https://tvernews.ru/folk/136937

Автор

Neitrino

Повело - так повезло, конаковцам

Neitrino, 07 Апреля 2013, 14:42
, 3

Трудно вспомнить, когда последний раз ремонтировалась, а уместнее будет сказать – латалась, многострадальная дорога «Конаково - Ленинградского шоссе» (на местном сленге – «конаковка»), потому как ямочный ремонт, проводится на ней каждый сезон и в обязательном порядке. Думаю, что специфику такого исконно русского изобретения, как «ямочный ремонт», никому объяснять не надо. Ну, это когда дыры в асфальте заделываются по уникальной отечественной технологии: «три лопаты асфальта (желательно в лужу) – три прихлопа - три притопа – поехали дальше». И так уж исторически сложилось, что каждую весну «прихлопнутые» дорожные заплатки к удивлению дорожников смываются с местных "автобанов" месте с талыми водами. А дальше, уже не на удивление, а на радость дорожных служб, начинается очередной этап бесконечного круговорота бюджетных, читай народных, денег в природе. На ремонт старых неизменных дыр составляются новые сметы, областные министры и чиновники рангом пониже, по случаю таких неожиданностей, начинают с озабоченными лицами изыскивать средства и объявлять тендеры на определение самых достойных дорожных ремонтников. Самые достойные ремонтники и асфальтовые заводы, в свою очередь, начинают закупать новые лопаты к новому сезону и бадяжить новые битумные субстанции и т.д. Словом, все при деле. И все всерьез и надолго.

Что случилось этой весной с «конаковкой», наверное, местным водителям рассказывать не надо. Появившиеся за последние пару недель на этой скоростной трассе ямы, уже представляют явную угрозу не только безопасности движения, но и жизни тысячам автомобилистам и их пассажирам. Выезжая около полудни 5 апреля из райцентра, сам стал невольным пострадавшим в ДТП, когда на скорости влетел в малоприметную дорожную дыру. Машину к счастью удалось удержать на своей полосе и прижаться к обочине. В итоге - искореженный диск, «сжеванная» резина, скрежет в подвеске и перепуганная пассажирка. По закономерному стечению обстоятельств в тот же час и в том же месте стояло еще два авто, влетевших в эту же яму, водители которых меняли колеса. Сколько их было еще, после того как, поставив запаску, я покинул место ДТП, неизвестно.

Удалось выяснить, что аварийный участок дороги обслуживает дорожно-строительная компания ООО «СпецДорСтрой»,  "расквартированная" в пос. Новозавидовский, Конаковского района, которая на корпоративном сайте www.sds69.ru заявляет о себе следующее: «Все работы выполняются с соблюдением технологических требований, предусмотренных строительными нормами и правилами, при проведении работ используются только высококачественные материалы. В нашей организации работают Профессионалы своего дела!»

Что тут добавить? Наверное, местным автолюбителям сказочно повезло, что тендер на обслуживание главной конаковской транспортной магистрали выиграло столь профессиональное и деловое ООО. 

Оцените статью
   5  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:53 07 Апреля 2013
    5 0
    Вот и я не пойму - почему одним везет, а другим нет.
    Для примера возьмем г. Тверь: пример везения - Вагжанова, Часть Смоленского, пару участков Волоколамского пр-та. А ведь клали поздней осенью чуть ли ни в снег. И ни одной ямы весной.
    Значит везение заключается в технологиях????
    Так почему же нельзя заключать договора только с такими проверенными компаниями???
    Что же касается ООО «СпецДорСтрой», "расквартированной" в пос. Новозавидовский - а не они ли содержат трассу от М-10 - до Козлово. Там почему-то не то чтобы ям нет, там все придорожные столбы пронумерованны, хотя оно туда на вертолете летает и трасса ему не нужна????

  • 16:32 07 Апреля 2013
    2 0
    Сочувствую.

  • 00:00 08 Апреля 2013
    0 0
    осенью там ездил, была хорошая дорога

вверх