https://tvernews.ru/folk/140993

Автор

Архив ТИА

Чиновники ликвидируют ясли

<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вот такое письмо из почты: "Здравствуйте! Вчера узнала, что в детских садах закрывают ясельные группы (для детей с 2-х лет). А если у мамочки нет возможности находиться в декретном отпуске до трех лет ( даже пособия выплачиваются только до 1,5 лет). Вместо того, чтобы решить вопрос о строительстве новых детских садов и принимать всех желающих, наша администрация открещивается от детей всеми возможными способами... О каком росте рождаемости может идти речь.... Давайте тогда детей в сад брать с 6- ти лет- прямо перед школой"... 

Чиновники ссылаются на то, что делается это в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012г № 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" 

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области считает такую позицию недопустимой и намерена бороться за сохранение ясельных групп. 
В этой борьбе мы рассчитываем на активную поддержку родителей и всей общественности.

Оцените статью
   36  1

Комментарии (33)


  • 18:13 06 Мая 2013
    22 2
    лишний раз подтверждается что слова и дела наших руководителей всех уровней противоположны. На словах одно, а на делах совсем другое.

  • 18:37 06 Мая 2013
    14 9
    Необходимо ознакомиться с проектом "Детство -2030" и все встанет на свои места..проект в реализации..
    А депутатам до этого проекта, плевать с большой колокольни...им бы день простоять, да ночь продержаться....

    • 19:07 06 Мая 2013
      17 2
      не депутат это написал, любезный)

      А может Вы двухлетним детям и их родителям предложите 30-го года подождать...?
      ВВП же к 10 му году удвоили)))))))))

      Что касается проекта, то Вы правы... слишком хорошо известна им цена)
      Вот если бы я Вам выложил ВСЕ проекты-правительства-администрации ТО, то Вы бы уже должны жить в раю)

      • 19:47 06 Мая 2013
        7 6
        "Вот если бы я Вам выложил ВСЕ проекты-правительства-администрации ТО, то Вы бы уже должны жить в раю)"

        Я хочу жить как в раю. Поэтому закономерный вопрос.
        Все проекты правительства-администрации финансируются по полной программе.
        А так как рая не наблюдается. Куда израсходовали деньги от проектов которые улучшают качество моей жизни и приближают рай?
        Кто пользуется пилотной-тестовой возможностью жить как в раю?
        Кто отвечает (фамилия, имя, где работает? какую должность занимает) за реализацию конкретных проектов, которые улучшают качество моей жизни и приближают рай?
        Пока достаточно этих вопросов. Получив ответы на них, закономерно последуют другие вопросы.

        • 20:09 06 Мая 2013
          10 1
          Первое - финансируются процентов пять)
          Кто отвечает - эти вопросы к губернатору, он на Правительстве назначает ответственных, потом меняет) Они подотчетны только ему....
          Вот, например за модернизацию здравоохранения отвечает министр Жидкова. Ситуацию там я расписывать не буду)
          За ЖКХ много людей отвечает, за реализацию федеральных программ.. и Заичко и Ломака..
          За дороги - министр Суязов и т.д...

          • 20:36 06 Мая 2013
            1 6
            Кто отвечает - эти вопросы к губернатору, он на Правительстве назначает ответственных, потом меняет) Они подотчетны только ему....

            Этим вы утверждаете, что государства нет! А есть ХАОС, который устраивает в первую очередь депутатов. Вы депутат, так почему на вверенной вам территории вы не знаете, КТО и за какие проекты (реализацию) отвечает?

            Они подотчетны только ему....
            А вы не знаете, что по Конституции - подотчетны власти? - но бишь народу (на местах), т.к. власть принадлежит народу...или с этим кто-то может поспорить?
            Значит, уже идет нарушение конституционных норм, что должно караться по закону, по конституционному закону. Кто-то не знает, что такое существует??

            Вот, например за модернизацию здравоохранения отвечает министр Жидкова.

            А вот тут вы правы! Жидкова - и Рай.... соответствует действительности..награду ей надо за качественную работу в своей отрасли..
            хороший работник, четко и самое главное качественно выполняет свою функцию..РЕСПЕКТ...и уважуха...
            А если, все проекты такой направленности (ВСЕ проекты-правительства-администрации ТО, то Вы бы уже должны жить в раю), значит идем нормальным курсом по всем направлениям жизнидеятельности в рай....

        • 20:11 06 Мая 2013
          7 1
          Кто "разбогател"- и живет в раю, то это правоохранительные органы должны сказать... я следственные и оперативные действия производить не могу) а остальное будет расценена как клевета...

        • 20:32 06 Мая 2013
          4 6
          Согласен, коллега, у каждой проблемы есть ФИО. Их широкой публике как не давали,так и не дают. А вот работники Лувра, в начале апреля, провели забастовку. Не работал Лувр! А наши молодые мамы, организованные тверской КПРФ могли бы провести свою акцию протеста. Но наши коммунисты до этого не опустятся.

          • 21:12 06 Мая 2013
            9 1
            А мамы готовы организоваться? Вопрос не праздный. По-скольку такие попытки предпринимались, и не только во коммунистами.

          • 21:35 06 Мая 2013
            9 1
            Мы всегда с людьми и готовы их поддержать - http://tver-kprf.ru/info/1665-piket-protiv-neeffektivnoy-vlasti-v-udomle.html !
            только иногда мы за их права одни!

  • 19:14 06 Мая 2013
    8 1
    В детском садике на одного воспитателя 5 детишек. Только в Твери более 1000 садиков и 1500 школ. И уже с рождения мальчиков записывают в армию, а то могут не попасть, очередь огромная. СОН

  • 20:00 06 Мая 2013
    5 3
    Это по всей России так. В некоторых городах в этом году уже в ясли не набирают совсем...

  • 20:21 06 Мая 2013
    9 4
    "А может Вы двухлетним детям и их родителям предложите 30-го года подождать...?"

    Рабочий, если сделает брак на своем рабочем месте, платит из своего кармана. Поэтому, раз какие-то непонятные личности (на сей день) продали детские сады, аннулировать сделки (судом) и все кто подписывал соответствующие документы на продажи, участвовал в этих процессах - уничтожал действующие детские сады и т.д. ( даже на руках у населения есть документы подтверждающие этот факт, с отписками и подписями должностных лиц и мелких клерков) выплатить моральный и материальный ущерб нынешним хозяевам этих детских садов (если они не перепродали их) из собственного кармана (рабочий же платит) и вернуть необходимое количество детских садов... Проблем в этом нет..Есть проблемы в мыслительных процессах, т.к. они нацелены на сохранение нажито-награбленного имущества изначально не соблюдая интересы жителей города...а здания-то принадлежали городу, то бишь гражданам...

    • 20:29 06 Мая 2013
      11 1
      эти сады теперь в федеральной собственности под Центральной прокуратурой и судом) другие в областной под бизнес-инкубаторами и молодежным центром.. Другие три раза перепроданы и суд не отнимет их у "добропорядочных" покупателей). те, кто подписывал эти бумаги... их нет уже)
      С этого всего люди многие имели, да и никто не будет этого делать. (в смысле политической воли), кроме нас... Там классовая солидарность работает.. а у нас пока нет(

      • 20:43 06 Мая 2013
        2 2
        Там классовая солидарность работает.. а у нас пока нет(

        А это хорошо сказано...(и еще можно добавить) с финансово коррумпированным интересом...

  • 20:37 06 Мая 2013
    3 12
    не рожаем! - все равно инородцы всех зарежут.
    ,

  • 21:08 06 Мая 2013
    17 2
    Они ж сказали - "Очереди в сады ликвидируем", вот и работают - "нет садиков - нет очередей"

    • 22:04 06 Мая 2013
      6 1
      Получается пока - нет детей-нет проблем

      • 23:15 06 Мая 2013
        1 3
        не....вот с детьми сложнее, свыше же указ повышать рождаемость

  • 22:37 06 Мая 2013
    15 1
    Звонок из РАНО: - Поздравляем, наконец то подошла очередь в детсад для вашего малыша!
    - Спасибо большое, но он вчера в армию ушел......

  • 23:04 06 Мая 2013
    6 1
    Для сравнения. Сегодня в Бразилии существует Национальный фонд, который финансирует всю систему общего среднего образования, начиная с яслей и кончая средней школой. Это значит, что школьнику, независимо от места проживания, положена определенная сумма, которая не может быть меньше суммы, установленной фондом. Конечно, сумма может варьироваться в разных штатах (в Бразилии 27 штатов), так как зависит от числа учеников и сумм собранных налогов. Положение с воспитанием подрастающего поколения значительно улучшилось, когда по закону 25% всех налогов муниципальных образований и штатов стали перечислять в образовательную систему, в том числе и на зарплату учителей.
    Власти Арабских Эмиратов запретили ежегодное повышение цен на услуги яслей и детских садов страны.
    Из истории: На I Всероссийском съезде по дошкольному воспитанию в 1919 году эта проблема обсуждалась всесторонне; было решено, что нуждам работающей матери наиболее соответствует детский сад с 9—10-часовым пребыванием ребенка, функционирующий круглый год.
    Длительность пребывания обеспечивала также наиболее успешное решение задач всестороннего развития детей. В 1919 году специальным постановлением Народного Комиссариата просвещения была узаконена непрерывность работы стационарных дошкольных учреждений. Основные их типы: стационарные (постоянно действующие) и сезонные (временно действующие) .
    Для детей, страдающих нарушениями физического и психического развития, были созданы специальные постоянно действующие государственные детские учреждения — детские сады и группы для глухонемых, для детей с нарушениями речи, двигательной сферы и др.
    И это в нищей и разрушенной после гражданской войны стране.
    Власти обещали что к 2016 г. ликвидировать очереди в детских дошкольных учереждениях. Закрытие яслей и дет. садов самый эффективный способ борьбы с очередями. Нет их-нет очередей.


    • 10:14 07 Мая 2013
      1 1
      "В 1919 году специальным постановлением Народного Комиссариата просвещения..."

      Обратите внимание НАРОДНОГО, а не депутатского или еще какого решения, а то, что депутаты от народа, это только видимость, т.к. любые выборы депутатов проводились с нарушением конституционных норм, так что же мы хотим.... Как отвечают депутаты, они же перед НАМИ не отчитываются, они отчитываются перед????? кем, сами не знают, так вопрос зачем такие депутаты, которые не могут от имени народа спросить? Зин, где деньги, Зин, а где детские сады? И вывод пока народного просвещения не будет - для народа, а не для элиты-воровской...никаких изменений не ждите и не скулите, терпите, пока мочи есть.....

  • 23:27 06 Мая 2013
    12 0
    такое ощущение,что тверская область,отдельная страна. со своими козлами у руля. и к россии почти не относится. любой указ вывернут так, чтоб ни хрена не делать,и хапнуть при этом. или это своеобразный трамплин для чиновников. в москву. я сомневаюсь что в указе президента РФ от 07.05.2012г № 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" , есть графа о ликвидации ясель. просто некоторым выгодней убрать, чем решать проблему. у них няньки есть. их чада в ясли не ходят.

    • 10:16 07 Мая 2013
      0 2
      Изучите проект "Детство 2030", где по годам и шагам четко прописано, что, когда и с кем будет...все идет по строго определенному плану и говорить о том, что Царь не знает, это глупо...

    • 11:30 07 Мая 2013
      1 0
      Такое происходит не только в Твери, лично находила запрос мамочки из Троицка. А так же вот Иркутская область "Ольга ЗАГОРОДНЕВА, начальник дошкольного отдела управления образования, рассказала нашей газете:

      - В новом законе «Об образовании», который вступит в силу 1 сентября 2013 года, дошкольное образование признано ступенью общего образования. Дошкольное образование в соответствии с нормами СанПиНа считается от 3 лет до 7. А общее образование у нас в стране является обязательным. Есть указ президента, адресованный органам местного самоуправления и исполнительной власти субъектов Федерации, который говорит о необходимости обеспечения местами в садах детей именно этой возрастной группы к 1 января 2016 года на 100%. Однако в этом указе не сказано, что мы не можем набирать группы детей с полутора лет. Поэтому на тех территориях, где есть возможность брать детей в ясельные группы, их и набирают, и ясли закрывать не собираются. У нас такая возможность пока есть. Вот если мы не сможем обеспечить детей в возрасте с 3 до 7 лет местами, то, исполняя указ, нам тоже придется сокращать ясли. Однако, повторюсь, сегодня необходимости в этом нет."

      • 13:37 07 Мая 2013
        0 0
        размытая формулировка "обеспечить местами". а почему бы не обеспечить местами создавая новые группы и сады? естественно проще "создать" условия для одних, ущемив других. может пора начать строить сады, а не таун-хаусы и дворцы.

  • 00:13 07 Мая 2013
    14 0
    оооо..актуальная мне проблема.. после рождения ребенка специально записывала его в те сады, где берут с полутора лет, и вот осенью нам полтора, по электронной очереди всё нарядно, во все три сада стоим в первой десятке. Но сходила в эти сады сама и все заведующие, как одна, отвечали заученным текстом, что в этом году ясли набирать не будут, и что правительство поставило им приоритет устроить всех трехлеток. Конечно трехлеток надо всех устраивать, но при чем тут ясли для полуторагодовашек, это же разные группы и очередность у этих детей разная, или теперь давайте как снежный ком копить детей пока им не исполнится три года. Это не логично и чревато. И что с этим делать, если мамам на 50 рублей в месяц с ребенком не прожить?...
    Тов. Истомин держите народ в курсе ответов на Ваше обращение.

  • 08:38 07 Мая 2013
    7 0
    Чтож за пи......сы у нас во власти? Ребенка и так в сад не устроить! Встали на очередь 2 года назад, до сих пор говорят что ещё не подошла! Напрашивается вопрос об ориентации власть имущих !!!

  • 10:23 07 Мая 2013
    2 1
    Придется вам всех детей принести губернатору в приемную (как в детский сад -вечером забрать). Собраться всем вместе, кому необходимо устроить детей в детский сад, написать за два месяца письмо Гаранту конституции (есть такой товарищ, насчет гаранта не знаю, а должность вроде занимает такую) описать сложившуюся обстановку (адреса не забудьте указать обратные) и сообщить, что придется детский сад устроить или в помещении Правительства Тверской области или в помещении Городской Думы...
    Или у вас есть другой вариант?

    Да, а если, предположить, что такое случиться..то представьте, матери с детьми на руках и ОМОН - вроде как-то, что-то напоминает...
    .9 мая скоро всех с праздником Победы...

    • 11:58 07 Мая 2013
      5 0
      Мне не понятны твои наезды на КПРФ, они то тут причем. КПРФ донесла до людей очень интересную информацию, так сказать информацию к размышлению. При коммунистах такого бардака с детскими садами не было. Каждый ребенок был обеспечен детским садиком и яслями. Сейчас у власти ЕР, так что весь твой гнев должен быть направлен в сторону Путина.
      Хотя идея о 200-300 мамаш с полуторогодовалыми детьми в приемной у губернатора очень интересная. После такой акции губернатор получил бы по башке из кремля и побежал бы искать места в яслях.

      • 13:19 07 Мая 2013
        1 0
        "Мне не понятны твои наезды на КПРФ, они то тут причем."

        Действительно, а они то ПРИ чем? Мне что КПРФ, хоть ЕР, хоть ЛДПР и т.д. толку-то от них?? Если нет основ правовой грамотности, куда это завести может - только в тупик.
        Поэтому все эти партии ту-пи-ко-вые...

        То, что было бесплатное образование, возможно было (трудно, но возможно) устроить ребенка в детский сад - здорово, бесплатные детские кружки - здорово (только музыкальная школа - 12 руб. за месяц), бесплатное жилье...и все это на федеральные деньги...

        А если серьезно КПРФ должна не доносить до людей очень интересную информацию, так сказать информацию к размышлению, а навести конституционный порядок (есть такое понятие). На что многие закрывают глаза. И начинать это надо с выборов не клоунадных, а конституционных.
        Нет другого (мирного) выхода. НЕТ.

  • 12:14 07 Мая 2013
    1 0
    В декабре 2012 рассматривали законопроект о продлении выплаты пособия по уходу за ребенком до 3 лет, но решили отложить рассмотрение на год, а правительство вообще против законопроекта, говорят денег нет http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=558761-5

  • 15:25 07 Мая 2013
    5 0
    Таким образом решается еще одна проблема - как известно дети в садах болеют чаще чем дома и государству приходится выплачивать больничные а так получается больничных меньше пособие после 1,5 лет платить не надо, развивать и содержать соц сферу то же.

    P.S. На ул. Седова в канун выборов ломанулись достраивать садик - поставили окна, обшили фасад и повесили плакат " строительство под шефством Единой России." выборы прошли и стройка остановилась! Наверно до следующих выборов. Пиар ход едрастов!