https://tvernews.ru/folk/134333

Автор

jazz-y

Администрация читает не только новости ТИА, но и комментарии к ним

jazz-y, 19 Марта 2013, 12:57
, 37
<p>для скептиков</p>

В комменатриях к прошлой своей новости "Спасибо тебе, сосед!" я высказал догадку, что администрация Пролетарского района всё же читает ТИА и действует на упреждение - улицу, о которой я писал, почистили буквально на следующий день после публикации новости, причем почистили её ровно по тому маршруту, который я указал в обращении в администрацию района. Обычная реакция на подобные обращения - неделя.

Теперь - для скептиков. В комментариях к прошлой новости я указал что на этом участке имеются два ветхих тополя, под которыми, собственно, любимые соседи и паркуются. И что бы вы думали? Сегодня я услышал мелодичный звук бензопилы - приехал подрядчик с целью спилить эти тополя!!! Поговорил с ребятами, которые осуществляют работы - заказчик (кто бы вы думали?) Администрация Пролетарского района!!! Совпадение???

Ну и опять о замечательных соседях - на месте работ оказались машины всё тех же ребят, плюс неизвестно чей уазик. В прошлой новости меня упрекнули в том, что я не прошелся по соседям. Восполняю: прошлись с представителем подрядчика по домам - в итоге "десятку"  убрали с места работ. Остался "залётный" уазик - я не знаю чей он, хозяина по ближайшим домам найти не удалось. Ребята сказали, что если машину не отгонят в течение часа, то обрежут деревья как смогут, но ствол пилить не будут, т.к. могут повредить машину. 

Опять печатать бумажку - "Из-за Вашей машины не смогли спилить два ветхих тополя. Спасибо!"?

Спасибо администрации района за оперативность и внимание, а ТИА за возможность публиковать такие новости!  

Оцените статью
   59  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (37)


  • 12:59 19 Марта 2013
    18 4
    Кстати ребятам, которые выполняют работы рассказал про ситуацию с новостями - они смеются "вы думали что администрация не работает? а она еще как работает!"

    • 22:25 19 Марта 2013
      2 1
      Кстати говоря,в Пролетарском районе этой зимой дороги чистят,в отличии от других районов...

    • 20:54 21 Марта 2013
      1 0
      Админисратия - ничего не читають и ничего не делають... и это 100% ФАКт

      • 21:42 21 Марта 2013
        0 2
        ну так приведенная история вам кажется чередой чистых совпадений? :)

  • 13:20 19 Марта 2013
    10 10
    может это подрядчики читают новости??? что-то я больше не слышал ни от кого ни какой реакции не то, что на комменты, но и на статьи... повезло вам, однако!:)

    • 13:28 19 Марта 2013
      8 4
      Подрядчики сами по-себе не выполняют работы - их должен кто-то заказать и оплатить.
      Повезло - да как сказать... скорее просто приятно. Везение тут не причем - я более чем уверен что эти работы выполнили бы и по-моему обращению. Приятно, что вместо "обычных" сроков работы выполнили чуть ли не "по заявке". Возможно это только администрация пролетарского района такая "продвинутая" - хотелось бы их комментарии услышать, конечно.

      Попробовал бы кто из пользователей написать новости по конкретным проблемам других районов, но не пропадать, а отписываться - решили проблему или нет. Была бы статистика :)

      • 13:36 19 Марта 2013
        4 7
        ну подрядчик по очистке дорог заключает не разовый договор, а на сезон. и деньги, как минимум аванс, уже проплачен. исходя из условий договора, подрядчик без команды сверху должен чистить улицу

        • 13:41 19 Марта 2013
          3 2
          Конечно ТИА помогает не всем,но посмотрите здесь, все-таки некоторые проблемы решаются http://www.tvernews.ru/news/cat_34/

        • 13:46 19 Марта 2013
          1 2
          born in the USSR, не-не, там каждые работы, а тем более внеплановые, заказываются. Если по грейдеру и у меня сомнения были - то по тополям: нет.

          • 13:48 19 Марта 2013
            3 0
            с тополями согласен

            • 20:39 19 Марта 2013
              2 0
              п№здец деревьям - сейчас не подходящие условия для подрезки - спросите в ГорЗеленстрое или в Ботаническом саду.

              • 21:08 19 Марта 2013
                2 2
                Нет. Во-первых деревья и так ветхие. Во-вторых еще не началось движение сока, поздняя зима (что сейчас по факту) - оптимальное время для подрезки. Буквально через пару недель - уже плохо, да. Аналогичный совет - спросите в ГорЗеленстрое или в Ботаническом саду.

  • 13:35 19 Марта 2013
    19 0
    в доме по адресу Скворцова-Степанова, 26 на следующий день после публикации в народных новостях исчез запах ( ну, конечно, не сразу-за одни сутки не выветришь))) канализации, а я решив свои проблемы, забыла отписаться.

    • 13:50 19 Марта 2013
      3 2
      Вот! Считаю что нужно благодарить тех кто выполняет работы за оперативное вмешательство! Я обычно пишу администрации благодарность через обращения в ответ на их письмо о выполнении работ, а как быть в данной ситуации даже не знаю.

  • 13:45 19 Марта 2013
    9 1
    После размещения новости о сложности преодоления пешеходных переходов и остановки общественного транспорта (ещё при первом снегопаде) на нашей остановке расчистили снег и лёд, и поддерживают данное состояние всю зиму, проводя очистку при каждом снегопаде. Спасибо.

  • 13:46 19 Марта 2013
    10 1
    минусы - это выражение своего мнения. хотелось бы еще и комменты к минусам услышать. или я живу в другом городе и на каждую новость, коммент имеет быть незамедлительная реакция властей или организаций???
    Предложение: давайте все отпишемся, на чью новость-коммент отреагировали власти.
    От себя: на мою заметку "Кому "красный" не красный" ГИБДД отреагировало, нарушителя с номерами С СС оштрафовали (по крайней мере так написали). Остальные комменты оставлены БЕЗ внимания, включая такие вопросы, как уборка города, коллектор в Юности, игровые автоматы на С.-Степанова, ТверьХолод в соответствии с названием тоже в спячке, равно как и УК Заволжского района, НЕдоступная среда, в частности, перекресток Горького и Благоева, и т.д. и т.п.
    А в целом, чтобы было понятно минусующим, я только рад, когда публикации в ТИА несут решение проблемы, проблема в том, что большинство из них остаются без внимания нужных органов. как-то так...

    • 13:53 19 Марта 2013
      3 2
      Я никогда не минусую, мне проще :) у всех есть право на свое мнение. Проблем в городе полно - никто не спорит. Просто замечательно, что благодаря ТИА и пользователям появляются новые каналы для связи с контролирующими органами, подрядными организациями и различными учреждениями города!
      Администрация заволжского района оставила о себе не самое приятное впечатление - был случай что они мои персональные данные слили тому, на кого я жалобу писал.

      • 14:01 19 Марта 2013
        7 0
        я полностью согласен с правом на мнение, просто, к примеру, если я с чем-то не согласен, я комментирую свой "минус", выражаю мнение, объясняю, почему не согласен.

        По сливу персональных данных - это нормальное явление для чиновников: я писал жалобу на УК Заволжского района в ГЖИ, Роспотребнадзор и Губернатору. Все они слились в ГЖИ, а ГЖИ переслала мою жалобу... правильно, в УК Заволжского района, где она умерла. Я обжаловал решение ГЖИ в прокуратуру области, они мне прислали ответ, что типа жалоба оставлена без рассмотрения, потому что я НЕ указал, кто виноват в нарушениях! Зашибись!

        • 14:11 19 Марта 2013
          2 2
          Это предсказуемый результат. ГЖИ вцелом работает хорошо. Проблема чаще всего решается переформулировкой обращения с указанием конкретного нарушения в сфере их компетенции. Возможно поэтому они и переслали в УК. А то что губернатор и прокуратура переслали в ГЖИ - это в полном соответствии с законом: обращение перенаправляется в орган, в сфере компетенции которого данный вопрос находится.

          Я работаю в сфере ЖКХ, часто помогаю людям с жалобами - можете мне на почту jazz-y@yandex.ru написать в чем там было дело и сам текст обращения, тогда я смогу сказать что и как.

          В моем случае я писал по поводу перекрытия городской улицы Вагонзаводом (кто знает про шлагбаум на вагонном, тот в курсе). Мои данные (ФИО, телефон, домашний адрес) а не само обращение, передали руководству вагонзавода, которое в крайне хамской манере общалось со мной по телефону.

          • 14:15 19 Марта 2013
            3 0
            в прошлом году ГЖИ реально помогла, инспектор был молодой человек, фамилию не помню: все проверил с нами, жильцами, факты по жалобе подтверидились, УКашка и перед проверкой, и после (пару месяцев) все чистила-драила в доме, даже газон скосили, хотя мы и не просили:))) УКашку привлекли к административке... А в этот раз моя жалоба попалась к какому-то старперу, смысле речей которого по телефону свелась к тому, что УК ничего не делает (в подъезде уборки нет уже больше 6 месяцев, лампочки не меняют, течь в подвале не устраняют и т.п.), хотя МЫ ЗА ЭТО ПЛАТИМ, потому что мы не просим УК убраться в нашем подъезде и далее по пунктам:)))
            Тест жалобы послать не могу, поскольку направлял через интернет, не сохранял...

            • 14:24 19 Марта 2013
              1 2
              Старпёры - это наше всё, увы.
              Так вы не должны просить - эти работы прописаны в договоре на содержание дома. Следовательно нужно было писать, что УК не выполняет свои обязательства по перечню работ в договоре, но плату за эти работы берет. Просить провести проверку - выяснить какие работы были проведены за данный период по документам и как они соотносятся с перечнем работ по договору. Можно и повеселей сформулировать с указанием конкретных статей.
              Плюс можно было сослаться на отсутствие (или отказ в предоставлении) той или иной информации со стороны УК - ГЖИ очень любит штрафовать по этому поводу.

              • 15:04 19 Марта 2013
                2 0
                ну вы меня просто рассмешили - уж чего чего, а формулировать жалобы я умею:) я не просил, а требовал наказать УК, привлечь их к административной ответственности за невыполнение своих обязанностей. НО несмотря на все это, в этот раз ГЖИ меня продинамила:(

                • 15:10 19 Марта 2013
                  0 2
                  Ну мы же с вами не знакомы :) Можно было бы еще раз обращение написать :)

    • 20:46 19 Марта 2013
      0 0
      2 born in the USSR я лично минусов Вам не ставил. НО: не считаете ли Вы, что такая складывающаяся практика реагирования на новости служб, которые по закону ОБЯЗАНЫ исполнять СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, оплаченные из БЮДЖЕТА, который и я и Вы пополняем, является порочной практикой выращивания "нахлебников"?
      Для всех читателей, кто не в курсе, БЮДЖЕТ города и области утверждается заранее - Т.Е. В ПРОШЛОМ ГОДУ,

      • 10:07 20 Марта 2013
        1 0
        к сожалению, порочная практика - вообще ничего не делать... И если ТИА помогает заставить бездельников-чиновников и всякие там управляющие компании работать - это хорошо!

  • 13:58 19 Марта 2013
    7 1
    еще обращалась к ГИБДД насчет светофора на склизкова, починили быстро, спасибо написала тогда и говорю сейчас:)

    • 14:12 19 Марта 2013
      5 3
      ... где же вы раньше были... :) мне кажется, именно такой интерактивности и не хватает тем вопросам, которые озвучивают пользователи. Более чем уверен, что тому кто выполнил работы было бы приятно, что вы это заметили и тем более написали об этом.

      • 14:27 19 Марта 2013
        3 0
        ГИБДД отписала в тот же день, а насчет второго случая виновата, исправлюсь)

  • 14:22 19 Марта 2013
    6 0
    А к кому можно обратиться насчет дороги к перинатальному центру и центру передовых технологий ТГМА? Это просто жуть, что на дорогах творится

    • 14:29 19 Марта 2013
      1 2
      Формально к администрации заволжского района, она перенаправит к тому кто за этот участок отвечает, либо сама выполнит работы. Я пишу обращения через сайт г. Твери www.tver-ru, там есть "интернет-приемная" - обращения рассматриваются в том же порядке, что и простые письма. Главный косяк - это сроки рассмотрения обращения и тем более реакции на него. Попробуйте создать новость по конкретной проблеме. Может получится?

    • 14:31 19 Марта 2013
      4 0
      поддерживаю: ездила несколько раз к новорожденной племяннице-оставила пол-машины)

  • 14:33 19 Марта 2013
    9 1
    Отличная новость и замечательные комментарии!

  • 16:10 19 Марта 2013
    1 3
    В структуры пресс-служб входят отделы мониторинга СМИ, так что ничего странного в этом нет.

  • 17:34 19 Марта 2013
    2 0
    пущай тут почитают.
    http://www.tvernews.ru/folk/134213/

  • 17:35 19 Марта 2013
    5 0
    Уважаемая администрация, челом бью, ул.Строителей в божеский вид можно. Спасибо заранее.

  • 19:49 19 Марта 2013
    5 0
    Но наши суждения по уборки города администрация видно не читает...

    • 08:45 20 Марта 2013
      6 0
      Читает, просто они делают все возможное! о чем и рапортуют постоянно, похоже они работают даже не выходя из дома, а то постеснялись бы. За что заминусовали Virtue_to_Vice - непонятно, тоже самое хотела написать. Служба существует, работает по своему, реагирует так же. Нам только остается гадать почему на некоторые публикации реагируют, на другие нет. То ли от авторов зависит, то ли от техники письма.

вверх