https://tvernews.ru/folk/138535

Автор

Ivan_Petrov

ТЮЗ решил избавиться от последнего спектакля Ларисы Леляновой?

Ivan_Petrov, 18 Апреля 2013, 17:43
, 2

Сегодня я узнал, что "Кабалу святош" в ТЮЗе показывать больше не будут. Якобы в театре прошел художественный совет, и было решено снять этот спектакль из репертуара. Сделать это решили по-тихому, не привлекая внимания общественности - что правильно, потому что общественность в лице меня возмущена до глубины души.

Лариса Лелянова была сложным человеком, но прекрасным режиссером. Ее вклад в культуру Тверской области не вызывает никаких сомнений. История ее ухода из театра известна: произошел конфликт между режиссером и актерами, которые и вынудили Ларису Лелянову покинуть сначала ТЮЗ, а потом и город Тверь.

После ее ухода с репертуара были сняты практически все ее спектакли - кроме "Кабалы святош". Мистическое совпадение: многие считали, что этот спектакль как по нотам разыграл сцену из жизни самой Леляновой, предопределив ее судьбу. 

13 марта 2011 году Лариса Лелянова умерла. Она была похоронена на родине, в Твери. 

Ее спектакль "Кабала святош" - это единственное живое воспоминание о работах этого режиссера и культурное достояние всего региона.

Надеюсь, органы власти города и области не допустят того, чтобы со сцены ТЮЗа исчез спектакль, которым Тверь может по праву гордиться. 

Оцените статью
   12  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:34 19 Апреля 2013
    2 0
    Репертуар единственного приличного в Твери театра, который я и мои дети очень любим уменьшается с каждым годом - очень жаль. Всё реже "идёт" "Забыть Герострата", а "Электру " уже года 2 не видела, ну а ещё давайте и этот спектакль закроем?! Нельзя допустить!

вверх