https://tvernews.ru/folk/134213

Автор

aleks

Кимры. Тротуары в зимний период

aleks, 18 Марта 2013, 07:58
, 8
<strong>Автор: aleks</strong><p>Тротуар перед Кимрским краеведческим музеем. В центре - розовое здание - администрация города Кимры.</p>

Открытое обращение в Правительство Тверской области. 15 марта 2013 года ТИА опубликовала новость "Кимры могут стать «Столицей сапожного царства»". В частности в статье есть слова: "Еще один проект ‑ «Столица сапожного царства» ‑ планируется реализовать в Кимрах. Главная идея – погрузить посетителей в атмосферу 18-19 веков…"

Кимрский краеведческий музей расположен в самом центре города, на перекрестке магистральных улиц города – Урицкого и Кирова. Место очень оживленное. На этом же перекрестке, по диагонали, окна-в окна, находится здание администрации города Кимры.

Стоишь возле здания Кимрского краеведческого музея и "погружаешься в атмосферу 18-19 веков": сугробы на пешеходной дорожке почти по пояс, лежат с декабря. Переходишь на противоположную сторону улицы и снова попадаешь в 21 век – тротуар расчищен, да не просто лопатой, а дорожной техникой.

И это не последствия мартовского снегопада. Это последствия утвержденных решением Кимрской городской думы от 26.04.2012 года №184 в МО "Город Кимры Тверской области" "Правил благоустройства на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области»".

В преамбуле этих "Правил" имеется ссылка на Постановление Администрации Тверской области от 26.11.2008 N 430-па "О правилах в сфере коммунального хозяйства, надлежащего содержания объектов и производства работ на территории Тверской области", а вот содержание урезано настолько, что на законных основаниях позволило администрации города Кимры самоустраниться от расчистки тротуаров в городе.

Так на запрос о наведении порядка на тротуаре перед музеем пришел ответ:

"Пункт 10.3 правил гласит: собственники, владельцы и иные пользователи земельных участков и иных территорий обязаны обеспечить их надлежащее содержание, а также надлежащее содержание благоустройства и прилегающей территории. Прилегающая территория определяется не менее 5 метров от цоколя зданий либо границы земельного участка".

Короче, послали меня в музей. И даже между строк не читается забота о горожанах. Нет ни требований к собственникам, ни предписаний, ни хотя бы обещаний разобраться-устранить…

Не понятно, о каком собственнике идет речь в случае с тротуаром. Земельный Кодекс определяет городские улицы, как земли общего пользования и в силу прямого указания закона они не подлежат приватизации.

А вот что говорит Постановление Администрации Тверской области от 26.11.2008 N 430-па:

"12.4. Уборка и содержание автомобильных дорог, путепроводов осуществляются в соответствии с договором, заключенным между эксплуатационной организацией и заказчиком (органом государственной власти, органом местного самоуправления, иной уполномоченной организацией). Эксплуатационные организации, на которые возложены в установленном порядке обязательства по уборке автомобильных дорог, осуществляют:

  1. уборку территорий в границах красных линий, полосы отвода улиц, автомобильных дорог, набережных, тротуаров, площадей, мостов, путепроводов, тоннелей, разделительных полос, островков безопасности…"

Вопрос не праздный. В 50 метрах от Кимрской межрайонной прокуратуры на ул. Володарского вдоль здания бывшей обувной фабрики "Красная звезда" еще один такой же непроходимый тротуар. Обойти эти препятствия можно только по проезжим частям дорог. Вот и выходят пешеходы на дорогу, рискуя попасть под транспорт.

Открыто прошу Правительство Тверской области дать оценку зимнему содержанию тротуаров в городе Кимры и вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Снег, конечно, скоро растает. Но, как обычно, зима придет снова.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   1  0

Комментарии (8)


  • 15:05 18 Марта 2013
    3 0
    дивно.

  • 15:22 18 Марта 2013
    3 0
    Судя по отзывам живущих там людей, тут не оценку нужно давать, а делать выводы в отношении всей местной кимрской власти. И зимние тротуары тут далеко не единственная причина.

  • 15:23 18 Марта 2013
    4 0
    наш Беляковский переулок не уступит Кимрским улицам

  • 15:47 18 Марта 2013
    2 0
    aleks, был у вас весной 2012, казино в центре, оно и сейчас работает?

    • 16:09 18 Марта 2013
      2 0
      там тоже никто снег не убирает! не зарастет к нему народная тропа))))))))))

      • 16:46 18 Марта 2013
        1 0
        о как! красота.

  • 18:52 18 Марта 2013
    0 0
    В 18-19 веках как раз чистили...И хорошо,надо заметить,чистили..Так что вас еще куда то глубже погружают..

  • 19:36 18 Марта 2013
    0 0
    я лично считаю что у учреждений, магазинов, контор и т.д.,адо сделать чтобы за тротуар отвечало учреждение, а не МУП, ГУП СУП и т. д.

вверх