https://tvernews.ru/folk/137241

Автор

hell

И снова детский сад со всеми вытекающими...

hell, 10 Апреля 2013, 07:38
, 18

Как мы пытаемся встать на электронную очередь заново, в связи с переездом, или полный беспредел...

Начну по порядку. Осенью 2011 г. мы встали на электронную очередь в детский сад №32 п. Литвинки. Там все прекрасно. В итоге, мы стоим вторые на очереди, но... детки, которые стояли далеко за нами и не являются льготниками, как мы, уже с осени прошлого года посещают вышеуказанный детский сад. Нам же никто не звонил, как написано на сайте Управления образования Тверской области, мы просто стоим вторые (это говорит о том, что просто по электронной очереди в сад никто не попадает, надо обивать пороги учреждения лично, объявляться самим). А теперь самое интересное...

Недавно мы поменяли место жительства и место в МДОУ №32 для нас теперь не актуально. Самим изменить данные в заявке на постановку на электронную очередь невозможно, на сайте написано, что это можно сделать, написав на электронный адрес Управления (что мы  делали неоднократно, в итоге - безрезультатно, не получив ответа), или позвонив по телефону горячей линии Управления образования, что я и сделала в итоге. Приятный голос доходчиво пояснил мне, что это не возможно сделать по  телефону и мне нужно сначала лично написать заявление на отказ от места в детском саду от которого отказываемся (съездив на ул. Ерофеева, 5), а затем так же лично сходить в детские сады, которые нам интересны и подать заявление заведующей. Заведующая в свою очередь сама передаст наше заявление в Управление образования. Таким образом, мы окажемся в самом конце очереди и не важно, что в другом детском саду стояли на очереди и "достоялись". Так же, хочу отметить, что мы семья военнослужащего и место жительсва поменяли в связи с приобретением жилья по военной ипотеке.

Итак, сегодня 9 апреля 2013, мой муж получил долгожданный выходной и наконец занялся садами. Позвонил заведующей в один из садов (который находится в Радужном), на что услашал такой ответ: "Вставайте на электронную очередь, не надо мне писать заявление".

После долгого и не очень приятного разговора договорились, что муж прибежит через минут 15 в сад лично. Заведующую папа ребенка встретил уходящей, во дворе сада. Она что-то там пробурчала, сказала как получить бланк заявления и велела, заполнив, подсунуть его под дверь ее кабинета. То есть, никто кроме нее и нашей семьи не знает, о том, что заявление вообще было написано. Никаких записей в "тетрадь заведующей" и чего бы то еще мы не проходили...Заявление то называется "Заявление на постановку на электронную очередь"- это просто замкнутый круг!!! Что это за бардак??? Сколько можно, Люди-и-и-и!!!??? 

В тот же день мы попали еще в один детсад...там заполнили такой же бланк на постановку в электронную очередь, правда были записаны в очредь в "секретную тетрадь"(о-о-очень большущую, по словам заведующей), и все...ку-ку и ау...

Оцените статью
   17  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 08:53 10 Апреля 2013
    5 0
    Был я как-то в Солнечногорске, там в одной гос службе стоит терминал и надо получить талончик на прием к специалисту. Так народу много, а талонов мало. Перед входом еще до открытия выстраивается очередь, со списками, перекличками. Как двери открываются все в терминал кидаются. Получают талоны, кому не хватит талонов - стоят так же в очереди перед терминалом и ждут, вдруг специалист освободится раньше рассчетного времени и терминал выдаст еще один талон. Вот такая электронная очередь.

    Хотя если талон получил, можешь идти спать в машину, это гарантия что тебя примут. Только бы не пропустить очередь.

    • 10:00 10 Апреля 2013
      7 0
      Зачем так далеко ходить? В тверской регистрационной службе (здание бывш 2-ЦНИИ за Волгой) точно такой же робокоп с очередью. Сначала отстоишь очередь к нему, потом, если закончились талончики, мнешься в хвосте. Правда те, кто приходят к последним минутам работы учреждения имеют шанс войти в нужный каб. без очереди, т.к. ее просто нет.

      Вообще все эти электронные очереди в РФ сейчас как в басне Крылова про мартышку и очки.

      • 12:30 10 Апреля 2013
        0 0
        Кадастр и картография на Дарвина работает точно так же...

      • 09:59 11 Апреля 2013
        0 0
        Вот в юстиции по оформлению прав собственности я и был. Такая вот петрушка с электронными очередями. Поэтому когда там начинают в телеке восторженно расписывать про электронные очереди, я усмехаюсь в усы.

  • 09:01 10 Апреля 2013
    6 0
    Демотиватор в тему

  • 10:18 10 Апреля 2013
    9 1
    Заведующую папа ребенка встретил уходящей, во дворе сада. Она что-то там пробурчала, сказала как получить бланк заявления и велела, заполнив, подсунуть его под дверь ее кабинета.

    -Это просто пизде.ц , во как суки над людьми издеваются ,
    а потом скажет, а мне ни кто ничего не приносил и не писал

    • 11:33 10 Апреля 2013
      6 0
      вот потому и пишу про беспредел и замкнутый круг...а народ зацепило только то, что мы семья военнослужащего и имеет льготы, которых на самом деле-НЕТ...Электронная очередь, в лице Управления образования, отправляет к заведующим, а те отправляют вставать на электронную очередь минуя их и т.д. и т.п. ...

  • 16:57 10 Апреля 2013
    3 1
    ТИА! Спасибо, что Вы есть!!! Сегодня нас уже поставили в очередь в двух садах по вчерашним заявкам, а заведующая детского сада "Радужный" (№5) еще и отзвонилась лично, сообщила о решении вопроса. И все таки, Администрация читает ТИА!!! Жаль только, что без скандала и пинка ничего не добьешься...права свои приходится буквально выгрызать зубами, прибегать к крайним мерам, в том числе кричать в СМИ...

    • 17:33 10 Апреля 2013
      3 0
      Я очень за вас рад!!!!!
      У кого правда — тот и сильней!!!!!!

      • 17:57 10 Апреля 2013
        3 1
        огромное спасибо за поддержку!

вверх