Средняя зарплата по Твери 20 т.р. Это когда один получает 2000000 р, а 100 других по 8 т.р. , тогда в среднем они все получают по 20 т.р. А теперь простым языком: у Андрея 10 яблок , а у Сергея 0, но в среднем у обоих по 5 яблок. Чиновники (слуги народа ) едят мясо, а мы простые Тверитяни капусту, но в среднем мы все едим голубцы. Так и живем !
Комментарии (44)
Так оно и есть. И было так тоже всегда.
Средняя зар.плата не отражает реального положения дел.
Смешно было видеть, когда Медведу на его последнем отчете говорят о том, что зар.плата у бюджетников не растет, он же, наоборот, сделав ухмылку-умиление на морде, с пеной у рта доказывал, что зар.плата таки растет.
Растет, я не спорю. Только не у простых работяг, а у отдельно взятой верхушки.
Так, по сути оно и есть.
До тех пор, пока в расчете "средней" зар.платы не будет указываться должность/профессия (опять же, возьмем тех же мед.работников) - эти цифры не будут значить ровным счетом ничего.
Вообще ничего.
http://v102.ru/econom/38922.html
а продавец в жидосети может вполне получать в конверте, поэтому его зряплата будет официально 7, а реально 15 или больше.
PS: ученики, кстати, тоже не верят, что их учителя столько "зарабатывают":)
По сути - по данной системе ВСЕГДА найдется за что "снять" эти самые стимулирующие выплаты.
Это одна сторона вопроса. Другая сторона вопроса - чтобы с тебя эти стимулирующие выплаты не сняли, нужно каждый месяц "улыбаться" и "заглядывать в глазки" тем, кто эти стимулирующие выплаты распределяет (и не только у себя в подразделении, но и инстанциями выше).
Уж поверьте, я знаю, о чем говорю. Поэтому даже если человек РЕАЛЬНО РАБОТАЛ среди распределяющих найдется человек, который найдет за что снять тот или иной процент от зар.платы в конце месяца.
Да, и еще.
Фонд стимулирующих выплат - тоже не резиновый. Иногда он "под ноль" выбирается верхушкой. Рядовым от этого фонда остаются рожки да ножки.
Вот и получаем среднюю зар.плату в 20.000
И расчет этой "средней" заработной платы ведется зачастую неверно - тупо всех сваливают в одну кучу и делят сумму на всех.
И да. Недавно появилась еще одна "средняя" - "средняя по экономике".
Господа, кто мне объяснит, что это за х@йня?
Реа́льный се́ктор эконо́мики (РСЭ) — совокупность отраслей экономики, производящих материальные и нематериальные товары и услуги, за исключением финансово-кредитных и биржевых операций,[1] которые относятся к финансовому сектору экономики.
Термин не имеет чёткого законодательного определения. Часто используется в политической лексике и публицистике без конкретизации смысла. Начало активного использования относится примерно к 1998 году. Примером может служить программа 1999 года «О развитии реального сектора экономики России» избирательного блока «Отечество — Вся Россия»[2]
Многие авторы под реальным сектором подразумевают лишь сферу материального производства[3] и не относят к нему услуги, торговлю, науку.[4]