https://tvernews.ru/folk/134109

Автор

БУШКИН

Дурдом с промиллями

БУШКИН, 18 Марта 2013, 09:55
, 25
<p></p>

Наткнулся на интересную статью в коммерсанте. Оказывается, что с недавних пор согласно решения Верховного суда РФ, если ты как виновник пострадал в аварии, то до 0,5 промилле, ты считаешся трезвым, а если тебя просто остановили и алкотестер показал хоть 0,01 промилле - пьяным.

Такое может быть только в нашей стране....

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  3

Комментарии (25)


  • 10:47 18 Марта 2013
    2 1
    Строго говоря, разница действительно есть. Медики меряют промилле, чтобы решить, колоть антибиотики или нет смысла. Насколько больной вменяем, они в этот момент не определяют.

    • 11:09 18 Марта 2013
      2 1
      Да. О том же и приказ. К теме промилле, которая обсуждается, он не имеет никакого отношения. Что и установил ВС.

      • 11:28 18 Марта 2013
        6 1
        я так понял вопрос в другом: если водитель - виновник ДТП с 0,4 промиллями попал в больницу - он автоматически, согласно приказа, трезвый! а если просто остановили водилу с менее 0,2 промилле (15% лишенных прав по официальным данным, которые озвучивает депутат ГД Лысаков) - он ПЬЯНЫЙ! хотя эти промилли могли быть и от кваса-кефира или остаточное! вот это уже парадокс! я, например, из-за наших перегибов, чтоб потом не бегать по судам и экспертизам, квас перестал летом пить, хотя очень сомневаюсь, что кружка настоящего кваса как-то повлияет на состояние управлять автомобилем!

        • 11:35 18 Марта 2013
          2 0
          Там ведь yaroslav ясно написал - приказ для медиков по их чисто профессиональным делам. А на счет кваса и кефира - ерунда это все. Если только за рулем и сразу же залет. Так там два измерения. Через полчаса ничего не покажет. Другое дело, что в целом специфика организма у всех разная. те же препараты, кто постоянно принимает. Здесь промилле могут вылезти. Да и приборов со стопроцентной точностью по определению не бывает...

          • 11:45 18 Марта 2013
            4 1
            Вы не совсем правы, хотя официальны текст пока не появился на сайте ВС РФ. На другом сайте http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1752680/ информация взята опять же из "Коммерсанта", сказано:
            "Согласно Кодексу об административных правонарушениях, пьяным считается водитель, в крови которого обнаружено любое, даже самое минимальное количество алкоголя. При этом существует приказ Минздрава, согласно которому раненный в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если в его крови обнаружено более 0,5 промилле. Верховный суд согласен с данной установкой, сообщает «Коммерсант»."
            Надо посмотреть постановление ВС РФ, тогда всё будет ясно, а так гадаем на кофейной гуще.
            Ни в "Российской газете", ни на сайте ВС РФ пока официальной информации нет.
            Лучше бы приняли норму по промилле 0,2 или 0,3 и проблема была бы решена! Не было бы лишённых за квас и кефир!
            Маразм в ЕР крепчает день ото дня!

            • 14:06 18 Марта 2013
              3 1
              согласен по всем пунктам!

  • NPC
    12:54 18 Марта 2013
    4 1
    Да хватит уже сказки рассказывать про лишение прав за кефир. Вот то что пьют и садятся за руль, это 100%, а что пьют кефир и за это лишаются прав, это уже из области сказок и отмазок.

    Что то анекдот вспомнился:
    Вчера отмечали день рождение. Вначале на природе пили пиво, потом пошли в бар пили водку, увидели знакомых девушек заказали шампанского и пили шампанское. А на утро понял что отравился. Все думал от чего, вот 100% салат в ресторане просроченный был.

    • 13:45 18 Марта 2013
      2 2
      я не про кефир с квасом, а про равное наказание тех у кого 2 промилле (бутылка водки в крови), и у кого 0,1 промилле, пусть даже и после вчерашнего, не справедливо.
      Поэтому хочу чтобы востановили 0,2, вместо сегодняшнего 0 и бывших 0,3

      • NPC
        14:20 18 Марта 2013
        4 2
        Какое еще наказание? Когда остановили и алкотестер показал выхлоп? Лишать! Без всяких, "да это после вчерашнего" и прочих глупостей. Просто потому что в нашей стране разрешенные 0.2 очень быстро превращаются в 2 литра пива, после которого всего 0.2 и можно ехать.
        И особо насчет после вчерашнего, права выдают взрослым людям, поэтому пусть учатся планировать свои гулянки. Знаешь что завтра за руль, значит ограничь себя в выпивке.
        Конкретно скажу за себя. Имею обычай сходить в бар в пятницу с друзьями. Машину завожу в воскресенье вечером, не раньше, если ходил в бар. И именно поэтому не понимаю пьянок до 3 утра, потом в 6 за руль, а потом в 6.30 рассказы инспектору, что это после вчерашнего.

        • 16:32 18 Марта 2013
          2 1
          Только у алкотестера, который использует ГИБДД, погрешность 0.1 проммилле. Так что любой человек может быть лишен прав за просто так. Не надо митинговать и писать лозунги. Я против алкоголя за рулём, но это должно быть оформлено законодательно-логично, а не как у нас, в форме крайностей.
          Ведь может быть и такая ситуация:
          Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
          [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.21]
          Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

          влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

          Не желаете за то, что стрелка прибора прибора дернулась в пределах допустимой погрешности, сесть на 15 суток?

        • 19:46 18 Марта 2013
          1 1
          Тяжело не согласится, но т.к. мы живем в России - стране алкоголиков, нельзя забывать, что кто-то без пива вообще не может жть. (сам не пью - не знаю) . Если две банки пива не вызывают алкогольного опьянения, то за что их казнить?

    • 14:13 18 Марта 2013
      2 2
      сказки - не сказки, я как-то уже приводил официальные данные, которые использует и Лысаков, если хотите, сами найдите на просторах Интернета: около 15 % лишены прав за менее 0,2 промиллей. Там же в данных есть и те, кого лишили менее 0,1 промилли, хотя погрешность прибора выше. Но факт остается фактом - в нашей рашке все возможно!!! И учеными-наркологами всех стран доказано, что содержание алкоголя в организме до 0,3 промиллей никак не влияет на взрослого человека, почему и существует международная конвенция именно с этим показателем. Россия, кстати, к ней давно присоединилась, а теперь получается - нарушает международную конвенцию.
      И извините, почему я должен полдня тратить на экспертизы, когда с утра выпью кефира и сразу за руль? Или летом кваску махну??? Я про маразматические нормы и их исполнение, пьянство за рулем НЕ защищаю, категорически ПРОТИВ!!!

      • NPC
        15:38 18 Марта 2013
        2 2
        Ну это же сколько надо квасу выдуть, что бы 0.1 промилле получить....Ну правда не надо сказок. А то у нас за 0.3 борются любители кваса и кефира. Правда попадаются те, кто сел за руль после вчерашнего. Так что не надо ля-ля.

        Кстати конкретный вопрос, вот прям остановили после кефира и начали лишать прав? Или это ваши личные измышления?

        • 17:12 18 Марта 2013
          3 1
          официальные данные говорят о том, что есть лишенные за менее 0,1 промилли.
          Меня не останавливали. повторюсь, во избежания подобного реально не пью квас, кефир и т.п., включая медицинские препараты, перед тем как сесть за руль. Есть прекрасное средство от ангины - СТОПАНГИН, вылечивает боли в горле за 2-3 приема - полоскание, но там спирта 96%, представляете сколько промиллей покажет, есть горло прополоскать и за руль сесть??? реально - трезв, по приборам - почти труп! и доказывай потом, что не козел!

        • 19:49 18 Марта 2013
          3 1
          А я вот даже квас перестал пить из-за наших дурных законов и мне не нравиться что мне кто-то указывает пепси пить или квас. Второй как минимум полезнее.

  • 14:06 18 Марта 2013
    4 0
    Извиняюсь, коллега- автор. Поспешил с комментом. Ярослав, кстати, тоже чуть не про то.. Приказ тут http://base.garant.ru/12131859/ Любопытный документ. Рекомендую почитать. Свои права нужно знать. Кстати - интервал между замерами 20 минут....

  • 14:24 18 Марта 2013
    1 1
    походу там люди сидят накуренные раз такой бред несут

  • 16:09 18 Марта 2013
    3 1
    0 промилле конечно маразм. Но у нас он имеет одно обоснование. Если минимум будет 0,2, то в компании пирующих водителю будет предложена рюмка, полрюмки и т.д. мизерная доза алкоголя. После принятия оной, в 90% следует еще чуть чуть (да фигня-не больше это 0,2!) и так до тех пор пока водила не будет в слюни, а там уже другие аргументы - Меня? Поймают? Да я!!! Я .. их всех крутил! И т.д.
    А ноль, он однозначен - ни капли.

    • 17:16 18 Марта 2013
      5 1
      кто любит выпить и за руль - им пофигу 0 или 0,3, все равно выпьют и поедут!

      • 19:52 18 Марта 2013
        3 1
        Полностью поддерживаю. Имею много примеров, особенно, когда на следующий день. Законы не адекватные.

  • 16:57 18 Марта 2013
    5 1
    Однажды ко мне на освидетельствование гаишники привезли парня, задержанного за управление ТС в нетрезвом виде. Я провел освидетельствование, дав подуть в два разных алкотестера для исключения ошибок. Оба показали 0,4 и 0,7 промиле соответственно. Но объективно парень не был пьян. Разговаривал четко, ясно, язык не заплетался, кожа лица была не гиперемирована, прошелся прямо, не шатаясь, пальце-носовую пробу выполнил уверенно, в позе Ромберга даже не покачнулся. Я принял решение указать в протоколе "трезв". Гаишник был в охуе, парень тем более, так как мысленно уже распрощался со своими правами. Гаишник, пригрозив пожаловаться Прокурору, был послан нах! Через 2 месяца пришла бумага от столичного Прокурора, в котором было написано, что такие как я помогают уйти от ответственности злостным нарушителям ПДД. Главврач предложил мне написать объяснительную, в которой я изложил свою точку зрения, написав, что показания двух разных алкотестеров показали разные результаты, а объективный статус не соответствовал этим показателям, в связи с чем считаю работу алкотестеров некорректной! Оба алкотестера были отправлены на эксперизу в центр метрологии и стандартизации, откуда пришел ответ, что один прибор работал неправильно, у второго просрочен срок переосвидетельствования.
    P.S.Тот парень был мне незнаком, просто я решил не идти на поводу у гаишников. Я двумя руками за минимально допустимую дозу алкоголя в крови, соответственно международной конвенции.

    • 17:17 18 Марта 2013
      4 1
      Уважаю!

    • 19:05 18 Марта 2013
      2 2
      я так понял, что алкотестеров было три?
      и все они показывали неправильное значение?
      на сколько мне известно алкотестер уже настроен с учетом корреляции на всевозможные квасы, кефиры, таблетки и выхлопы из всех щелей продуваемого.

    • 19:54 18 Марта 2013
      4 1
      Респект!

    • 12:33 19 Марта 2013
      1 0
      Что характерно, ни один думак не в состоянии понять, что спирт в крови - это одно, а изменения в поведении и состоянии - это другое.
      Давно известно, что у кого-то "рвет крышу" буквально с одной стопки, а кто-то может осилить литр и даже не шататься. И даже на одного и того же человека при разных условиях спиртное действует по-разному.
      Конечно, трубочками и показиметрами мерить проще, и "виноватых" при этом будет больше.

вверх