https://tvernews.ru/folk/135946

Автор

Тёмный

ТИА)

Тёмный, 01 Апреля 2013, 09:59
, 13

Транзиторная ишемическая атака (ТИА) — разновидность преходящего нарушения мозгового кровообращения ; остро возникающее нарушение церебральной гемодинамики, проявляющееся в первую очередь очаговой неврологической симптоматикой, зависящей от локализации поражения в том или ином сосудистом бассейне.

Нарушения, вызванные типичной ТИА, длятся до 1 суток. При длительности отклонений более 24 часов приступ классифицируется как инсульт.

ТИА наиболее типичны для больных с атеросклеротической окклюзией магистральных артерий головы: в системе сонных артерий (место бифуркации, внутренняя сонная артерия) и вертебральных артерий (в сочетании с компрессией и ангиоспазмом вследствие остеохондроза).

Симптомы различаются в зависимости от затронутого участка мозга. Наиболее часто отмечаются из общемозговых симптомов — головная боль, головокружение, непродолжительная потеря сознания, из очаговой симптоматики — временная потеря зрения, нарушения речи, слабость в одной половине тела, онемение или покалывание в одной половине тела.

Критерии тяжести

  • Лёгкие — продолжительность не более 10 мин.
  • Средней тяжести — более 10 мин., часы, но не более суток при отсутствии органической симптоматики после восстановления функций.
  • Тяжёлые — часы, после восстановления функций остается легкая органическая симптоматика.

)))))

Оцените статью
   16  23
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 10:06 01 Апреля 2013
    14 1
    Хулюган! :)

  • 10:07 01 Апреля 2013
    12 1
    Кумир, добей миня танцем!

  • 10:21 01 Апреля 2013
    16 2
    почему столько минусов???? автор с юмором подошел к посту:) к тому же, всем любителям официально сокращать свои названия не мешало бы действительно поискать возможные совпадения, а то ведь можно и не так попасть:)

    • 10:35 01 Апреля 2013
      8 2
      это точно, тем более сегодня - День смеха (дурака) =)

  • 11:07 01 Апреля 2013
    11 4
    Порой посты, которые ТИА допускает к публикации, не более информативны, чем объявления и надписи на заборе...а когда я пытался разместить расходы на аппарат главного правозащитника Бабичева почему-то цензуре подвергся...выходит копипаст из Википедии информативнее и интереснее информагенству, чем инфа про дела тверские.

    • 12:37 01 Апреля 2013
      3 3
      ТИА - это зарегистированное СМИ, не забывайте. Если что - то за всё что вы понаписали, отвечать будет редакция.

      • 14:22 01 Апреля 2013
        3 2
        ничего незаконного "понаписать" не собирался...и потом, это не относится к обоснованной и конструктивной критике к содержимому, а порой и форме размещаемых сообщений. Иногда количество различных ошибок в новостях просто зашкаливает, а это удар по авторитету "зарегистрированного СМИ".

        • 14:39 01 Апреля 2013
          2 2
          Мне сложно за других отвечать :) К любой персонализированной информации из анонимных источников (о конкретном человеке, организации) в любых СМИ (а особенно в небольших, региональных) очень настороженное отношение - если есть сомнения, то лучше не публиковать. Ибо суммы претензий в исках "о клевете" или "о защите чести и достоинства", особенно от властьимущих, сопоставимы с годовым бюджетом организации.

          А ошибки - ну со всеми бывает. Исправляют ведь.

          Опять же - есть интересная информация? Просто убираете все персоналии и рассказываете об абстрактном человеке (как правило из текста всё равно понятно о ком идет речь), даете ссылки на документы в публичном доступе - этим вы снимите часть ответственности с редакции. Вообще можно им можно на почту написать или позвонить, спросить "как лучше написать".

          • 17:12 01 Апреля 2013
            2 0
            за других отвечать никто и не просит. Это скорее обращение к редакторам ТИА: часто люди пишут новости, пренебрегая всеми правилами языка, да и косноязычия хватает. Уважающее себя СМИ такое в публикацию пускать не должно.
            З.Ы. а то, что я хотел написать про Бабичева было инфой из открытых источников, никаких исков это вызвать не могло. По-моему публикация фото Петрова куда больший компромат на недомэра))

  • 14:43 01 Апреля 2013
    6 0
    А еще есть фирма "Декортекс". Имелось в виду конечно "ДекорТекс", типа Декор и Текстиль (шторы, жалюзи, карнизы). Но если рассмотреть как "ДеКортекс" то становится очень смешно - Де (отсутсвие), Кортекс (кора головного мозга). Получается "Декотекс" = "отсутствие коры головного мозга".

    • 14:54 01 Апреля 2013
      0 2
      тонко :) не все сильны в анатомических терминах. Я знаю что в Заволжье была парикмахерская "Мелена". Потом, вроде, "е" на "и" догадались заменить. Давно там не был.

  • 18:50 01 Апреля 2013
    2 0
    Берегите своё здоровье ! Очень актуальная новость !

    "... Интерес к новости, размещённой на ТИА, длится до 1 сутки. При длительности интереса более 24 часов новость классифицируется как "с перчинкой".

    Приятно общаться с умными людьми )))

вверх