https://tvernews.ru/folk/141729

Автор

Butterfly

В Твери исчезло чугунное ограждение на набережной Степана Разина

Butterfly, 13 Мая 2013, 09:28
, 7

Набережная Степана Разина (участок от детской областной больницы до моста) выглядит как после бомбёжки: исчезло чугунное ограждение, разрушенный парапет валяется тут же в виде огромных каменных глыб. Создаётся ощущение полной разрухи и неухоженности. Обидно за город! Об этом написал архитектор Алексей Жоголев. 

"По мнению тверских реставраторов, набережная Степана Разина является памятником градостроительного искусства, соответственно находится под охраной государства. Несомненно, ее значение для города трудно переоценить.
Это самое центральное видовое место в городе. И самое заброшенное. Начатая реставрация оборвалась на половине, видимо, кончились деньги. Реставрация - дело дорогое, требующее специальной лицензии Минкультуры. Работы вели очень дорогие узбеки и деньги кончились на половине.

С 12 апреля по майские праздники были украдены оставшиеся от и без того порушенной набережной оригинальные чугунные конструкции ограждения. Набережную уносили по ночам в течение месяца. Отряд не заметил потери бойца. 12 апреля в 00-40 бдительный гражданин позвонил в полицию, заметив мерзавца, который ломом отковыривал секцию ограждения. Позже ему полиция сообщила, что никого не обнаружила и, видимо, не возбудила уголовного дела. Просто человек, прихвативший несколько чугунных секций, испарился. Позже испарились еще примерно 50-60 только оригинальных секций.
Суррогат остался. На мой взгляд, это чрезвычайное происшествие, Требуются экстренные меры:

1. Возбуждение уголовного дела с определением всех виновных;
2. Срочное возобновление работ по реконструкции второй половины набережной;
3. Принятие мер по обеспечению безопасности граждан на откосе;
4. Ремонт сетей, вытекающих на поверхность;
5. Контроль со стороны прокуратуры за ходом работ и финансированием.
Стыдно за город господа.
За всех стыдно.

Алексей Жоголев, архитектор.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   24  0

Комментарии (7)


  • 09:56 13 Мая 2013
    17 0
    Шел там на днях и офигевал - Каспржак Леша обещал набережную до Студенческого пер-ка только доделать? Или до Володарки? Где Леша? Где набережная?

    Не Набережная областного исторического центра, а черте-че.

    Еще и эти остатки разворовали, ублюдки. Где оперативная работа?
    Что, сотрудники, не найти воров?!

  • 10:00 13 Мая 2013
    11 0
    К слову, по поводу работы полиции в Твери: на такие дела и им подобные они в-принципе не выезжают и не расследуют их. Реальность такова: выезды только в те места, где или уже кого-то убили или ещё добивают.

    К примеру, с пьяной молодежью, горлопанющей под окнами по ночам - бесед не ведут и не принуждают к порядку. Вызовы по 02 - бесполезны. Если же пойти самому разбираться, потом эти же полицейские статью припишут мне, а себе - галочку в отчетность... Позор.......

  • 10:08 13 Мая 2013
    7 0
    Странная реакция правоохранительных органов на этот факт...ведь по сути воровство исторической ценности, это если бы как украли картину Поленова из галереии...
    Явно действовали не "металисты" для сдачи во вторчермет, интересовали именно ограждения 19 века...Это же ЧП даже не городского масштаба, а гораздо серъёзнее! Ну российская полиция такая полиция!

  • 10:28 13 Мая 2013
    9 0
    Разруха!!!!

  • 11:22 13 Мая 2013
    2 0
    может их утащили, чтобы на территории реставрируемого Путевого Дворца поставить??? там, если верить губеру, работа идет полным ходом и закончат реставрацию досрочно...

  • 11:38 13 Мая 2013
    2 0
    О, новый главный архитектор Твери раскричался. Ее украли еще по осени.

    • 21:39 13 Мая 2013
      1 0
      Ещё месяц назад была.

вверх