https://tvernews.ru/folk/141139

Автор

Forewer69

В Твери устранили аварию, из-за которой без электричества осталась часть города. Авария про это не знала.

В Твери устранили аварию, из-за которой без электричества остались часть Московского и Центрального районов Твери  http://www.tvernews.ru/news/141060/#comment306112

- эту новость мы прочитали днем во вторник 7 мая в виде отчета Электросетей о том, по какой причине с понедельника на вторник произошла авария и как ее устраняли. Написали, что устранили. Вечер вторника. 22.30. На час раньше, чем вчера. Все то же и так же. Без пяти одиннадцать - УРА, все включилось! На две минуты. Опять темно. На той же, судя по окружающему пейзажу, территории. Невдалеке просматривается темный и потому слегка мрачноватый силуэт рюмки. 

Что происходит-то? Вопрос безо всяких подколок. Мы научились жить без горячей воды. Покупаем водогрейки. Касаемо электричества - так диодные светильники в магазине есть. Очень эномичные, хотя и не дешево. На худой конец - свечи. Разные долгоиграющие в полном ассортименте. Воду можно загодя набрать. Без лифта не напряг - чистое физо, т.е.здоровье. И без ящика прожить можно. Ну его на фиг. Хуже с холодильником, но и здесь можно перебиться. Газ есть. В общем, ничего страшного. Но ведь к этому хотя бы подготовиться нужно. Желательно загодя.

Потому простой житейский вопрос к уважаемым Электросетям - сколько это будет продолжаться-то? Если честно? Готовиться или как?

Кстати - не знаю, когда новость выскочит. А сейчас 23.25. пока еще 7-го мая.  

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   16  2

Комментарии (16)


  • 08:41 08 Мая 2013
    18 1
    Разброд и шатние происходит, вот что происходит. Дорог нет, воды нет, эл-ва теперь тоже нет. Зато есть много жителей ближайшего зарубежья осевших в пределах городской черты, гоняющих по дорогам за которые они налоги до этого не платили, подключающихся к эл-ву везде где можно, потребляющих воды в небольшой квартире как в большом общежитии, устраивающие детей в ДС, школы, посещающие наши маленькие поликлиники построенные для нужд жителей города, занимающие все новые и новые рабочие места. Скоро мы превратмся в очередной клондайк в котором с официальным населением в 400 тыс. человек будут проживать все 2 млн. , со своими гетто, чайна таунами и прочими общинами разных мастей. Только почему то в развитых странах если привлекают гастрабайтеров на какие то работы то живут они за городом, возят их на автобусах до объекта и обратно и порядки местныен они соблюдают беспрекословно, взять например те же ОАЭ. А у нас что?

    • 09:06 08 Мая 2013
      11 1
      А у нас они сели нам на голову, и пытаются диктовать свои порядки.

      • 10:05 08 Мая 2013
        9 1
        Надо стряхивать с головы поэтапно а то потом шею свернут. Начать надо с искоренения тех денежных потоков с которых они все кормятся. Не брать повсеместно на работу, сам никгда не брал, не пользоваться такси где за рулем будет представитель не нашей национальности, не покупать у них на рынках продукты и прочие овощи, в магазинах давно все дешевле, не вставать в очередт на кассу где кассир не наш, не садитьсяв маршрутку где водитель не наш, пусть ездеет пустой, потом может без заработков вернется на историческую родину или в другой регион перебежит. Сами их изначально финансируем если вдуматься, многие маршрутные такси в городе уже на 100% состоят из таких приезжих включая владельцев, всем не нравится как они ездят по дорогам но все продолжают платить им свои деньги за их некачественные услуги. Зачем? А потом жалуемся что мест в ДС не хватает. в школу н устроится, жилье дорожает и т.д. Как все отъедут . так сразу и жилье подешеввет и мест везде прибавится. очередей убавится, пробки уменьшатся и цены в магазинах пойдут вниз.

        • 10:20 08 Мая 2013
          1 2
          А в какой магазин ходить? в купец?

          • 11:06 08 Мая 2013
            4 1
            В купец давно не хожу, хотя толпы индусов на улицах не вижу, дело не в этом, просто формат устарел, сейчас вроде нет проблем с гипермаркетами и прочими магазинами сетевыми более крупных ритейлеров, на всех хватит и еще строят

        • 11:04 08 Мая 2013
          4 1
          Это задачка покруче будет, чем всем на выборы ходить.

          • 11:19 08 Мая 2013
            8 1
            Беларусы уже решили, у них и на рынках местное население за прилавками и в магазинах и в такси и маршрутках за рулем, иностранцев вообще не встретишь даже на улице. Все довольны, все чисто . культурно и хорошо. Никаких межнациональных конфликтов. Митинг на площади конечно хорошо. но это все же больше PR-акция без конкретного результата. Сколько после митинга гостей покинуло наш город? Пока они тут гребут наши деньги лопатами а мы им постоянно их подкладываем то они сюда будут увы только приезжать и приезжать усугубляя уже и без того печальную ситуацию

            • 11:42 08 Мая 2013
              4 0
              Помнится одно время был лозунг "Тверь - чистый город!", но как всегда не доделали..

            • 12:01 08 Мая 2013
              1 2
              ага, идите у батьки помитингуйте ка, через час будете в кутузке сидеть. у них другие проблемы, недаром в такси в смоленске дофига этих же белорусов. а конфликтов нет потому что там ловить нечего, там нахаляву денег срубить можно только в минске и то работать надо.

            • 12:29 08 Мая 2013
              2 0
              Был тут в одном беларуском городке ,спросил есть ли у вас гастробайтеры, отвечают был тут один , в прошлом году уехал, делать ему у нас нечего.Вот и подумайте кем нравиться быть: частью нации которую уважают или стадом баранов которых привыкли стричь.

  • 11:04 08 Мая 2013
    1 2
    вчера был свет ... странно видать чето не доделали.

    • 11:26 08 Мая 2013
      2 2
      Вчера был свет конце тоннеля

      • 12:01 08 Мая 2013
        0 4
        да нормально , че ныть то без конца. надоело уже.

        • 12:24 08 Мая 2013
          3 1
          утром 7-го дети в детском саду центрального р-на завтракали чаем. каши в этот день не получилось приготовить, в принципе никто не ныл, утром все в темноте собрались, поехали по плохим дорогам на работу, убрали лужи с протекших за ночь холодильников, выкинули часть испорченных продуктов. Все стойко перенесли тяготы, тяготы и невзгоды наше национальное достояние. видели и не такое, действительно. мы не ноем. нас все устраивает. жить в грязи, без воды, света. тепла. ездить без дорог, лечится без лекарств и врачей, работать без зарплаты и прочее.

          • 13:04 08 Мая 2013
            0 3
            ой блин, вас послушать можно застрелится... сразу начинаются сопли, вот дети бедные голодные, дороги хреновые и т.д. , не надо сгущать мрачные краски.

            в индии вон люди живут в картонных домиках и едят непонятно что, и не орут в интернетах как все плохо. не думаю что вы способны так жить. остались они с испорченными продуктами в холодильниках.... СМЕШНО ! и вода была из крана.

            ну выключили свет, бывает, я сам почти пол-суток просидел и ничего пошел без еды, не умер. не на неделю же выключили. вы же в походы ходите без генератора и довольны ? или с генератором ? или не ходите ?

  • 13:36 08 Мая 2013
    0 0
    Знаете, phils, вы там в своих комментах правы на счет нытья. В принципе - ничего особо страшного. Я даже сперва новость эту хотел и убрать, чтобы кто не упрекнул в плаче Ярославны. Некогда было убирать - рано умотал, не застал ее появление. А еще подумал, поостыв - а чего убирать-то? Куча народу по городу вчера вновь понервничала. Банки, склянки, продукты чтобы не пропали. Ночью вставать - по новой холодильник врубать. Где-то к часу все нормализовалось-то. А когда свет вот так пляшет - так лучше все и отключать. Погорит, не дай бог, бытовая техника - кому претензии предъявлять? Замучишься, а все денег стоит. Но и не это главное. Главное в том, что на той же ГЭС, которая не очень и давно рухнула и с собой почти сотню человек утянула - там ведь тоже много чего любопытного потом выяснилось. И про гайки, и про левые фирмы, которые вроде как чего-то там ремонтировали. А в другой не менее известной истории оффшоры вылезли, куда бабки выводили за счет всяких экономий. В девяти случая из десяти любая нештатная ситуация по вине людей возникает. И только в одном - по вине стихии. Потому мне, как горожанину, очень интересно знать - почему это происходит здесь у нас и в том время, когда никакой стихии вокруг не наблюдается. Может быть, где-то чего-то уже сильно старое и изношено? Может нагрузка такая, что уже техника не выдерживает? Может зарплату людям такую платят, что они на рабочих местах уже на все забили? Не знаю. Но хотелось бы узнать. Думаю, что многие хотели бы узнать. И никакой плач и стенания тут не при чем.
    Кстати. Есть и еще одна причина. Года два или три назад, если не ошибаюсь, читал я очень профессионально обоснованный прогноз. О том, что в 13-14-ом годах сильный всплеск всяких техногенных событий ожидается. По причине крайней изношенности соответствующих производственных фондов, включая и разные инженерные сети. Очень не хотелось, чтобы этот прогноз тут у нас сбылся. Лучше бы загодя все это дело полечить. Не зря говорят: раз - случайность, два - закономерность, а три - уже система. Закономерность мы уже прошли. Не хотелось бы системы-то... Ну ее к черту, такую систему.

вверх