https://tvernews.ru/folk/135438

Автор

Messer

Хочу сказать спасибо Скорой!

Messer, 27 Марта 2013, 17:59
, 46
<p></p>

Редко бывает такое, что хочется поблагодарить людей.

К сожалению редко!

Очень часто мы относимся к поступкам окружающих нас людей, как к чему-то обыденному, само собой разумеющемуся, ожидаемому. Много кто из нас говорит спасибо ГАИшнику, который стоит на перекрестке? Военному, за то что он служит этой … родине, прости Господи, и охраняет наш покой?  Пожарным, которые с сиреной несутся по городу, бибикая нам, рядовым автомобилистам?

Чаще всего мы обложим в душе инспектора ГАИ, какой он м***ак, и что от него пробка только больше на перекрестке. Про военного мы скажем в лучшем случае что он живет на наших налогах и получает незаслуженные пособия. Пожарные, козлы, наверняка мчат  по своим делам и пользуются сиреной в личных целях, а соседу вообще машину помяли, криворукие сволочи!  

Нет! Не все конечно так делают, но я думаю что многие. Очень часто мы не только забываем говорить спасибо за незаметный труд людей, но и выражаем свое негодование, тем, что они его делают, не настолько хорошо, на сколько, нам бы хотелось.

Сегодня я хочу сказать спасибо!

Но обо всем по порядку.

Недели 3 назад, звонит мне супруга. Вся в слезах и толком ничего не объяснив просит срочно приехать домой. Лечу как истребитель. В голове сразу рисуются страшные картинки. Залетаю домой и вижу картину репина «Приплыли».

Мой боевой сынишка,  2,5 года, решил посостязаться с табуреткой в крепости и надежности.  С высоты собственного роста, опрокинулся  затылком о табурет. В итоге победила табуретка. У ребенка рассечение кожи на затылке, у меня камень с души, у жены предобморочное состояние.  Супруга у меня, умничка – отреагировала шикарно. Выстригла волосы у крайне печального ребенка, остановила кровь, обеззаразила…  короче сориентировалась.  Рана хоть и маленькая, но выглядела не презентабельно. Раскрытая рана в сантиметр-полтора.  Я сам в детстве был мальчик-приключение  и к ссадинам, порезам и прочей мелочи отношусь спокойно, но тут своё собственное чадо, да так резанулось!  

Решили вызывать скорую. Звоню, оператор приняла заявку, сказала -  едут. На вопрос как быстро смогут приехать – ответила «час не меньше. Бригад детских мало, а заявок много». Стали ждать, малыша успокоили, сидим, смотрим мультики, яблоки жуем, ждем Айболита.

Скорая приехала буквально минут через 15,видимо, были рядом.

Врач, крепкий мужчина, с внешностью доктора Ливси, зашел в квартиру и одной фразой разрядил, порядком напряженную обстановку – «Так, я не понял, а кому помощь нужна? Маме или ребенку»? Супруга у меня и правда имела бледный вид, переволновалась крепко.

Прошли в комнату, усадили моего юного Джеки Чана мне на колени и начали. Врач и сестра, в процессе оказания помощи ребенку, по пути оказывали помощь  еще и родителям. Шутками, рассказами быстренько привели нас в норму обоих. Объяснили, что ничего страшного не стряслось.  Сынишка мой к доктору отнесся с «0» реакцией, сидел, смотрел  "Остров Сокровищ" и лишь изредка поворачивался и выказывал недовольство.

Через 10 минут сын был побрит, обработан, заклеен и позеленен. Бригада скорой объяснила, что к чему, расписала дальнейшие наши  действия, спокойно ответили на вопросы дотошных родителей и пожелав всего наилучшего уехали. Правда, спустя буквально минуту, врач вернулся и дал еще какой-то совет, но  я, признаюсь, запамятовал тут же его.   

Так вот теперь я очень хочу сказать спасибо этим ребятам.  Ни один текст, ни одно слово не может передать той атмосферы и того отношения которое я встретил впервые за последние 10 лет жизни, со стороны сотрудников госучреждений.  Мало того что отработали быстро, профессионально, качественно. Так еще и нас с супругой успокоили, дали понять, что все хорошо, ничего страшного не произошло. 

В итоге я со словами благодарности смог дозвониться до главврача скорой.  Но так как я не уверен, что награда нашла своих героев, я хочу еще раз выразит благодарность им здесь, в надежде, что кто-то из читателей, как-то сможет посодействовать в прославлении этих замечательных людей (к сожалению даже имени не спросил).

Знаю только что № вызова был 31076, время вызова 12:51, дата 06.03.2013, № бригады, кажется 51. Это все что я додумался просить

Ребята, спасибо Вам огромное, от меня лично, от супруги и от моего реактивного киндерсюрприза. Подрастающего десантника. Видать в дедушку пошел ;).

Спасибо Вам, дай Вам Бог здоровья, счастья и удачи, поменьше тяжелых вызовов и побольше материального достатка. И конечно же, от всей души, желаю Вам оставаться такими же позитивными, добрыми, отзывчивыми людьми!

Спасибо!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   90  1

Комментарии (46)


  • 18:26 27 Марта 2013
    53 1
    Автору - спасибо за позитив.
    Редко сейчас увидишь благодарность в адрес мед.работников.

    • 18:39 27 Марта 2013
      31 1
      И очень жаль, что практические врачи , те,кто работает на самом переднем крае, редко становятся объектом внимания прессы, которая больше привыкла брать многочисленные интервью исключительно у паразитирующих на здравоохранении чинушек из всяких Минздравов и ФОМСов, показывать их всяческие заседания совещания медицинских чинушников. А о тех, кто несмотря на все художества чинушек продолжает тянуть свою нелегкую лямку- забывают.Наверное, лучше бы наоборот, и мы увидели бы много хороших людей, многим читателям, наверное, будет интереснее и важнее знать мнение врача-практика , а не конторских чинушек,занимающихся безудержным плодительством всяких- разных инструкций, распоряжений и прочих "стандартов".

  • 18:34 27 Марта 2013
    25 4
    Дожить бы до времен, когда такое отношение медиков к пациентам будет нормой...

    • 13:49 28 Марта 2013
      0 1
      В платных клиниках и сейчас нормально относятся

  • 19:04 27 Марта 2013
    15 0
    То же вызывали в центре скорую. Приехала через 15 минут.

  • 19:05 27 Марта 2013
    27 0
    Как приятно читать слова благодарности. Как хорошо, что есть люди, которым хочется сказать "Спасибо". Как здорово, что есть люди, которые могут и не забывают сказать это "Спасибо"! Автору статьи, его супруге и их реактивному киндерсюрпризу всего хорошего!

  • 19:12 27 Марта 2013
    25 0
    Автору спасибо за позитивную новость!
    Медикам - мое уважение и всего самого наилучшего!

  • 19:28 27 Марта 2013
    29 0
    Поддерживаю!!!
    За последний месяц пришлось пообщаться с зав.отделениями и рядовыми работниками многих детских мед.учреждений.
    Детская поликлиника на пл.Гагарина, детское отделение при ЦРБ пос.Химиститут, 1 родильный дом.
    С уверенностью заявляю - там работают Герои!!! При заработной плате зав.отделением 7500р. (что уж говорить про младший персонал), эти люди не просто выполняют свои обязанности, но делают это с открытым сердцем, вкладывая в это всю свою душу! За что им огромное Спасибо!

  • 19:30 27 Марта 2013
    25 0
    Присоединяюсь к благодарности. Меня тоже скорая спасала, аж в снегопад 30 ноября!

  • 19:42 27 Марта 2013
    15 0
    Присоединяюсь к словам благодарности !

    Хочу отметить добрым словом врачей и сотрудников Терапевтического отделения №3, Залинейный филиал поликлиники №1 БСМП, Семенова ул., 38 (на пересечении ул. Халтурина)) и на пр-те Ленина,6.

    Особая благодарность, высококлассным специалистам Неврологического и Кардиологического отделений "Центра реабилитации" бывший "ЛУЧ" на ул.Пичугина, 23

  • 21:15 27 Марта 2013
    28 0
    Народ, давайте чаще говорить спасибо!
    Это совсем не сложно для нас, но это так приятно для окружающих.
    Вспомните, когда незнакомый вам человек, совсем чужой говорит от души "спасибо" - как расправляются наши плечи? Как нам становится приятно от этих простых слов!
    Говорите спасибо друг другу чаще и быть можем мы когда нибудь сделаем этот мир добрее.

    PS понимаю что звучит по детски, но все таки так хочется в это верить....

    • 22:13 27 Марта 2013
      10 0
      ЗдОрово, Messer. Просто большущий плюс. И вам, и той бригаде.

      • 22:16 27 Марта 2013
        7 0
        Люто плюсую!

        • 10:42 28 Марта 2013
          3 0
          присоединяюсь ++++

    • 14:35 28 Марта 2013
      1 0
      Поддерживаю однозначно! Автора. А врачам- спасибо!

  • 22:36 27 Марта 2013
    15 1
    А минусуют, наверное, как раз те самые "парализующие", о которых писали выше.
    Что за народ у нас - в любом позитиве найдут негатив.
    Если его там нет, так придумают.
    Брысь уже!

  • 22:39 27 Марта 2013
    13 0
    Ой, хорошо то как))) А то я уже думала, что наш народ погряз в негативе и ничего хорошего вокруг не замечает, ан нет, всё нормально, я порадовалась))))

  • 23:12 27 Марта 2013
    18 0
    Вот это - настоящие герои, у которых каждый день туева хуча подвигов и спасений жизней. Спасибо, что вы есть.

  • 00:14 28 Марта 2013
    3 1
    Дак зашили или нет?

    • 08:50 28 Марта 2013
      6 0
      Заклеили.
      С врачом побеседовали - он посоветовал не шить а клеить.
      Как выяснилось, в таком возрасте шить можно только под общим наркозом, подобные раны. А общий наркоз - ну его в баню. По себе знаю что это такое. В таком возрасте из-за такой мелочи вырубать человечка общим наркозом - жестоко.

      • 09:48 28 Марта 2013
        6 0
        точно точно. шьют только под общим. проходили. страшен не сам наркоз, а отходняк после него, дитенка колбасит ужас. короче правильно что не стали ..

        • 10:06 28 Марта 2013
          4 0
          Интересно почему нельзя уколоть анестетик и зашить.

          Заклеили и хорошо. Рад за вас, что дело оказалось пустяковым. Кожа головы хорошо кровоснабжается поэтому при маленьких ранках много кровищи, что очень пугает.

          • 10:27 28 Марта 2013
            4 0
            я не знаю почему, они говорят так надо, если есть тут врачи - пусть ответят. у меня у ребенка уже 4 общих было ( и во всех случаях наверно можно было обойтись, кроме одного.

        • 11:20 28 Марта 2013
          4 0
          Вот в том то и дело, что врач сначала сказал как надо по инструкции (то ест ехать в травму и шить), а потом сказал как бы он сделал. Да и я был против наркоза.
          В итоге сделали все по его рекомендации. Они с медсистричкой, красавицей кстати, все быстренько и аккуратненько заклеили.

          • 23:51 29 Марта 2013
            0 0
            Вряд ли имелся в виду именно общий наркоз, скорее всего "заморозка" как в стоматологии.

            Ну ладно, это все несущественно, рад что все хорошо.

  • 08:30 28 Марта 2013
    4 12
    Врачам огромное спасибо, но народ, вы же знаете, что скорых в нашем городе мало, время вызова приближается к часу, пока кому то мажут голову зеленкой, на другом конце города умирает ребенок и время жить остается минуты. Если автор видел, что с ребенком все нормально и готов был ждать час приезда скорой, мог бы сам сесть на машину и за 20 минут отвезти ребенка в больницу для оказания квалифицированной помощи, а в это время скорая могла спасти чью то жизнь, приехав быстрее.

    • 09:31 28 Марта 2013
      4 1
      К сожалению, где-то правы. И плюс мой. Но это не вина ни медиков, ни людей. Как всегда, вспоминается про рыбу и ее голову...
      Кстати - а ведь голова-то в минздраве как раз новая. Уже скоро год.

    • 10:07 28 Марта 2013
      8 1
      А если бы у ребенка сотрясении г/м при падении?

      При сотрясении г/м необходимо оказать пострадавшему первую помощь: обеспечить полный покой, уложив его в тихой затемненной комнате со слегка приподнятой головой.

      • 10:41 28 Марта 2013
        6 1
        автор - не врач, и он не может быть уверен в самочувствии ребёнка, а вот если бы Ваш (не дай бог ) ,69rus, ребёнок оказался в такой ситуации, я не думаю, что Вы сказали скорой :"Приедьте,когда сможете, у нас пустяк. царапина".

        • 10:47 28 Марта 2013
          3 0
          Я бы сам отвез ребенка в больницу, причем это было бы быстрей, чем ждать скорой.

          • 11:29 28 Марта 2013
            8 0
            2 часа дня. Час пик. Плюс недавно выпавший снег, повторивший 30 ноября. С работы до дома я добирался пол часа. Из дома до больницы я добирался бы часа полтора. Стаж вождения 12 лет.
            Ко всему, сам имею пару сотрясений, и прекрасно знаю, что при сотрясении надо сидеть и ждать скорую, а не заниматься само диагностированием и самолечением по системе Геннадия Петровича Малахова. А факта сотрясения исключить я не мог.
            Не зная всех нюансов - не торопитесь меня осуждать.

            • 11:47 28 Марта 2013
              2 0
              Не хочу вступать в полемику, новость позитивная, от меня плюс, здоровья Вашему ребенку.

          • 11:29 28 Марта 2013
            2 0
            ну если вы уверены, что нет сотрясения мозга то конечно

  • 10:03 28 Марта 2013
    5 0
    Я очень рада, что для вашей семьи все сложилось так удачно! Спасибо огромное и медикам и водителю скорой и водителям, кто пропускал скорую, чтобы она быстрее добралась до нуждающихся в помощи.

    Как мне хочется, чтобы быстрый приезд и качественная высококвалифицированная помощь в нашей "отдельной стране" - город Тверь, стала нормой. Чтобы профессия врача стала вновь престижной и врачу не приходилось работать на 2 фронта: в гос. больницах, поликлиниках и в частных клиниках, как сейчас делают многие, или вынуждать пациентов давать деньги от "из под полы" за "качественный" подход. Чтобы те, кто отвечает за закупку оборудования, ремонт в детских и др. мед. учреждениях, вели жесткий контроль за подрядчиками, что осуществляют ремонтные работы. Хватит воровать, ведь вы воруете сами у себя!

  • 10:36 28 Марта 2013
    8 1
    лично знакома с глав.врачом скорой - замечательный, добрейший и порядочный человек. Большинство врачей, к которым приходилось обращаться в своей жизни - отзывчивые, чуткие профессионалы. Хочу пожелать им благодарных пациентов (мы тоже порой не подарки) и материального достатка за их ,зачастую неоценимые, услуги.

    • 11:23 28 Марта 2013
      5 0
      Avrora, если Вас не затруднит, донесите до него эту новость, пусть ребятам еще раз спасибо передаст, и если это возможно - поощрит!

      • 11:30 28 Марта 2013
        4 0
        Передам обязательно!

        • 11:41 28 Марта 2013
          2 0
          Спасибо огромное!

  • 13:22 28 Марта 2013
    3 0
    7 лет назад (ребенку был год) температура под сорок, мы с женой в панике! Скорая приехала через 7-8 минут (я это запомнил), все лекарства были, ребенку помогли, нас психологически успокоили. СПАСИБО ВРАЧАМ!!! Сейчас относимся к детской поликлиннике в Юности, педиатр Крюкова, всегда улыбается, приветлива, внимательна и это несмотря на мизерную зарплату и условия работы - всегда бесконечная очередь.... Спасибо таким врачам, а Крюковой отдельная благодарность!

  • 13:26 28 Марта 2013
    7 0
    Уважаемые пользователи ТИА!!! Давайте чаще сообщать о положительных аспектах нашей жизни!
    Приятно осознавать, что не все в нашей хмурой жизни плохо, что есть с реди нас люди готовые прийти на помощь ближнему, и по долгу службы, и по человечески!

    • 15:20 28 Марта 2013
      3 0
      Поддерживаю!

  • 15:35 28 Марта 2013
    6 0
    А говорят люди - свиньи.
    видать не все еще у нас в поросят превратились... или просто добрее самим нужно быть?
    Автору зачет, медикам - респект, а остальным - давайте будем добрее чуть чуть и все у нас будет!!!

  • 16:27 28 Марта 2013
    3 0
    Завидую, повезло. А я как-то после отравления орешками "Солнышко" вызвал скорую. Вернее не я, я уже был в отключке. Так вот скорая приехала через 1:15. Врач отнеслась ко мне, видимо, как к алкоголику, хотя вроде бы совсем не похож. Потом почуяв, что алкоголем не пахнет чуть подобрела. Но не особенно. Ничего толком не посоветовала, зато поинтересовалась полисом. В том состоянии, в котором я был, про то, где он лежит, не вспомнил. Получил очередную дозу негатива от врача, мол, сначала получи полис, а уже потом скорую вызывай. Кроме того, сказала, что на следующий день необходимо дождаться участкового врача. Притом, что к утру я себя чувствовал хоть и скверно, но ходить мог, я планировал идти на работу. Но участковый врач прибыл только к 11, так что пришлось прогулять половину рабочего дня. Врач была очень приятной, тут ничего не скажешь. Посоветовала дельные лекарства и сказала, что делать, если такое повторится. Но настояла, что через несколько дней необходимо пойти в больницу. Как она мне объяснила, это необходимо в первую очередь для нее, чтоб не портить статистику и в больнице засчитали вызов скорой... В общем, я решил не вдаваться в подробности и поехал через несколько дней в больницу. Врач сказала, что она принимает до 7 и что лучше приехать минут за 15 до конца работы. Я прибыл в больницу за 25 минут, мчался как мог через полгорода. Расказал вкрадце свою историю и спросил что делать. И тут на меня полились помои сотрудников поликлиники (Санкт-петербургское шоссе). Что я о себе думаю, что так поздно пришел, что надо записываться, что надо заводить карточку (хотя карточку участковая обещала завести). Я минут 15 заполнял какие-то бумаги, выслушивая негатив в свой адрес. Потом меня отправили к врачу. Простояв оставшиеся 10 минут в ожидании выхода последнего пациента у врача, я получил категорический и крайне грубый отказ врача. Бросив свежезаполненную карточку удалился из поликлиники. надеюсь больше никогда не сталкиваться с этими "врачами". При этом, имею опыт общения с другими врачами. Большинство из них замечательные люди. До этого такого грубого отношения к себе от врачей не видел. Удивлен и подавлен. Спасибо, что прочитали.

  • 19:24 28 Марта 2013
    9 0
    Предлагаю ТИА выдвинуть автора новости как "Лучшей за месяц"!

    • 08:08 03 Апреля 2013
      1 0
      Тут даже "за год" получится, наверно. :)

  • 23:12 30 Марта 2013
    1 0
    В прошлом году тоже пришлось пользоваться услугами скорой медицинской помощи. Тоже, вопреки ожиданиям, оказались просто замечательные люди, как и в больнице, где меня оформляли !!! Хочется пожелать таким медикам долгих, полных здоровья лет жизни! Люди нуждаются в Вашем таланте и бесстрашном, сильном духе! Вы - МОЛОДЦЫ!!!

вверх