https://tvernews.ru/folk/139303

Автор

TIA

Во Ржеве в Волгу текут фекалии

TIA, 22 Апреля 2013, 17:29
, 6
<p></p>

Губернатору Тверской области А.В. Шевелеву

Информационное письмо

Уважаемый, Андрей Владимирович!

На основании Федерального закона № 7-ФЗ от 10.01.2002 г. «Об охране окружающей среды» (с изменениями и дополнениями от 05.04.2011г.). В рамках 2013 года, объявленного Указом  Президента РФ В. В. Путиным -  «Годом охраны окружающей среды». В сфере Первого экологического съезда ОЭКР и общественных объединений России от 10.12.12 г. В соответствии с Уставом ООО «ОЭКР», на основании Доверенности, группой Актива было проведено ознакомление с экологической обстановкой в городе Ржеве.

По горячей линии позвонили жители города Ржева, на основании этого выехали на место. При визуальном осмотре были выявлены факты нарушения экологической обстановки:

1.    Действительно фекальные отходы, из недействующего канализационного колодца, в который впадают фекальные отходы из большого количества девятиэтажных домов (под названием в народе «Семь ветров»), стекают в речку Холынка и на протяжении долгого времени попадают в реку Волга. В реку Холынка стоки впадают на расстоянии 1 метра и сразу же через 80-100 метров в реку Волга. В этом месте речка Холынка освобождена из-подо льда. Факт о том, что это давно происходит, подтверждают и дикие утки, которые там  зимуют. На попадание фекальных отходов в Волгу указывает и тот факт, что в заводи присутствуют фекальные отходы. Запах распространяется на расстоянии 30-40 метров. Рядом стоит табличка о том, что это «Прибрежная защитная полоса».

2.    Похожий факт складирования твердых бытовых отходов на протяжении, как говорят жители, нескольких месяцев и на окраине города Ржева в сторону поселка Зеленькино на берегу ручья, который потом впадает в реку Волга с табличкой «Прибрежная защитная полоса» (Табличка – разбита).
Хочу довести до Вашего сведения полученные результаты.
В качестве подтверждения направляю Вам фото-информацию. Более расширенный отчет представлен в Общероссийский ООО «ОЭКР».

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:49 22 Апреля 2013
    5 0
    Старица с Торжком ещё добавят, да Тверь поднавалит, и - в Москву!

  • 19:06 22 Апреля 2013
    2 0
    "Факт о том, что это давно происходит, подтверждают и дикие утки, которые там зимуют"
    После этого опуса я долго ржал :))
    Без обид, но письмо похоже на утку, домашнюю, едросовскую утку. (не путать с дезой, у голубых медедей свои утки :) )

    • 09:45 23 Апреля 2013
      0 0
      Ну если они интервью берут у уток, это уже о чем то говорит :)

  • 20:46 22 Апреля 2013
    4 0
    кстати, весь Осташков летом так пахнет - запах выгребной ямы, канализацию из домов прямо в водосточную канаву направлена, у нас это так же встречается, к примеру на сбросном канале ТЭЦ -3, из коттеджей.

  • 08:51 23 Апреля 2013
    0 0
    Мощно. Молодцы. Сразу видно новое лицо на экологическом поле отечества. И совершенно правильно, что сразу губернатору. . И зачем мелочиться письмами в прокуратуру и прочие - сразу главному областному начальнику. Пусть знает, где тут у нас конкретно фекалии плавают и пусть уже сам раздает всем сестрам по серьгам.
    Смущает, правда, что в этой молодой общественной организации что-то экологов не сильно наблюдается и сей грустный факт легко выясняется на их же сайте. Более там политикой будущей пахнет и набором к этой же политике выборных очков. Не для Трудовой ли партии тут у нас про фекалии?

  • 09:08 23 Апреля 2013
    0 0
    Утки не могут ошибаться!

вверх