https://tvernews.ru/folk/141710

Празднование 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне

Тролль Романыч, 13 Мая 2013, 07:37
, 9
<strong>Автор: ВЕТЕР ТВЕРСКИХ КРЫШ</strong><p></p>

Празднование 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне прошло в Твери достаточно традиционно. Одним из самых массовых мероприятий, связанных с Днем Победы стала легкоатлетическая эстафета, проводящаяся в нашем городе без перерывов с 1948 года.

В этот раз в эстафеты приняло рекордное число спортсменов – 1340, представлявших учебные заведения и спортивные клубы областной столицы. Старт эстафеты, включавшей десять этапов по 400 м каждый, дал у обелиска Победы губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Финишировали участники соревнований там же. Абсолютными победителями эстафеты среди команд юношей и девушек стала команда средней школы № 34, среди команд мужчин и женщин – спортклуб Тверского государственного университета «Атлант».
Не менее зрелищным мероприятием стал автопробег «За Победу!».

В этом необычном мероприятии, призванном напомнить молодежи о подвиге их прадедов, приняли участие более 1000 человек на 250 автомобилях. Подобное мероприятие уже второй раз проводится в Твери. Автомобили специально раскрашиваются участниками пробега под военную тематику, украшаются флагами России и Твери. Стартовав на Октябрьском проспекте, вереница машин доехала до Эммауса, откуда вернулась в Тверь и проследовала по главным улицам города. Завершилось мероприятие на площади Победы, где автомобилисты возложили цветы к обелиску.

Там же у обелиска торжества, посвященные Дню Победы завершились традиционными концертом и салютом. С сожалением следует отметить, что городские власти в этом году организовали довольно скверный салют, который не отличался особой эффектностью и явно не оправдал ожиданий горожан.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  2

Комментарии (9)


  • 09:23 13 Мая 2013
    10 0
    с сожалением следует заметить, что автор в конце написал редкий фееричный бред. быдлятине, блин, феерверк не понравился, да и хрен с ними - переживут, не сдохнут...

    видите ли , задача этого салюта не развлекать вас и остальное праздношатающееся быдло со своими чадами, а с целью вспомнить тех, кому мы обязаны этим праздником, да и всем остальным, тех кто за этот салют положил свои жизни и труд. и дело тут вовсе не в количестве залпов и качестве салюта, устрой тут самый грандиозный фейерверк, людей это не вернет, а наше быдло никого вспомнить не заставит, потому что оно пришло туда развлекаться.

    вот поэтому, лично против всяческих концертов и салютов на 9 мая, потому что это все превращается в тупое развлекалово для масс, в эдакую репетицию дня города со всеми вытекающими, а контекст и смысл этого праздника совершенно иной.

    • 11:36 13 Мая 2013
      8 3
      Понюхал пробку от пивной бутылки и
      появились проблески здравых мыслей, синюшный?

      • 11:43 13 Мая 2013
        1 9
        и вам привет пушечное мясо.
        вы же со мной соглашаетесь? наверно завтра будет снег, дайте 2 , не меньше !

        • 12:07 13 Мая 2013
          8 1
          Мы с братвой в Думе еще в апреле посовещались и решили наградить тебя грамотой "За патриотическое воспитание молодёжи и подрастающего поколения", зашел бы забрал!

          • 12:18 13 Мая 2013
            1 9
            хорошо написал "Мы с братвой в Думе" - истинная правда, одна братва. лучше работайте, а не грамоты раздавайте.

            • 12:51 13 Мая 2013
              8 2
              Я всё же думаю награда найдёт героя!

              • 13:55 13 Мая 2013
                1 8
                у вас определенно нехилая такая попоболь на меня ))

                • 16:07 13 Мая 2013
                  1 7
                  Он, чуть менее чем полностью, уныл.
                  А ведь такой потенциал был...

                • 10:13 14 Мая 2013
                  7 0
                  Инвалидов не уважаешь,
                  Пенсионеров поносишь,
                  Братву не жалуешь,
                  от этого и интерес кого следующего обгадишь?

вверх