https://tvernews.ru/folk/136992

Автор

Ludmila

Медработники детских садов Тверской области никому не нужны!

Ludmila, 08 Апреля 2013, 10:45
, 8

Министерство образования Тверской области УЖЕ не может заниматься проблемами медицинского персонала дошкольных учреждений, а Министерство здравоохранения Тверской области ЕЩЁ не может… Поэтому в довольно непростой ситуации оказались медсёстры детских садов Тверской области. Самая сложная ситуация у тех медработников, которым нужно проходить аттестацию, подтверждать категорию. В настоящий момент до них, по сути, никому нет дела…

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 г. №300 24 апреля 2012 г. вступило в действие Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, утвержденное приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27.10.2011 г. № 2562.

Пункт 23 данного Типового положения гласит: «Медицинское обслуживание воспитанников в дошкольном образовательном учреждении обеспечивают органы здравоохранения. Дошкольное образовательное учреждение обязано предоставить помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников».

Вообще сам перевод медработников детских дошкольных учреждений в штат системы здравоохранения вызвал в своё время массу споров и вопросов, но… Есть закон, и его надо выполнять.

Можно сказать, что медицинскому персоналу дошкольных учреждений г. Твери повезло. Их успели перевести из системы образования в систему здравоохранения ещё ДО передачи всех городских учреждений здравоохранения под опеку области.

Я не понимаю, почему город эту проблему решил уже давно, а область только сейчас начинает раскачиваться?! Почему до сих пор нет никаких нормативных актов? Почему нет ответственных за сложившуюся ситуацию? Почему информация не доведена до районов нашей области?

В связи с переходом медицинского персонала дошкольных учреждений под «крыло» здравоохранения у Министерства здравоохранения Тверской области появились  новые проблемы, которые почему-то до сих пор не решены:

1. Нужно принять в штат учреждений здравоохранения большое число медсестёр (и здесь возникает масса вопросов, требующих решений: квалификация, стаж, зарплата, условия труда и т.д. и т.п.)

2. Необходимо провести по всей области ревизию медицинских кабинетов, принять на баланс оборудование и, конечно, их лицензировать.

3. Естественно, все эти изменения должны были быть заложены в бюджет. 

В Министерстве здравоохранения Тверской области вообще крайне неохотно дают информацию по вышеперечисленным вопросам. Сказали, что сейчас занимаются вопросом расширения штата учреждений, планируют через 2-3 месяца осуществить перевод медработников, хотя, если честно, в это верится с большим трудом…

Оцените статью
   11  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:45 08 Апреля 2013
    2 0
    Добавьте или исправьте - в Твери никому не нужны. Москва с радостью "схавает".

    Врач работая сутки через трое в Мск зарабатывает 50 - 60 тыс.р. Сутки там, отоспался человек еще и семье время уделил или подрабатывает в Твери.

    Вывод - зачем ему работать постоянно в тверской медицине?

    Зато Минздрав занимается всякой херней.

    • 18:08 08 Апреля 2013
      2 0
      Дело в том, что как раз в Твери нет такой проблемы, так как медсестёр перевели ещё тогда, когда был ещё Департамент здравоохранения администрации г. Твери.
      А Министерство здравоохранения как ничего не делало,так и продолжает бездействовать. Просто никто не жалуется, все боятся, что будет только хуже...

      • 19:00 08 Апреля 2013
        0 0
        Но эти "переводы" проблем с медициной тверской не решают.

        А те, кто может пожаловаться или изнутри хором начать на все влиять досиживают уже тупо до пенсии - чтобы не уволили за какую-нибудь чушь.

  • 13:12 08 Апреля 2013
    2 0
    Мед работники не нужны. Воспитатели дет садов тоже не нужны. Учителя не нужны. Да и дети не нужны. Вам об этом уже не намекают, вам об этом открыто говорят. Нужны депутаты, благосклонные к существующей власти, из них ставят руководителей на все уровни: в районы, область, руководство страны. Кто хочет нормально жить - хватит работать, все в депутаты языком чесать!

    • 18:09 08 Апреля 2013
      0 0
      Грустно всё это... Даже уже и не знаю, можно ли что-то изменить?...

    • 22:56 08 Апреля 2013
      1 4
      что-б языком чесать надо как минимум высшее образование иметь, а не 3 класса коридоров.учиться мы не хотим. работать не хотим. правительство во всём виновато. пока вы в сети комменты гневные пишите, ваши рабочие места занимают мигранты. они не брезгуют руками работать. в итоге грамотного специалиста не найти. на данный момент чувствуется нехватка спецов (станочников,сварщиков,механиков и т.д.) зато полно менеджеров,безграмотных экономистов,юристов.(выкидышей образования из 90-х - 00-х) а вот профессионального водилу найти большая проблема. не говоря уже о токарях и т.д. хватит халявы ждать. пора учится и работать,а не пи...ть.

      • 00:40 09 Апреля 2013
        2 0
        ха-ха-ха!!! Сейчас у всех высшее образование. Сейчас образование получить раз плюнуть. Иди заочно в политех, там почти ничего не требуют, и через 5 лет получишь диплом. И так везде. А вообще по стране полно предлагают дистанционно образование, даже ходить никуда не надо, гарантируют диплом при своевременной оплате. Ты глаза-то открой! Раньше из 10-ти учебных заведений 6 было ПТУ, 3 техникума и 1 ВУЗ, а сейчас 8 ВУЗов и по одному колледжу и ПУ. Образование то есть, а вот качества этого образования нет. И про токарей: какой нормальный парень сейчас в токаря пойдёт за 15 тысяч? Работяг, как и мед работников опустили ниже плинтуса. Покажи мне предприятие в Твери которое рабочему будет платить 50 тыс в месяц. В советское время молодой парень после армии шёл работать на завод или на стройку, зарабатывать деньги, а сейчас, после после универа идёт в магазин, холодильниками торговать.

      • 01:03 09 Апреля 2013
        0 0
        И ещё, в догонку. Средняя зарплата чиновников в Тверской области почти 38 тысяч, а зарплата воспитателей дет. садов 7 - 8 тысяч. Поменяйтесь и тогда никто не будет пи.....ть, а так себе то депутатики кусок пожирней урвали , а народу объедки бросили. А ведь и те и другие бюджетники.

вверх