Этим вопросом уверена задается почти каждая молодая мамочка... От вездесущих машин во время прогулки не укрыться, все бы ничего, кто-то из водителей притормаживает проезжая мимо мамочки с коляской, а кто-но несется 200 км\ч, окатывая с ног до головы водой из лужи и уставляя за собой клубы пыли. Но речь не об этом. Решила выбраться с ребенком к Волге, а именно к Набережной Афанасия Никитина, и была неприятно удивлена... По наивности своей я ожидала увидеть расчищенную дорогу для прогулок, а по факту:
1. спускалась к набережной в р-не городского пляжа (где магазин Охотник), спуск обледенелый! не дай Бог подскользнуться, даже не хочу представлять что будет дальше.
2. сама прогулочная дорожка одно сплошное месиво из снега!!!!! Детская коляска едет с трудом, ребенка трясет так, что о сне и мечтать не приходится
3. половина лавочек перекошены и завалены снегом
Одно радует глаз, так это огромное число уток, подкармливаемых прохожими
Хотелось бы задать вопрос городским властям: а в чем заключается сложность привести в достойный вид Набережную??? Неужели это НАСТОЛЬКО трудоемкая задача?
Варианты "само скоро все растает" уместны для глухих деревень и т.п. (и уместны ли?!)
Вообщем в очередной раз налицо суровая российская действительность.....
Комментарии (61)
В целом - ответ простой - кроме как весна (май), лето и немного осень - нигде, кроме как на балконе.
Ибо все что творится в городе с дорогами и тротуарами - не рассчитано, что люди в таком городе вообще проживают.
Нас, жителей Твери, тут просто не должно быть, чтобы не мешать этим "эффективно управлять".
А тут вы еще с детЁм, нарожали, панимаешь (с)
Демография, материнский капитал, земли молодым семьям и проч - а на практике - "ну вот как то так".
Это все сарказм, как понимаете...
Бедные наши детки!
Видел на Радищева осенью дедульку с собачкой. Собачка покакала, дедулька какашку в пакетик и в урну. ВСЕ! Больше ничего не нужно изобретать!
У нас по ходу не люди, а свиньи в большинстве своем держат собак. Хотя конечно тающий снег обнажает и бутылки, и даже пакеты с мусором из дома. Почему-то выбрасывают не на помойку в контейнеры, а на газон, в кусты. Скоты вонючие.
P.S. Еще недельку полторы - и можно будет гулять везде. Потерпите немного.
Человеки сами серут себе,дорога на платформу Пролетарская,по обочинам одни пакеты с домашним(!) мусором круглый год (не лень же возить с собой).Это как традиция: поехал в рубин (к примеру) - выброси мусор в соседнем подрайоне...
Жаль нет РПГ - мусор из машины полетел - в ответ тоже "полетело" :) весело же :) хотя с нашим менталитетом - не помогло бы. мусор продолжал бы летать,а машины просто обзавелись бы защитой против РПГ и тд и тп. это же проще намного,чем мусор в положенное место...
Тут нормальным людям дороги не латают для авто, а вы о прогулках сокрушаетесь!
с другой стороны: после этого прошло менее недели и было засрано втрое больше чем было... вот это удручает напрочь...
дело и в людях и во власти.
Людям ходить нельзя по улицам, машины ставить некуда, а вы о прогулках в парках мечтаете!
У людей более важные проблемы, чем прогулочные зоны чистить! С центральными бы дорогами справились!
и каждый, очевидно, думает что его "проблема" мирового масштаба. а в итоге лысый не слышит слепого и все в таком же духе. смешно.
а что до власти, там мы (народ) такую власть заслужили вполне, где были все негодующие когда были выборы в ТГД ? 23% была явка с каруселями(а реально и того меньше), а теперь ноют по форумам что все плохо... советую об этом подумать.
Заметил особенность - разговаривая один на один даже с отпетым мудаком оказывается, не такой уж он и мудак, и не такой уж и отпетый.
Люди порой не те, кем их хочется быть или казаться. И это - психологические проблемы, я считаю.
Анонимность и желание потроллить не оставляет многих даже при обсуждении детей и проблем их мам.
Снова повторюсь - я не силен в бюджетном процессе, и не очень осведомлен о принципах формирования бюджета города, но некоторые цифры заставляют задумываться. Моя организация - как я случайно с ужасом узнал - за единовременную уборку снега после снегопада с крыши двух среднеразмерных зданий отдала 58 тысяч рублей, и за вывоз этого скинутого снега, с уборкой прилегающей (30 на 30 метров) территории - ещё 62 тысячи. Итак, наша контора, явно не хитя деньги сама у себя, за раз раскошелилась на 120 тысяч за уборку 900 квадратных метров. Идём дальше.
Площадь улично-дорожной сети города - 3 718 000 квадратных метров, то есть это 4 131 такой участок, каждый по 120 тысяч - итого стоимость такой единовременной уборки города "под ключ" - 495 миллионов рублей. Доходная часть бюджета города, напомню, на 2012 год составляет 5 400 миллионов рублей, или десять таких уборок. Вопрос исчерпан?