https://tvernews.ru/folk/137454

Автор

fktirf77

Заработал сам – дай заработать другим!

fktirf77, 11 Апреля 2013, 10:21
, 2
<strong>Фото: fktirf77</strong><p>"Подкинули" работенку дворникам</p>

Многие работают именно под таким девизом. Примеров великое множество. Показательный - ремонт дорог. Одни за большие деньги кладут асфальт «с нуля», другие через год-два зарабатывают на его ремонте. Тоже немаленькие деньги, между прочим (судя по последним новостям на ТИА – это миллионы рублей). Причем, складывается стойкое ощущение, что первые изначально укладывают асфальт, думая о вторых. В большинстве случаев это одна «конторка».

Это то, что сейчас на слуху. Есть и менее значимые примеры. Наш двор. Улица Озерная, д.8. Поздней осенью и зимой нам утепляли швы в панельном доме.

Время покажет, насколько качественно заделали швы, но уже весна показала насколько непрофессионально сотрудники компании подошли к уборке после своей работы. Опять же складывается ощущение, будто они думают, что дворники нашего двора недорабатывают/недозарабатывают и подкидывают им (буквально) работенку.
Вот так и живем… работаем и обеспечиваем «работой» других.

Оцените статью
   12  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:42 11 Апреля 2013
    0 0
    Утеплением всегда занимаются подрядчики, а не непосредственно ваша управляющая организация. Организаций, которые занимаются подобным утеплением - по пальцам пересчитать и как правило они не связаны с управляющими организациями иначе как договорными отношениями на разовые работы. В 90% договоров на утепление швов есть пункт о том, что заказчик убирает за исполнителем своими силами. В оставшихся 10% цена "уборки за собой" завышена так, чтобы не хотелось её заказывать. То что ваша управляющая организация не убралась за подрядчиком - да, плохо.

  • 23:40 11 Апреля 2013
    0 0
    к стати не первый раз сталкиваюсь с такими остолопами.
    по осени, подобные работники утепляли швы в школе. старый утеплитель, куски штукатурки, замазку, баллоны из под пены оставили на отмостках. все это дело занесло снегом.
    сейчас весь этот мусор болтается по школьному двору.
    принцип простой - до тебя грязь была? нет. после тебя то же не должно быть.
    еще хуже. вокруг дома уложили новый асфальт, через неделю приехали ухари, раздолбили два участка асфальта, выкопали траншею, уложили кабель. покидали куски и уехали. у них, ать, какой пункт договора не выполнен?

вверх