https://tvernews.ru/folk/136226

Автор

domash

Региональный проект «Время добрых дел!». Ложка дегтя.

domash, 03 Апреля 2013, 16:37
, 5

Последнее время модными стали электронные очереди, электронные услуги, электронные проекты. А уж наша система образования просто запичкана всеми этими инновациями. Но на деле простая показуха, для галочки. Очередной пример:

24 января в ТИА появился материал "В Тверской области стартует "Время добрых дел":

"В конце прошлого года на церемонии награждения лучших учителей Тверской области был дан старт новому проекту "Время добрых дел", который реализуется при поддержке Правительства Тверской области и Министерства образования региона. С предложением продолжить в Верхневолжье реализацию социально значимых проектов выступил Губернатор Андрей Шевелёв, приурочив их к 2013 году, объявленному в России Годом охраны окружающей среды."

"...создан и сайт проекта, который находится в стадии наполнения."

На сайте проекта  призыв губернатора: "Нам всем вместе очень важно заняться благоустройством мира, сохранить нашу малую Родину, природу вокруг нас. Давайте начнем с соседнего парка, сквера, леса, двора у дома, в котором мы живем, территории вокруг школы, своего рабочего места... Уверен, что Вы поддержите меня, а добрые дела будут вершиться во благо земли Тверской! "

Красивые громкие фразы, хорошая задумка, с виду неплохо организованный сайт. Но... Похоже, все это так и осталось "в стадии наполнения". Положение проекта до сих пор отсутствует ("информация обновляется").

Вроде как прописаны условия конкурсов, сроки их проведения, общие положения, возможные участники. Количество конкурсантов скоро приблизится к 1000. Только стоит присмотреться получше, возникает вопрос: "А проектом-то кто-нибудь занимается?" Или, может, сисадмин виноват, как в случае с электронной очередью в детские сады?

Какую страницу ни откроешь (сведения о конкурсе), - все работы на проверке. Три конкурса  должны были завершиться  в марте, многие вообще по времени еще не начинались, но везде любой желающий может добавить свою работу (система принимает) и ждать у моря погоды.  Кто,когда, как и по каким критериям в результате  будет проверять выполнение условий? При этом никакой заботы о личных данных участников. Все в свободном доступе.

 Интересно, тот самый инициатор губернатор со своей поддержкой правительством Тверской области и министерством образования помнят о том, что детям наобещали?

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   7  0

Комментарии (5)


  • 16:58 03 Апреля 2013
    8 0
    Начнем с того, что инициатором является губернатор. Такие проекты требуют серьезной работы, а работа должна оплачиваться. Сайт такого уровня делается в течение дня, и дальше его надо наполнять. Видимо некому...

    • 17:17 03 Апреля 2013
      4 0
      О чем и речь. А дети делают работы и направляют в эту бездонную яму.

  • 18:31 03 Апреля 2013
    0 1
    Не, сайтик приятный. Дизайн легкий, и работает шустро.

    • 18:53 03 Апреля 2013
      1 0
      С этим не спорю. Мне он тоже понравился. Вопрос был больше к организаторам.

  • 10:59 04 Апреля 2013
    1 0
    электронное правительство, интернет-приёмные, бла-бла-бла...

    Интернет-приёмная Областной Прокуратуры не работает, так же и почтовый ящик...

    Пишите граждане, пишите...

вверх