
Принято считать, что человек приручает собаку, а кошка заводит человека. Этой кошке сказочно повезло. Она завела не просто хорошего человека, а спасителя и кошачьего ангела хранителя.
Лет семь-восемь назад, в один из промозглых позднеосенних вечеров, грязно-серый, тощий, бездомный котенок сидел на перроне с окровавленной лапой и пронзительно кричал. Мимо проходила женщина, она спешила на дежурство ночную смену. Вернее, мимо проходили все остальные, а женщина остановилась.
— Я заметила, — вспоминает Галина Усова, — что вместо передней лапки торчит черная кость, на ней всего один коготок. Животина так мяукала, что у меня сжалось сердце. Я взяла ее на руки, но от боли кошка закричала сильнее, под мышкой зияла рана, шел гнилостный запах.
Галина Викторовна унесла кошку на дежурство, а утром пришла домой и вместе с сыном помчалась в ветлечебницу. Врач сказала, что началась гангрена, спасти лапку не удастся, срочно необходима ампутация, иначе животное погибнет. Согласились, операцию проплатили; сонную после наркоза кошку привезли домой. Потом ежедневно возили на перевязку и уколы — выходили, вылечили, спасли, приютили.
Назвали Муськой, полюбили, носили на руках. В буквальном смысле. Выносили даже в туалет — передвигаться самой кошке было больно. Потом сняли швы, рана зажила, обросла шерстью. Кошка выросла ласковая и доверчивая, но при виде собак до сих пор приходит в ярость, звереет. Скорее всего, это они откусили ей лапу.
Почти одновременно с Муськой в доме появился еще один питомец. Дети преподнесли Галине Викторовне сюрприз — маленького, серого, темно-полосатого котенка. Делать нечего, приютила и его. Семь лет прожили вместе Муська и Кузя. Кошка опекала приемыша, как родного, а Кузя во дворе не подпускал к ней ни одного кота.
— Бывало, иду с дежурства, продолжает Галина Викторовна, — усатая парочка встречает у подъезда. Провожали они меня тоже вдвоем. А как-то утром собираюсь на работу, смотрю, Кузя приполз домой, чуть жив. Подумала, что его подбили, но когда началась рвота и отказали лапы, поняла, что кота отравили. Нашлись жестокие люди. В ветлечебницу мы опоздали…
Кошки чувствуют нас, лечат. Они видят потусторонний мир, оберегают от неприятностей. И самое главное, кошки нас любят.
Источник: newrzhev.ru, "Быль нового Ржева".
Комментарии (23)
Травят как правило не кошек, а мышей. А кошки в свою очередь их ловят и кушают (большинство ядов убивает грызунов не сразу, а через несколько дней) - в частном секторе это еще та проблема. Если сам ядами не пользуешься, то кто-то из соседей может пользоваться. Поэтому кошке-мышеловке гарантирована пара отравлений в течение жизни, а там как повезет - выкарабкается или нет. Увы, их не приучишь "эту мышь можно есть, а эту - нельзя". Нашего "рыжего" один раз тоже возили в ветклинику - откачивали. Второй раз просто лежал пластом и блевал пару дней. Но потом вроде научился - малоподвижных или дохлых мышей вообще не трогает.
Что сказать - молодчина! Побольше таких людей - по меньше зла быть может будет у нас.
Даёшь позитивные новости в топ ТИА!
да, дебилизм, но им же весело, а это самое главное.
Вот так, Bonch, животным помогать надо.
А не в интернете на форумах приюты строить