https://tvernews.ru/folk/137835

Автор

Liza

Мы отапливаем воздух! Энергоэффективность? Ау?

Liza, 14 Апреля 2013, 09:58
, 10

Из года в год повторяется одна и та же ситуация с отоплением: весной жители нашего дома на ул. Хрустальная отапливают воздух. Впрочем, очень многие уже жалуются, что в квартирах стало очень жарко. Не знаю, как у других, может, у кого-то ещё холодно, но у меня открыты все окна и даже балкон, и ночью тоже. Потому что дышать нечем.

Каждый раз энергетики ссылаются на отсутствие постановления администрации города о прекращении отопительного сезона, о пресловутых +8 градусах среднесуточной температуры, о социальных объектах, о предстоящих заморозках и т.п. Ладно, пусть, может, я чего-то и не понимаю. Но параметры-то снизить можно!

Мы все упорно трындим об энергоэффективности и бла… бла… бла…А отапливать воздух до мая – это как? И счета будут выставлены по полной!

Оцените статью
   11  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 10:03 14 Апреля 2013
    6 0
    Поставьте краны перед батареями и регулируйте. Конечно от оплаты это не избавит, но будет не так жарко. И на душе будет спокойно, - я не отапливаю воздух.

    У меня знакомые живут на Хрустальной, тоже жара, как в бане. Стараюсь с долгими визитами не заходить. Говорю, поставьте краны, а они отвечают что к кранам понадобятся батареи, к батареям трубы... В общем они уже привыкли так.

    • 11:17 14 Апреля 2013
      3 0
      А вместе с вентилями поставьте счётчики.

  • 11:22 14 Апреля 2013
    6 0
    Ваши дома находятся первыми от ТЭЦ и рук-во в этом районе живет тепловое :) Поэтому у вас всегда тепло и с горячей водой все ОК. Дальше, по городу, все печальнее. У нас только сейчас комфортная температура, а при морозах ниже -10...-15 было уже прохладно - около 18 градусов, а при сильных зимних и до +16 в угловой комнате.
    Аналогичная ситуация и в масштабах домов бывает - в квартирах, которые первые на раздаче жара и "сауна", а в последних - дубак...

  • NPC
    11:59 14 Апреля 2013
    1 0
    У меня например одна комната уже оборудована кранами. Хочу будет тепло, хочу будет холодно. А то о чем вы сейчас говорите это уже вопрос сложности системы управления доставшейся со времени СССР. Тогда ресурсы стоили копейки и топили до середины мая.

  • 15:36 14 Апреля 2013
    0 0
    с 1 апреля отключил у себя отопление - и то с приоткрытым окном постоянно.

  • 19:09 14 Апреля 2013
    1 0
    Полностью согласна со сказанным выше. Два года как поставили краны во всей квартире. Даже на кухне. И с регулировкой темпетаруры в квартире нет проблем.

  • 20:19 14 Апреля 2013
    2 0
    Краны не избавят от оплаты, даже если в доме счётчик,а вот если температура теплоносителя автоматически регулируется в теплоузле (по уличной тепературе или температуре какого-либо эталонногог помещения) - это уже ощутимая экономия.
    К сожелению, у нас под энергоэффективностью понимают лишь установку счётчиков. А нахрена они, если потребитель ни как нае может повлиять на ситуацию.

  • 21:47 14 Апреля 2013
    1 1
    Кроме автоматики в самом теплоузле необходимо ставить специальные регулирующие клапаны на стояках. Например, если температуру на входе в дом уменьшить в соответствии с температурой воздуха, то может на верхних этажах и станет свежее, только на нижних-то отопление совсем пропадет.
    А ведь жителей верхних этажей совершенно не волнует то, то что нижние мерзнут, платят все одинаково, получая услугу разного качества. Если уж ничего нельзя сделать с оборудованием, то надо вводить коэффициент оплаты. Верхние должны платить больше, чем нижние этажи.

    • 22:20 14 Апреля 2013
      3 0
      Это проблему можно решить в теплоузле. Например, установкой циркуляционного насоса на дом. Вода будет циркулировать быстрее и, как следствие, не успевать полностью охлаждаться до последних потребителей. А ещё, заставить умников вернуть перемычки у батарей на место, счтобы своим биметаллом не "сажали " весь стояк..

      • 11:12 15 Апреля 2013
        1 0
        Перемычки, рег. кран и можно датчик тепловой.
        Затратно? Все равно надо платить столько же? Зато комфортно. Кто как ценит климат в своей квартире, тот так и делает.
        Можно конечно ничего не делать. Сидеть в жаре, потеть и говорить - раз я плачу, то отдайте мне все это тепло, хоть мне и худо от жары.

вверх