Автор

mihail70

Поход за землёй для многодетных

mihail70, 05 Апреля 2013, 15:19
, 44

Многодетными родителями Твери были отправлены письма на имя губернатора и законодательного собрание , со стороны администрации было предложено провести встречу  со Степановым   Павлом Анатольевичем, заместителем министра имущественных и земельных отношений.

Вчера  4 апреля в 14.00  многодетные родители искали ответ на вопрос где обещанная Президентом земля, в кабинете Степанова П. А. в 1009 кабинете «Рюмки»

После долгих блужданий в законотворческих особенностях Тверского региона, выяснилось, что закон о выделении земли для многодетных составлен таким образом, что в Твери получить землю практически невозможно. Закон это сделать не позволяет. Для того, чтобы нам дали землю в Твери надо его (закон) изменить, а это могут сделать лица наделенные правом выступать с законодательными инициативами.

Сейчас мы готовим письма нашим законодателям, чтобы они по истечении полутора лет все таки подумали о многодетных. И письмо Президенту, чтобы этот процесс не затянулся еще лет так на …тцать. А также в прокуратуру, чтобы пока мы добиваемся земли, она бы не ушла вся с молотка. Как только письма будут готовы, мы их выставим на рассмотрение и в дальнейшем на подпись.

 Председатель ТГОД «За жизнь и защиту семейных ценностей»

Владимир Акимкин. 89036948158

Оцените статью
   24  5

Комментарии (44)


  • 15:54 05 Апреля 2013
    13 4
    Терпения и настойчивости.

  • 17:33 05 Апреля 2013
    1 0
    А если у многодетной семьи есть небольшая квартира в Твери и большой участок с коттеджем в Домотканово... ?

  • 18:15 05 Апреля 2013
    4 9
    "За халявное получение, и будущую перепродажу"
    Владимир, вы в качестве ликбеза, прочтите лекцию многодетным сколько будет стоить построить дом и сколько будет стоить его обслуживание.

    • 19:52 05 Апреля 2013
      4 2
      Уважаемый(ая), не надо всех под одну гребенку

      • 20:10 05 Апреля 2013
        3 3
        вы так считаете? у меня есть основания вам верить?
        пол года назад одна очень правильная особо по поводу материнского капитала усералась, что мол не могЁт по нему быть коррупционных схем. и про гребенку говорила и все такое.
        вчера еду в машине, слушаю радио, так намедни кооператив один накрыли, отмывали МатКап. я чуть педаля не перепутал. видать гребенка работает. огого как работает.

        • 10:15 06 Апреля 2013
          5 1
          Да Вам то какое насрать? Положенно - пускай дают, или вы считаете что у депутатов с чиновниками больше прав на эти земли ?

  • 19:11 05 Апреля 2013
    7 0
    Надо сходить к Блем, она пиарилась на всех Тверских углах что решила все проблемы многодетных семей АУ гражданка Блем где земля ?. И причем тут замминистра Степанов П А , ведь он даже не первый зам.Можно еще и у гражданки Задорожной уж она то знает что с землей, а если не знает то может посоветоваться с бывшим советником губернатора По земельно-имущественным отношениям гр. Кругляковым Д В, он кстати родной брат Блем И В и как то очень скоропалительно уволился, хотя еще 27 марта в 10 утра он был полон сил и энергии, а я его в его приемной предупреждал не трогай Тверских

  • 19:24 05 Апреля 2013
    14 0
    Странно... Почему-то никто не задался вопросом - а что этот Степанов в рюмке-то делает? Кабинет в аренде или как? У администрации площадей не хватает? Чем и за счет кого платят, любопытно?

    • 19:29 05 Апреля 2013
      11 0
      Боюсь, что из Администрации может придти примерно такой ответ: "Не сувайте свою носу ни в свая дирка")))

      • 20:11 05 Апреля 2013
        7 0
        Боюсь, что при таком подходе в недалеком будущем кого-то и у нас тут будут выносить по типу новгородского вице-губернатора. Тот, как в новостях показывали, тоже сильно удивлялся, глядя в окошко на омоновцев...
        Че написал-то? Бояться здесь как раз и нечего.

    • 14:11 08 Апреля 2013
      0 0
      Законотворцы из своего здания Мин. имущества выселили.
      Мин. имущества переехало в рюмку. А своих помещений у них нет.

  • 19:56 05 Апреля 2013
    6 0
    Запятая в законе не там поставлена. А вот кто ее может нарисовать, вопрос. Пинок нужен. Ясно одно, никто и не собирался выделять землю для многодетным в доступной близости.

    • 22:26 05 Апреля 2013
      2 1
      За Восточным мостом "Долина нищих" , осталось "Долину многодетных" изыскать... в Брусилово..

  • 20:11 05 Апреля 2013
    13 0
    Уважаемый opro_s! Что значит "халявное получение"? Вообще-то, это Федеральный закон, а что каждая семья будет делать с выделенной землей-строить или продавать (это не запрещено законом), не ваше дело! Или Вы думаете, что выделят нам супер элитные участки и мы неслыханно обогатимся??? Кому-то это будет большим подспорьем, не забывайте про людей, живущих в сельской местности. Ну а городским, я думаю, выделят что-нибудь на выселках, только кто туда с детьми поедет, даже имея деньги на строительство дома? А сады, школы, больницы? А работа в Твери? Вот только строительство в городе идет полным ходом, земля находится...

    • 21:26 05 Апреля 2013
      3 9
      не менее уважаемая zilabilaodnababa, я ни как не против того, что бы вам или еще кому выдавали землю. получил землю - стройся, живи, работай. не можешь или не хочешь нехрен создавать повышенный искусственный спрос. тут же найдутся мутные типки которые будут для вас "стараться"
      все, что может быть продано, просто ждет своего часа и своего нужного человека.
      есть законные основания получить землю, получай, без права продажи, сдачи в аренду или возвращения обратно государству. получил, построил, живи счасливо. получил для "епаа мнеж положено" вонзить такой налог, что бы источник многодетности не вставал бы очень долго.

      • 16:41 06 Апреля 2013
        2 0
        Где стройся? В этой Ж... которая ближе к Старице чем к Твери?
        Там куда автобусы ходят два раза в сутки и билет стоит около 100р в один конец?
        Ни больниц, ни детских садов, ни школ. Ни работы для родителей.
        С паршивой овцы хоть шерсти клок. Пусть продают.
        Не завидуйте. Или родите детей и получите такую "халяву" что вам мешает?

    • 21:46 05 Апреля 2013
      5 3
      А уважаемый opro_s мало вникает в законодательство, полученная земля распределяется в права на каждого члена семьи и продать её можно будет лишь при достижение всех детей совершеннолетия и только с их согласия, а вот он сюда пришёл по троллить, скучно ему одинокому(ой)

      • 21:53 05 Апреля 2013
        2 5
        бригадир плотников юристо еще тот)))

        • 22:03 05 Апреля 2013
          7 0
          Знаете, opro_s, складывается ощущение, что вы имеете что-то против многодетных семей? Несете озлобленно чушь какую-то, пытаетесь "укусить". Зачем? Поднят очень проблемный вопрос, в городе с мертвой точки никак не сдвинется, а вы о чем? У вас как с семейным вопросом, все в порядке?

          • 22:57 05 Апреля 2013
            1 3
            многодетная многодетной семье рознь.
            вот вы же внятно не может объяснить зачем вам эта земля?
            среди моего круга общения не так много многодетных семей, и еще меньше среди них с достатком ВЫШЕ среднего.
            ведь можно просто сказать: нам нахрен не уперлись буераки гденить под кесовой горой. дайте нам денежную компенсацию. нет, надо включить дартаньяна. и непременно увешать ярлыками окружающих менее многодетных. не не так?
            так же достаточно быстро в голове складывается некая не очень честная схема. в которой русские многодетные семьи участвуют в виде НЕМНОГОЧИСЛЕННОЙ массовкой.
            далее рассказывать не имеет смысла.
            у вас достаточно детей, что бы бывать в дсадах, школах и поликлиниках. кто там у нас особенно многодетный?

            • 23:14 05 Апреля 2013
              7 0
              Что там в голове у вас складывается, не знаю..Детей у меня достаточно, в школах, детсадах, поликлиниках бываем регулярно. Мне на хрен не уперлись буераки, строиться там не собираюсь, а вот в городе, где проживаю, построились бы. Но для нас же НЕТ земли в городе? Я на все ваши вопросы ответила?
              Да, законы у нас пишутся через одно место, чтобы их нельзя было выполнить, но мы будем бодаться. И, кстати, власти могли бы рассмотреть вопрос о предоставлении для желающих городских многодетных хотя бы дачных участков-это было бы хорошим подспорьем для семьи и не требует больших затрат на строительство.

  • 20:27 05 Апреля 2013
    6 1
    Угомонитесь....если бы ЖЕЛАЛИ дать..... давно бы дали...... БАРИН не желает, а вы наберитесь терпения и терпите и мужайтесь...... что же вам еще делать остается и не забывайте периодически писать письма не деревню дедушке.....

    • 21:21 05 Апреля 2013
      9 0
      Не угомонимся! Только этого и хотят власти-ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА!!!. А БАРИН, что ж, тоже не вечен. Вода камень точит.

  • 21:15 05 Апреля 2013
    10 0
    По теме о многодетных.....http://shturmnovosti.com/view.php?id=53370

    Кто ответит за преступление, - трагическая гибель многодетной семьи, это равнодушие >
    Не возможно без слез и без боли в сердце это все признать и понять!!!
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ !!!
    В стране в которой рождаемость низкая таких семей не сохраняют. И многодетной семьей быть в нашей стране стало унизительным.

    Мысли вслух.... В СМИ - постоянно призывают оказать помощь - детям на операцию, - семьям попавшим в трудную ситуацию но не одного раза не было сказано, А ГДЕ ЖЕ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ОБЯЗАНО ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ???

    • 22:17 05 Апреля 2013
      2 3
      Зато Кадыров, спалил домик с кв. Депардье и заново отстроит - "краше прежнего ! "... Аллах поможет. Может и вам, к нему обратиться...

      • 22:55 05 Апреля 2013
        2 1
        Тут, думаю, заблуждаетесь. Отстроим мы с вами, точнее - за наши общие бюджетные средства. Не слышали - там уже про умышленное палево сообщают? Стало быть - не КЗ, а скорее всего происки неких редисок, мешающих жить славному чеченскому народонаселению. А это уже совсем иной расклад. Как раз бюджетный. Компенсационный.
        Кстати, neSubscribers, зря вы нашего коллегу к аллаху послали. Бестактно получилось. Вроде как в известное место. Нехорошо.

        • 00:06 06 Апреля 2013
          0 0
          Бог един ! Кадыров: "Всевышний помогает..."

          http://www.youtube.com/watch?v=ycHbyPeeDHg


          • 10:10 06 Апреля 2013
            0 0
            Да в курсе, в курсе.... Просто мы тут все getes давно уже знаем. И он сам знает, к кому обращаться...

    • 21:52 07 Апреля 2013
      0 0
      И мне странно,почему у нас в ответ абсолютная тишина,когда гибнут дети на пожарах,на дорогах.Сколько их,кто то подсчитал?Когда обезумевшие матери выбрасывают или душат своих детей.За это кто- то в ответе?

  • 23:31 05 Апреля 2013
    9 1
    Думается мне, участки будут давать в районе закрывающейся свалки на бежецком шоссе? ))) (грустно, но думаю недалеко от истины)
    Да, и тем кто "злопыхает" - если вы не готовы родить троих детей, не надо думать, что другие хотят "нажиться", и только для этого и заводят детей!

  • 23:48 05 Апреля 2013
    1 7
    "И, кстати, власти могли бы рассмотреть вопрос о предоставлении для желающих городских многодетных хотя бы дачных участков-это было бы хорошим подспорьем для семьи и не требует больших затрат на строительство."
    гон теоретика.

  • 23:51 05 Апреля 2013
    9 0
    Спасибо на добром слове! Знаете, такое ощущение, что к многодетным какое-то отрицательное отношение у русского населения. Очень печально, ведь раньше (совсем в недалеком прошлом) детей в русских семьях было много: и у бедных, и у богатых. А сейчас три ребенка-прям геройство какое-то с негативом со стороны.А если еще больше-то все, зачем нарожали, прокормить не сможете. Вымрем скоро, как динозавры.

    • 00:08 06 Апреля 2013
      1 9
      лично по мне от 1 до 2 детей это норма.
      три и более исходя из РЕАЛЬНЫХ возможностей. и не только финансовых.

      • 00:15 06 Апреля 2013
        0 4
        (совсем в недалеком прошлом) - не было консультантов...

        • 00:21 06 Апреля 2013
          9 0
          Хорошо, что не было, а то бы нас с вами не было...

      • 16:56 06 Апреля 2013
        2 0
        Ну ну. А потом к вашим детям или внукам придёт дядя Сэм, или скорее даже Ибрагим, и их реальные возможности сильно по урежет.

        • 19:04 06 Апреля 2013
          1 0
          Или Сунь Ху в чай

          • 22:24 06 Апреля 2013
            0 0
            А с востока они.

  • 07:43 06 Апреля 2013
    7 0
    Вот вы чудные.... Считаете, что государство собирается как-то РЕАЛЬНО помочь многодетным. Изначально было понятно, что закон носит исключительно популистский характер: вот смотрите как мы заботимся о многодетных, при этом ни тратя бюджетных средств, вводя в оборот неликвидную землю, да еще и увеличивая налогооблагаемую базу. А редакция закона Тверской области вообще ставит крест на многодетных. Халявы в нашей стране не будет. Выселки без коммуникаций.
    P.S. Буду очень рад ошибиться, поскольку сам многодетный.
    P.S.S. В очередь за землей даже не записывался, земля в Езвино не нужна, даже если заплатят

    • 09:03 06 Апреля 2013
      2 3
      мне кажется, здесь разговор не о том собирается Российская Педерация помогать своим налогоплательщикам или нет... здесь разговор о том, что уж коли законы написаны надо бы как-то подтолкнуть сердобольных чинов государевых к их исполнению... иначе так и будем сидеть каждый со своей проблемой и тихо скулить о том, а не пора ли нам в Испанскую землю перебираться....

      • 09:19 06 Апреля 2013
        2 2
        Отделите мух от котлет, а процесс от результата. Многодетные хотят хороших участков в черте города с коммунальной и социальной инфраструктурой. А чиновники то как раз выполняют закон: медленно, но верно. Мой же посыл в том, что исполнять ТАКОЙ закон бессмысленно(

        • 10:42 06 Апреля 2013
          2 0
          ну почему же? потому что нет хороших участков? ну уж звиняйте, берега рек давно освоены... а что касается инженерной подготовки, так это тоже точка воздействия на органы власти... сначала заставить всё-таки предоставить участок с приемлемыми характеристиками пригодный для жилищного строительства, а уж затем заставить исполнять нормы 131-ФЗ...
          и безусловно без процесса результата не наступит... иначе они тоже будут считать что исполнять такой закон бессмысленно...

  • 14:14 06 Апреля 2013
    5 2
    обещанного три года ждут

  • 23:19 06 Апреля 2013
    0 0
    А что администрация ТО забыла в "Рюмке", у них площадей мало, раньше вроде хватало?