать ничего не надо, чревато укусами не за мягкие места, а уже за голову, шею, грудь.
    Самое оптимальное - выставить перед собой пакет с барахлом, сумку и не отпускать ибо собака одним укусом никогда не обходится. И медленно, не поворачиваясь спиной уходить, прикрываясь от собаки сумкой.
    Godfried - советы бить собакой о дерево или стену - это для Рэмбо наверное. Стафик у меня весит как мешок с цементом, особо не помашешь, а уж, как раскрутить в руках собаку типа кавказской овчарки, весом в центнер, это однозначно пять с плюсом =)

  • 12:39 17 Мая 2013
    11 0
    Если недовольны дорогами в городе, придите в администрацию и открутите чиновнику яйца! Или внедрите чего-нибудь острое ему в задний проход!!!
    Шутка, если что.

    • 15:40 17 Мая 2013
      2 0
      ))))))))))) Представила... улыбнуло))))))

      • 01:58 19 Мая 2013
        1 0
        Не просто улыбнуло. Смеялась до слез....

  • 12:59 17 Мая 2013
    12 1
    А если у ночного клуба на вас нападут представители ... диаспоры, то перечитайте новость заново, поставив вместо слова "собака" слово "чу..а".

    • 13:36 17 Мая 2013
      6 0
      Ну яйцы и глаза это можно...А вот как взять танцора лезгинки за ноги и кинуть за забор или под машину...я так не умею ((

      • 13:49 17 Мая 2013
        6 0
        Как-как... Подпоясавшись 12-метровым поясом )))

  • 16:48 17 Мая 2013
    2 0
    Прикольно. Я именно так и собирался делать в случае нападения, а тут оказывается и спецы такие же рекомендации дают. Меня только один момент смущает, ведь есть собаки, которые не чуствуют боли - тут без ножа или отвертки в глаз никак не обойтись.

    • 22:46 17 Мая 2013
      0 0
      Нет таких собак..=) Все все чувствуют, но позже, когда адреналин схлынет.. а это не мало для жертвы, поэтому постарайтесь подставить ей все, что угодно, в крайнем случае - рукой прикройтесь, руке, конечно очень достанется... даже боязно предлагать. был опыт подобный и ещё один, когда за бицепс прихватила немецкая овчарка. Геройством и не пахло, стоял, как вкопанный, и слова сказать не мог от болевого шока. Спасибо, отец увидел. Поэтому, совет всем героям, особенно молодым ребятам - не тот момент для сражения. Ну его нафик...=)

вверх