https://tvernews.ru/folk/140853

Автор

TIA

В Тверской области в рейсовом автобусе выпало стекло - пассажиры прокатились с ветерком

<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Причем, не только с ветерком, а с капелью под носом. Не могу не поделиться случившимся. Ехал сегодня, 6 мая, на автобусе из Западной Двины в Тверь. Автобус выезжает примерно в 00.10, а приезжает в столицу региона между 5 и 6 утра. Автобус, как всегда, дали развалюху. Но если чаще эти колымаги все-таки доползают целиком до Твери, то на этот раз в нескольких километрах от Ржева у автобуса выпало стекло прямо во время движения. На улице было в 4 утра мягко сказать не жарко. Но во Ржеве нас не пересадили в другой автобус, до Твери мы поехали без окна. Все дико замерзли, но деваться было некуда. Интересно, проверял кто-то этот автобус перед рейсом и кому предъявлять счета за лекарства. Ведь тех, кто сидел ближе к окну, однозначно продуло.

Фото делал на телефон, получилось не очень.

Оцените статью
   13  0

Комментарии (20)


  • 10:44 06 Мая 2013
    2 10
    С одной стороны, понять автора можно.
    С другой стороны, сколько было бы жалоб, если автобус остался во Ржеве и все опоздали бы на работу? Судя по всему, автор на работу успел и подсуетился с новостью.
    Так что не надо пенять на водителя и на автобус. Формально, есть нарушение и правил перевозок и так далее. А на деле - Вас до работы довезли. А простыть Вы могли и на рыбалке или на шашлыках с друзьями.

    А если Вы такой ярый приверженец инструкций, правил и вообще блюститель порядка и законности - так защищайте свои права в установленном законом порядке! Закон о защите прав потребителей и правила оказания пассажирских перевозок вам в помощь))))

    • 10:50 07 Мая 2013
      1 0
      от Ржева до Твери на автобусе-развалюхе 2.5 часа. Видимо вы никогда не испытывали на себе, что такое 2.5 часа ехать в продуваемом на сквозь автобусе, иначе не писали бы чушь!

  • 11:48 06 Мая 2013
    6 1
    О как! За ваши деньги вас же и "осеменили"! Возят в скотовозках по цене комфортабельного автобуса и жаждут благодарности. Законность вызывает смех, а закон - ёрничество над собой. А мы их глумление и быдловское веселье оплачиваем из собственного кармана.

    • 12:16 06 Мая 2013
      1 3
      Я таки не понял, Вы яростно только на ТИА права защищаете?

      Так покажите нам пример того, как будет наказан перевозчик!

      Но тогда, когда будете опаздывать на работу - уж будьте любезны не лезьте стоя в маршрутку, не обгоняйте по трамвайным путям, паркуйтесь исключительно на парковочных местах во дворах.... Вы же жестко следуете всем инструкциям!

      • 10:53 07 Мая 2013
        2 0
        вы хоть знаете, где Западная Двина? при чем тут работа? чушь не несите...

  • 11:51 06 Мая 2013
    3 0
    Тверьавтотранс?
    Если да, то я не удивлен. В последнее время компания делает все, чтобы уничтожить отличную систему в области. В том числе выжимают квалифицированных водителей.

    • 12:23 06 Мая 2013
      2 0
      Да, Вы правы, "конкурентная" борьба принесла свои "плоды".

      Как создать грамотную систему перевозок? Вам рассказать? Это не так сложно, как кажется. Но это нужно делать путем привлечения долговременных инвестиций под контролем государства (в нормальном понимании этого выражения). Конкретные раскладки и суммы можно посчитать. Быстрой и огромной выгоды не получить, НО транспорт - это стратегическая сфера.

      К сожалению, вся деятельность государства, и нашего обиженного министрика сводится к продаже маршрутов. И все.

      • 13:01 06 Мая 2013
        3 0
        Вот продажи маршрутов и убили Тверьавтотранс, по сути прибыльное предприятие.
        Эпизод:
        Люди ждут автобус на "Город Н". Он ломается у частника и все, рейс отменен.
        Рядом стоят государственные автобусы, люди подходят спрашивают, будет ли рейс, а автобусы Тверьавтотранса простаивают и не могут помочь людям - не их маршрут.

        • 14:00 06 Мая 2013
          0 0
          По сути, да. Такие отрасли нельзя пускать на частные рельсы без должного контроля.
          Например, отдавать рейсы только крупным конторам, с большим парком, плюс требования безопасности и так далее. Кто пойдет вкладывать свое при таких условиях? Из середняков никто. А крупные коррумпированы не хуже государства, да и нет их в Тверской области.

          С другой стороны, создание автобусного ржд также не круто. Минусы ржд все знаем.

  • 12:26 06 Мая 2013
    4 1
    Да, как-то это все ни фига не смешно - в автобусе наверняка ехали в Тверь старики и дети. Да и молодым такая поездка в несколько сотен км на ночном майском свежем воздухе явно не на пользу. Неужели за это никто не ответит?

    • 14:02 06 Мая 2013
      0 0
      Так жалуйтесь в организацию, осуществляющую перевозки. Есть контролирующие органы.

      Что не сладка перспектива. Вот такое у нас государство - нет доверия к нему.

    • 21:28 06 Мая 2013
      0 0
      старикам и детям нафига выезжать в 00.10 из Западной Двины чтобы приехать в 5-6 утра?

      • 14:37 07 Мая 2013
        1 0
        Потому что больше не на чем оттуда уехать. Что называется, без вариантов. Ну, если, конечно, нет личного а/м или не дорога подвеска. Там дорога сейчас как после войны, и неудивительно, что стекло вывалилось в автобусе. Хотя сам по себе случай, конечно, жесть.

        • 17:14 07 Мая 2013
          0 0
          Да, и ехать плохо без стекла, а куковать без стекла во Ржеве еще вроде как хуже. Водитель сделал правильно. А пассажиры могли бы поменяться кому дует, или встать постоять в проходе.

  • 13:44 06 Мая 2013
    4 1
    Водитель совершил преступление. После праздников - автобус наверняка был еще и переполнен.
    По трассе Балтия еще как то можно оправдать движение: ночь, фуры, стоящий автобус с людьми на трассе - возможна более серьезная авария ... Но вот после Ржева - это уже 100% преступление - он уже не имел право продолжать движение не устранив такую поломку, а не устранив ее должен был поставить в известность начальство и отказаться ехать далее. На лицо сознательное провоцирование ДТП с падением пассажира из ТС.
    Если в 00-10 из Западной выезжает, то во Ржеве он ~ в районе 3-00 ночи. Автовокзал закрыт, но в конце концов можно и на ж/д вокзале было отсидеться до смены автобуса. Надо привлекать к ответственности начальство - никогда не поверю что боссы не в курсе ситуации, может еще сами и заставили водилу продолжить путь ибо пожадничали и решили не привлекать ржевских коллег и как следствие не платить за услуги чужого автобуса.

    PS. Как такой автобус - незамеченным проехал сквозь ржевский пост ДПС? Если вы не хотели ехать на таком автобусе надо было самим вызвать ДПС к автовокзалу Ржева.

    • 14:46 06 Мая 2013
      2 0
      Ну да, у пассажиров была офигенная альтернатива - разгрузиться на пятачке у автовокзала и ждать у моря погоды. Не думаете, что кто-то ко времени ехал в больницу, кто-то - на работу, кто-то с пересадкой в другие регионы направлялся... Хорошо судить со стороны. И все-таки, интересно, последует ли реакция от официальных лиц на это ЧП? Или платить почти по 700 рублей за такой "комфорт" без извинений и компенсаций с чьей бы то ни было стороны - это нормальное явление?

      • 15:20 06 Мая 2013
        0 0
        А какую реакцию Вы ждете тут на ТИА?

        Сами обращайтесь в организацию и и соответствующие органы.
        Ждем Вас тут уже с победой и сканом документов о том, что организация понесла наказание и в качестве извинения предлагает всем пассажирам этого рейса по 10 бесплатных поездок из Западной Двины в Тверь и обратно!!!

        Накажем коммерцов рублем за пассажирский холод!!!

      • 15:28 06 Мая 2013
        0 1
        Ну значит вас устраивало ехать 2-3 часа с разбитым окном - чего тогда жаловаться, в следующий раз поедите вообще без окон по периметру.
        А могли 1 звонком в ДПС заблокировать продвижение автобуса, потерять 1-2 часа, сесть в сменный ржевский автобус и поехать далее.
        Да и кстати, те кто ехал в больницу так то и до больницы могли бы не доехать, впрочем как и все остальные - вам это в голову не приходило?

  • 16:45 06 Мая 2013
    0 0
    Это просто новая ветвь развития туризма в Тверской области.
    Бас туристик по-тверски - суровое развлечение!

  • 21:00 06 Мая 2013
    1 0
    Андрей Суязов рассудит...