https://tvernews.ru/folk/141018

Автор

Forewer69

Тверская губерния. Очередной рейтинг фонда "Петербургская политика".

Forewer69, 07 Мая 2013, 06:38
, 8

В общем-то, достаточно скептически отношусь ко всяким разным рейтинга, хотя некоторые выдают достаточно любопытные результаты. В их числе - известный  фонд «Петербургская политика».

Правда, если объективно, этот фонд  тоже не без греха. Так, к примеру, всю зиму нашему герою-губернатору там припоминали хамское поведение в известной пробочной ситуации на окружной дороге у Твери во время первого памятного снегопада. И что? Справедливо ли? Кто в Твери помнил этот факт уже в январе и уж тем более в феврале? Да никто. По той простой причине, что с того снегопада  и заторов, которые, как известно, случились на ноябрьско-декабрьском рубеже ушедшего года,  тут у нас произошло  достаточно новых и куда более актуальных событий. Весь город сидел в снежной ж..пе и декабрь, и январь, и далее...  До воспоминаний ли было о какой-то окружной и каких-то дальнобойщиках? Самим бы не пропасть.

Да ладно. Ближе к теме. А тема простая – упомянутый выше фонд опубликовал очередной рейтинг регионов и их глав. Апрельский. Наша губерния заняла почетное не самое последнее  место. Посмотреть его можно  по ссылке внизу. Однако, любопытны плюсы и минусы, которые повлияли на позицию нашей области в апрельской рейтинге. Они ниже:      

Плюсы:

  • Высокая оценка представителем Всемирного банка хода реализации в регионе Программы поддержки местных инициатив
  • Переговоры губернатора Андрея Шевелева с главой РЖД Владимиром Якуниным по вопросам начала строительства Западного моста.

Минусы:

  • Прекращение международным рейтинговым агентством  Standard & Poor's сотрудничества с Тверской областью “ввиду отсутствия достаточной информации о показателях ликвидности и стратегии правительства области для  анализа”
  • Данные Минрегиона о задолженности Тверской области за топливно-энергетические ресурсы в размере 7,4 млрд рублей; эксперты утверждают, что реальные долги превышают 10 млрд рублей
  • Заявление лидера тверских справедливороссов Алексея Чепы, что Тверской регион постепенно становится банкротом
  • Лишение ОАО «Тверьэнергосбыт»  статуса гарантирующего поставщика электроэнергии из-за долгов
  • Сокращение рабочей недели на Тверском вагоностроительном заводе в связи с уменьшением объема заказов от РЖД
  • Приостановление на 4 месяца Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки региона
  • 75-е место в рейтинге Минрегиона эффективности органов исполнительной власти

Можно по-разному относиться и к плюсам, и к минусам. Тем более, что все это достаточно спорно смотрится на фоне недавнего исключительно позитивного губернаторского отчета в ЗАКСе, из которого  мы узнали много хорошего о  нашем поступательном движении к светлому региональному будущему.  И кто тут прав? Да черт его знает. Поэтому, если у кого есть желание, предлагаю накидать дополнений.  Кто пожелает – к  вышеобозначенным плюсам.  Или, если кому захочется, к  минусам, что опять же зависит только от желания. Поможем петербуржцам для лучшего понимания тверских настроений?

Кстати, чуть не забыл еще про питерский  фонд.  Внимательные люди подмечают некую закономерную странность,  а именно -  региональные начальники, упомянутые в рейтингах этого фонда  как хронические неудачники, почему-то очень скоро оказываются не у дел. Случайность, наверное. Но очень странная.

http://www.fpp.spb.ru/fpp-rating-7.php

Вместо примечания. Про наши майские дела просьба не писать. Ни про правовой бардак, ни про властный вакуум, который мы все наблюдали и наблюдаем. Все это  в майский рейтинг пойдет. Наверное. Не будем опережать события. Впрочем, если у кого возникнет желание, можно накидать что-то и авансом... Питерцам, думаю, сгодится.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   14  0

Комментарии (8)


  • 10:13 07 Мая 2013
    5 0
    Хотелось бы отметить стремление (желание или не знаю как еще назвать) "Первого" влиять на ситуацию в г. Твери, видимо помятуя о предвыборном обещании. Имею в виду заявление о неэффективности районных администраций. Одновременно можно и к плюсам и минусам. Эту тему требуется развернуть, чтобы дать ей оценку.
    Тема Восточного моста с закрытием началась в апреле - всем понятно что надо решать что то, но что? Первый как основной плательщик так ничего и не сформулировал, а остальным ответственным видимо до фонаря.


  • 10:15 07 Мая 2013
    4 0
    Тут на днях и несколько иначе высказывались:
    «На прошлой неделе Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг «В+» Тверской области и рейтинг по национальной шкале «ruА+» с прогнозом на уровне «негативный». После этого Standard & Poor’s заявило, что отказывается впредь сотрудничать с администрацией региона по той же причине фальсификации отчетности.»
    http://www.karavan.tver.ru/gazeta/5879

    • 11:48 07 Мая 2013
      3 0
      Видимо уже до такой степени заврались, что уже даже S&P почуяла жаренное... вот это уже реально приговор, все остальное так.... цветочки.

  • 10:17 07 Мая 2013
    7 0
    А Рязань-то выше по рейтингу.

    • 10:54 07 Мая 2013
      8 0
      Так оный в Рязани и не был губером-то. Повезло ей.

  • 11:13 07 Мая 2013
    7 0
    Опять упоминание о 75-ом месте. Это просто убивает. Мы теперь как китайцы - Большой Скачок. Но только в обратную сторону. Ваще, охренеть.

  • 21:48 07 Мая 2013
    4 0
    Нац вопрос, правопорядок, работа с диаспорами и молодежью в этом ключе вообще в попе, молчат, как воды в рот набрали, типа всё нормально и под контролем

  • 23:34 07 Мая 2013
    4 0
    Вообще, какая-то Административная ГЛУХО-НЕМОТА.
    Странно, что ВСЕ ходят на работы и получают зарплаты, МЭРЫ, пэры..., а город-народ сам по себе .... ?!

вверх