https://tvernews.ru/folk/134244

Автор

tverchel

"Парковка" на магистральных улицах - "пара "баранов" плюет на всех

tverchel, 18 Марта 2013, 19:49
, 23
<strong>Автор: tverchel</strong><p></p>

Утром 18 марта на съезде с Южного путепровода машины еле-еле "ползли" на Волоколамский проспект. А там в крайнем левом ряду встал троллейбус, который не смог проехать - не хватает длины "рогов" - из-за "припаркованных", а вернее брошенных посреди второй полосы автомобилей. В пробке стояли сотни автомашин, а ведь это утро - все спешат на работу.Но некоторым "баранам" на всех наплевать - бросают машины как хотят. Им наплевать на уборку снега, на движение городского транспорта. Ему гораздо важнее встать напротив места назначения, да ещё на метр от сугроба - как раз во втром ряду, чтобы пассажир мог спокойно выйти справа. И пусть весь мир подождёт! "Господин приехал", но правильнее сказать - "Баран" встал!

Та же ситуация днем 18 марта!

И мимо пробки из троллейбусов невозмутимо проезжает машина ДПС...

В общем - смотрите фото, и небольшое видео. Ну очень достали уже такие БАРАНЫ!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   28  4

Комментарии (23)


  • 20:04 18 Марта 2013
    3 8
    Утром, кстати, стояли из-за трех мелких аварий: на мосту, на фадейке и на склизкова. Из-за того что дорога была фактически двухполосной, то после аврий полз только один ряд.

    Мне, конечно, тоже не нравится стиль такой парковки, но не бесит и не достало. Машин много, ставить некуда, особенно после снегопада и в рабочий день. То что человек заботится о своем пассажире - вы свою девушку или жену прямо в сугроб высадите? "Лезь, родная"? :) Остановился, высадил, дальше поехал - чего переживать-то из-за этого. Тверь давно стоит в пробках. Я просто выезжаю на работу раньше на 30 минут чем обычно - ни разу не опоздал.

    • 20:29 18 Марта 2013
      12 0
      Утренний график поездки на работу "привязан" ко времени привоза детей в сад и в школу, и ко времени начала работы. Это не просто маршрут "квартира-работа" - это длинный утренний марафон ))) И поскольку я забочусь о жене, я не хочу, чтобы она стояла 30 мин. на улице у дверей запертого офиса. Хотя время выезда с учетом снегопада сдвинули пораньше.
      За ТЦ "Домино" есть прилегающие улицы и парковка. Но пройти 50 метров многим лень - тем, кому надо в лабораторию или магазины в доме №39.
      "Тверь давно стоит в пробках" - согласен, но в том числе из-за таких "парковщиков".
      "...вы свою девушку или жену прямо в сугроб высадите?..." - нет, высажу там, где ей удобно выйти не в сугроб, но так, чтобы не создавать помех большинству. Обычное уважение.
      Сегодня на Волоколамке напротив д.№11 и 13 (напротив Театра Кукол) вообще одна полоса в центр - крайняя левая. Средняя - брошены машины, крайняя правая - снег.
      Меньшинство - 10 автовладельцев - дарят пробку остальным. Это что, нормально?

      • 20:42 18 Марта 2013
        0 4
        Да многие этот марафон проходят. Понятно, что обстановка не нормальна. Я просто не люблю, когда находят крайних и на них срываются. Да, культура вождения на нуле. Но а) машин много и как ты их по занесенным дворам не распихивай - всё равно будут на улицах торчать б) пробки - это реальность и с коэффициентом "непредсказуемости" нужно считаться.
        Возможно мне просто повезло и я нашел удачное сочетание времени/маршрута по пути с б-ра Профсоюзов до Радищева, а кто-то из раза в раз опаздывает... но, согласитесь, в такой ситуации можно винить ровным счетом ВСЕХ кроме себя.
        Сегодня я выехал в 8-22 и в 9-45 был уже на месте. Детей пока нет, но супругу на работу завез. Полз ровно по той же пробке что и автор новости.

        • 20:58 18 Марта 2013
          11 1
          Иски от общественного транспорта и работающие эвакуаторы, замечательно решают проблему парковок, проверено на соседнем городе.

          P.S. А введение платных парковок, вообще решает проблему с избытком машин.

          • 21:09 18 Марта 2013
            1 3
            ... но при этом мнение о транспортной ситуации и особенностях парковки в "соседнем городе" для всей России всё равно характеризуется словом "ж....а" (нужные буквы подставьте сами :)

            • 11:48 19 Марта 2013
              2 0
              Позвольте Вам не поверить - "ж...а" по московски - это мелкие неприятности по сравнению с полным п...цом в Твери. Просто тут жалуются уже на слегка припорошенный тротуар и префекты если что слетают мгновенно, и УК работают как надо. Тут с начальницей нашего пересекся, у нее опять дворники бунт подняли, в результате всех выгнала и новых набрала :)

        • 22:03 18 Марта 2013
          13 0
          Только мы с Вами ползли в пробке. А те, кто пользуется троллейбусом, просто стояли на остановках.
          И если следовать оправдательным словам, то тогда дальше можно будет просто бросать машину на разделительной - обочины то не чищены... Или парковаться на остановках - там жене удобней выходить, а водителю за сигаретами ближе.
          Есть форс-мажор -аварии и поломки, а есть неуважение на грани с хамством. Только и всего.
          "можно винить ровным счетом ВСЕХ кроме себя" - я не виню всех, я обвиняю тех немногих, кто считает своё сиюминутное удобство более значимым, чем обыденный ритм большинства.
          Сам стараюсь так никогда не козлить.

          • 09:08 19 Марта 2013
            3 2
            Все стараются не козлить, но ведь кто-то это делает :)

            • 11:22 19 Марта 2013
              4 0
              Плохо стараются??

  • 20:33 18 Марта 2013
    9 2
    нынешние дорожные условия очень хорошо показывают кто водитель,а кто водятел.

  • 20:48 18 Марта 2013
    11 0
    А вы счастливый человек - 8.55 - на работу, 15.37 - с работы :-)

    • 21:56 18 Марта 2013
      5 0
      Сегодня с места работы в 15.00, но домой только в 20.00. Жизнь заставляет крутиться )))

  • 22:07 18 Марта 2013
    4 0
    Щас тоже пожалуюсь... Понаехали тут "обрубки дерева", свои горные правила навязывают. Для меня главное безопасность, для них руками поорать. Мне сегодня повезло больше, кроме одного "негодяя", все пропускали друг друга. Хотя нет. Еще один местный пытался продемонстрировать, что может его полноприводное авто за много тыщ баксов... вроде выталкали, но я решил не повторять его подвиг и потому не видел окончания представления.

  • 22:31 18 Марта 2013
    9 0
    просто чистить надо проезжую часть придомовую территорию, и всем будет счастье.

  • 09:23 19 Марта 2013
    9 0
    Из-за трех таких козлов сегодня стоял в пробке у кукольного - в центр!
    И так каждое утро - тролейбус обрывает рога!
    Интересно ,этот сраный сугроб в 30 м длинной на проезжей части кто нибудь
    когда нибудь уберет? Желательно вместе с козлами на обочине!

  • 09:25 19 Марта 2013
    10 0
    да такая ситуация на всех улицах города. чтобы там админисрация не пела про успешную победу над снежной стихией, расширением проезжей части и вывозе миллиона тонн снега, дороги в твери после снегопада - ЖУТЬ!!! все (ну разве что крове советской и прилегающих к губеру и павлову зданиям) двухполосные дороги превратились в однополосные. П.Савельевой, Горького, наб. А. Никитина - и это только Заволжский район!!! По этим улицам реально можно нормально ехать только в один ряд, а по Горького из-за припаркованного транспорта - исключительно по трамвайным путям!!! На пл. Конституции МУП ДЖЭК, видимо, готовится к олимпийским играм и соорудил прямо по центру площади горнолыжную горку. Извините, но это НЕ НОРМАЛЬНО!!!

    • 12:09 19 Марта 2013
      4 0
      Вопрос один : "ДОКОЛЕ ТЕРПЕТЬ-ТО БУДЕМ". Это же наш город.

      • 13:37 19 Марта 2013
        3 0
        ну рулят им НЕ наши люди...

  • 12:51 19 Марта 2013
    0 4
    http://region69.info/board/ вам сюда

  • 15:10 19 Марта 2013
    1 5
    А не кому здесь из комментирующих в голову не приходило, что проезжая часть в ненадлежащем виде? Иначе говоря - дороги, парковки, парковочные карманы не чищены. Вопрос знатокам - куда тогда ставить машину если все завалено снегом а во дворы даже не сунуться? И да - если сунутся и ткнуть куда-нибудь машину в чужом дворе есть великие шансы обнаружить свое авто на спущенных колесах.

    • 16:59 19 Марта 2013
      3 0
      Нормальные люди в ситуациях когда машину поставить негде, вообще стараются автомобилями не пользоваться.

      • 20:23 19 Марта 2013
        0 2
        Т.е. вы мне предлагаете пол зимы (ну это примерное значение, с учетом работы коммунальных служб нашего чистого города добрых людей) держать машину на приколе, платить за нее налоги, за парковку и т.д. только для того чтобы ездить на троллейбусе? Ну извините, я не для этого ее покупал.

        • 10:30 20 Марта 2013
          0 0
          А для чего Вы покупали автомобиль, зная на проблемы с парковкой в городе? На что рассчитывали? Что именно Ваших налогов не хватает для строительства парковок и они моментально появятся из ниоткуда? Дороги начнут нормально чистить?

вверх